Dicom TV-140

Dicom TV-140
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 35.5 до 107 см
Максимальная нагрузка1 кг
Головканесменная, 3D
Вес0.51 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Уровеньесть
Количество секций штанги4
Наконечники опоррезиновые
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениясеребристый
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Компактность. Небольшая цена (420 руб). Съемная площадка.

Недостатки: Просто ужасное качество - все защелки фиксации колен болтаются в открытом положении. Три главные стойки почти не закреплены в шарнирах, к которым крепятся 5-ти милимметровыми выкрутившимися саморезами.
Фиксация по вертикали - винт с ручкой, ВКРУЧИВАЮЩИЙСЯ в пластиковую ось. Можно сказать что он одноразовый.
На доведение его до ума ушел тюбик суперклея.

Комментарий: Срочно был нужен компактный штатив, помещающийся в рюкзак. Эта модель подкупила небольшой ценой и компактными размерами.
Штатив был куплен на замену сломавшемуся Continent B1, который прослужил мне почти 7 лет работая сначала с мыльницами, а потом зеркалкой. Штатив Dicom отличается от старого только новой головой со съемной площадкой и распорками из алюминиевого профиля.
Данную модель не могу рекомендовать даже новичкам.
Если нужен компактный дешевый штатив - советую посмотреть модели ERA ELT-0361A, ERA ELT-0312, Rekam RT-L31 которые идентичны по характеристикам этому штативу, но сделаны более качественно.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET