Dicom TV-290A

Dicom TV-290A
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 57 до 145 см
Максимальная нагрузка5 кг
Головканесменная, 3D
Вес0.97 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Крюк для сумкиесть
Уровеньесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Наконечники опоррезиновые
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениясеребристый
Особенностиручка для переноски штатива
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий (меньше килограмма), недорогой (чтоб не сказать дешевый). При этом - 3Д-головка, два пузырьковых уровня - на треноге и на головке.

Недостатки: Незачищенные литники на деталях, общая хлипкость конструкции, впрочем, оправданная ценовой категорией.

Комментарий: Классный штативчик для начинающего оператора (я взял для видеокамеры - 810-й соньки). По цене, в сравнении с прочими, не обидно его где-нибудь и убить. Подозреваю, что ему это вполне может грозить из-за тонкости третьих секций пластиковых ножек. Впрочем, маленькую ручную камеру он прекрасно держит (производители обещают возможность нагрузки от 1,8 кг - и до 5-ти кг в полностью сложенном, настольном варианте). Головка 3Д со съемной площадкой прекрасно позволяет получить основные рабочие навыки. Камера способна и заглянуть "под себя", и вести объект практически до зенита. Мягко и удобно поворачивается, снимая панораму. Впрочем, капля бытового машинного масла в узел совсем не повредила :)На мой взгляд, сомнительна живучесть лифта, поднимающего центральную штангу. Так что, подозреваю, его заявленные 145 см максимальной высоты надо считать временной опцией, и психологически готовиться к использованию без подъема центральной штанги - 115 см.Есть крючок для подвески стабилизирующего груза. Смысла в нем, при заявленной грузоподъемности штатива, я не заметил. Зато крючок хорошо прикручен винтиками, а не просто насажен и запрессован. Также порадовали алюминиевые разножки, не дающие ногам далеко разъехаться - кажется, единственные металлические детали всего штатива. Ручка для переноски, видимая здесь на центральной штанге, в моем случае отсутствовала (покупал в Плеер.ру). Так что - не факт. Но при штативе идет вполне удобный наплечный чехол; так что неуклюжую коробку я сразу оставил у магазина, домой повез в чехле.В целом, как "мой первый штатив" для экспериментов - очень даже. Наверное, при вдумчивом аккуратном обращении может и пожить :)

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET