ERA ELT-0360

ERA ELT-0360
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 65 до 161 см
Максимальная нагрузка3.5 кг
Длина (в сложенном состоянии)69 см
Головканесменная, 3D
Сменная площадкаесть
Вес1.73 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Крюк для сумкиесть
Уровеньесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Диаметр штанги36 мм
Наконечники опоррезиновые
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениясеребристый
Особенностимаксимальный диаметр трубы 3,6х1,95 см, 2 жидкостных уровня, ручка для переноски штатива
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: - цена (когда покупался, в нашем захолустье стоил 1000 рублей, а других не было и цена нам показалась привлекательной);
- чехол в комплекте

Недостатки: - не самый прочный;
- не самый устойчивый;
- плохая работа головки (сами смазывали маслом, чтобы головка плавнее двигалась)

Комментарий: Напишу отзыв, хотя на дворе уже 2012 год и этот штатив уже трудно найти в магазинах.
Брать не советую, если только другого ничего нет, за такую же цену (на момент написания отзыва на маркете две цены 1300 и 1700) или немного дороже можно найти поприличней что-то. Шатается, и вообще собран как-то разхлебанно. Головка при покупке двигалась не плавно, а рывками, пришлось смазывать. Вообще видно что это не самый лучший китай, сейчас задумываюсь о каком-нибудь не сильно дорогом Manfrotto, подороже будет конечно, но понадежнее.
З.Ы. Еще минус в том, что в нашем городе, до сих пор в магазинах кроме штативов Эра других нет.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Цена

Недостатки: Выезжающая головка, при максимальной высоте, кажется не очень надёжной, хотя не подводила.

Комментарий: Хороший штатив, особенно за свои деньги. Для повышения устойчивости, предусмотрен пластиковый крюк, на который можно повесить сумку от камеры. Есть "уровень", который позволит установить штатив. Съёмная головка, что позволяет снимать камеру и ставить её на место, достаточно быстро, и это делает этот штатив более удобными, чем моноподы. По длине регулируются ножками, и подъёмной головкой.
Использовал сначала с FinePix S1600, а теперь с Canon D600.
За свои деньги маст хэв.

Отзыв 3
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: Цена, доступность.

Недостатки: Штатив полностью алюминиевый и резьба, на которой крепится голова более чем через год погнулась, из-за чего голова разболталась и плохо держится (возможно из-за использования относительно тяжёлых камер но не более 3,5 кг). Две нижние клипсы на ножках разболтались, из-за чего штатив кренится на бок, падает (также возможно из-за использования относительно тяжёлых камер но не более 3,5 кг).

Комментарий: Штатив покупался на скорую руку и за неимением больших средств. Мне особо не с чем сравнивать, но думаю своих денег стоит (менее 1000р.) И для использования с лёгкими любительскими камерами вполне подойдёт. Хотя плавность и компактность у этого штатива не на высоком уровне.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET