Olympus ED 14-42mm 3.5-5.6

Olympus ED 14-42mm 3.5-5.6
Основные характеристики
Тип объективастандартный Zoom
Фокусное расстояние14 - 42 мм
ДиафрагмаF3.50 - F5.60
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеZuiko Digital (формат 4/3)
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов10 / 8
Число асферических элементов2
Число низкодисперсных элементов1
Число лепестков диафрагмы7
Размеры (D x L)65.5 x 61 мм
Вес190 г
Параметры съемки
Угол обзора29 - 75 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.25 м
Дополнительная информация
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра58 мм
ОсобенностиБленда (LH-61C). Защитная крышка объектива (LC-58C). Футляр объектива (LSC-0814).
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Легкий, относительно дешевый, с хорошим подбором ФР. Довольно терпимые искажения на малых ФР.
За свою цену весьма достойная конструкция (у других производителей Nikon, Canon, Sigma, аналогичной конструкции за такую цену не встречал.
Четкий. Наиболее важная на мой взгляд особенность данного устройства в том, что при съемке с близкого расстояния дает дисторсию в виде ровной трапеции, а не бочки, как многие объективы такого класса. Естественно, исправление "трапеции" намного легче чем у "бочки"

Недостатки: С одной стороны это пластиковая конструкция. Немного люфтит, но на снимках это не отражалось.
Если можно это считать недостатком, то у данного стекла довольно "слабое" и если так можно выразиться "не очень интересное" бокэ на открытой диафрагме. Рисунок довольно своеобразен (но на любителя)

Комментарий: Взял перед поездкой в Европу, на моем Е-420 стоял только блинчик, да еще был телеобъектив 40-150. Так вот ни разу не пожалел, что купил кит. Четкость картинки выше всяких похвал. Может быть повезло с объективом, но четкость сохраняется во всем диапазоне ФР.

Если резюмировать, то свое название KIT, объектив полностью оправдывает, для пейзажной и архитектурной съемки подходит на 100%. В путешествие можно брать в единственном экземпляре и быть абсолютно спокойным.
Для портретной, еще раз скажу, что на любителя, хотя если брать для фотографирования жены и детей, то более чем подойдет.

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий, резкий(для стандартного объектива),покрывает необходимые ФР, для съемки в домашних условиях самое оно

Недостатки: медленный автофокус при отсутствии должного освещения,размытие фона на открытой дырке не очень интересное(хотя все на любителя)
легкий, так как камера без стабилизатора, то иногда бывают промахи.

Комментарий: Покупался как кит объектив вместе с Е-420. Пользуюсь более года и критичных недостатков не выявлено.Среди штатников(стандартных) олимпусовские объективы считаются одними из лучших.Приходилось снимать кошек, а они не любят сидеть на месте.Автофокус справлялся в 95%случаев. Снимал жену и маленького ребенка, снимал улицы родного города справляется объектив с возложенными на него функциями(хотя портреты предпочитаю делать на Гелиос, пусть и работать приходится ручками).Итог: как штатный кит объектив он вполне достойно выглядит

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET