ERA ECSA-3730

ERA ECSA-3730
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 57.5 до 151.5 см
Длина (в сложенном состоянии)59 см
Головканесменная, 3D
Сменная площадкаесть
Вес1.3 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Крюк для сумкиесть
Уровеньесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Наконечники опоррезиновые
Чехол в комплектеесть
Особенностиручка для переноски
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: Недорогой, легко и быстро раскладывается, съёмная головка.

Недостатки: Скрипит. Не трясется только с мыльницей.

Комментарий: Вначале был очень доволен покупкой, но фотографировал с ним в основном дома на Ките и легким Canon D350. Как только поставил объектив Tamron 28-300 (кстати тоже самый легкий в своём классе), то фотоаппарат стал раскачиваться как на качелях. Смысл длинных выдержек полностью потярялся. Получается что только мыльницы с таймером для групповых съемок или просто для групповых съемок с собой самим он и пригодится. Просто несколько удобней, чем на стол ставить фотоаппарат. Тогда зачем такой штатив вообще нужен? А если снимать видео - нужно весь штатив смазывать какой то специальной силиконовой смазкой, иначе начинает скрипеть и ведет рывками в любом направлении. В общем штатив для дома для съемки себя с пьяными гостями.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Сделан качественно, и по ощущениям тоже хорош. Цена (брал за 550р. (!)) Резиновые наконечники на ножках помогают при постановке на неровную поверхность. 2 уровня, удобная фиксация фотоаппарата.

Недостатки: Отсутствуют.

Комментарий: Использую 1,5 месяца и мне он очень нравится. Он помог мне сделать некоторые очень хорошие фотографии.

Отзыв 3
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Возможно подвешивания груза, резиновые накладки на "ногах", две секции - быстрее раскладывать.

Недостатки: Всю, в общем-то, неплохую устойчивость нивеллирует отвратительная г-образная головка, при установке на которую тяжелой камеры (30D + Canon 28-105 в моем случае) начинает трястись при любом касании. Причина не в недостаточной жесткости закрепления, а в том, что под ней ничего нет, и под весом камеры пластик практически незаметно изгибается и начинает пружинить.

Комментарий: Штатив хорош для установки на него компактной легкой мыльницы или не очень тяжелого гиперзума, но для зеркалки не подходит совершенно.

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. Цена
2. Универсальность
3. Возможность повесить груз для большей устойчивости
4. Высокий - не надо наклоняться особо (мой рост 179)
5. Качество сборки достойное для своей цены

Недостатки: Не радует что ножки скреплены с центром не винтами а какими то металлическими клипсами.

Комментарий: Тут кто-то писал что купил его почти за 700 р. Что ж, мне повезло больше, я взял за 595.
Начинающим хватит за глаза! В целом штатив стоит своих денег, при этом, на мой взгляд, выглядит крепко в отличии например от Fancier (последний был настолько хлипким в магазине что сам продавец развел руками, мол, какая ужасная сборка. причем стоил этот штатив дороже - 695 р)

Причем заметил что конкурентов по соотношению цена-качество-универсальность этой модели нет! А в линейке Эры это возможно та модель которая балансирует между дорогими и дешевыми хлипкими.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: очень удобная модель.высота для моего роста 176 более чем достаточна-видоискатель фотоаппарата на уровне глаз.регулировки очень удобны,пластмасс по качеству норма,устойчивость(по сравнению с другими по той-же цене и ниже)хорошая.на ножках пятаки с шаровыми опорами.два уровня горизонта(один на головке,второй на опоре) легко читаются,довольно крупные.

Комментарий: брал днс за 685(со скидкой)р.Очень доволен!

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Отличное соотношение Цена/Качество, Удобные зажимы для ножек (для того чтобы изменить высоту ножки требуется 2-3 секунды), Удобная рукоять для переноски, малогабаритность и легкость, хорошая грузостойкость (спокойно держит камеру весом до 1 кг), Максимальная высота съемки (очень удобно что не приходится нагибаться при съемке, даже слегка)

Недостатки: Некоторые подвижные части сделаны из пластмассы, из за чего при работе наблюдаются скрипы, а использование на морозе полностью исключено.

Комментарий: Приобритением очень доволен, большое количество разного рода регулировок позволяет подстроить штатив именно так как вам угодно. для фотографа любителя данный штатив подойдет почти идеально :)

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Цена, качество исполнения за такие то деньги, устойчивый, 2 уровня, камера с приличной оптикой до 3кг держится очень хорошо!

Недостатки: Пластиковый, зимой не погуляешь с ним..

Комментарий: Данной моделью доволен более чем за такую цену!
Удобен, нужная высота выставляется за 3-4 секунды. Ночью фоткать очень удобно, особенно с пультом=) Покупайте, не пожалеете! Для начинающих фотографов супер предложение =)

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET