Dicom TP-A533

Dicom TP-A533
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 52.4 до 169.4 см
Максимальная нагрузка4 кг
Длина (в сложенном состоянии)57 см
Головкаотсутствует
Вес1.45 кг
Функции
Крюк для сумкиесть
Количество секций штанги4
Наконечники опоррезиновые
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Мощный, надежный, большой запас прочности. все детали штатива, кроме пластиковых защелок и цилиндрической прокладки между головкой и штативом, выполнены из металла – можно смело топать со штативом в мороз на улицу)
Мягкий и плавный ход головки и фиксация незначительным усилием.

Недостатки: Не понравился ремень у сумки – ремня при моей комплекции (отнюдь не богатырской) на максимальной длине только-только хватает в тонкой куртке. Тут нареканий нет - сидит очень плотно, по спине не бьет, но на зимний пуховик, да еще с теплым свитером под ним, мне ремень не натянуть. А крупному человеку ремень будет мал и в летней одежде.

Комментарий: В первую очередь в глаза бросается мощь штатива – диаметр верхней штанги 26 мм, для моего фотоаппарата (Nikon D3100 с объективом 18-105) предостаточно. На верхних секциях всех трех штанг сделана пенка, что особенно актуально для съемок на морозе. Ноги раскладываются под тремя углами независимо друг от друга, это пригодится для съемки на природе, а, при желании или необходимости, можно вести съемку практически с земли. Концы ног обуты в резиновые колпачки - по ламинату штатив кататься не будет, но на природе, я бы предпочел шипы.
Центральная штанга капитально фиксируется металлическим зажимным механизмом по всей окружности – ни малейшего намека на качание. Снизу сделан подпружиненный крючок, можно подвесить сумку на природе, чтобы не ставить ее на землю. По всей длине штанги выбран шпоночный паз, что предотвращает ее проворачивание.
Головка вращается плавно, и для надежной фиксации хватает даже небольшого усилия, после фиксации нет «клевка» камеры, фокусировка не сбивается, камера сидит как влитая.
Быстросъемная площадка оснащена предохранителем – беспокоиться, что камера отвалится, не придется. Площадка защелкивается на головку мягко, с небольшим усилием, люфта нет.
В головке и в одной из опор штатива сделаны пузырьковые уровни, лишний раз можно будет не обрабатывать фотку, выравнивая заваленный горизонт)
В заключение хочу сказать – мне штатив очень понравился, весьма доволен покупкой и думаю, что прослужит он мне много-много лет)
Сделал небольшой обзор штатива с фотографиями, ссылка находится на моей странице на Я.ру, кому интересно увидеть штатив со всех сторон - заходите)

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET