Cullmann Nanomax 260 (52601)

Cullmann Nanomax 260 (52601)
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фотокамер
Высота съемки от 31 до 162 см
Максимальная нагрузка3.5 кг
Длина (в сложенном состоянии)50 см
Головканесменная, 3D
Вес1.45 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Количество секций штанги4
Диаметр штанги23 мм
Наконечники опоршипы
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий, но при этом стабильный, компактный в сложенном положении и высокий в разложенном. Симпатичный внешний вид. 3D голова с регулированием и фиксацией позиций в каждой плоскости. 2 положения ног. Подходит для макросьемки, при перевернутой штанге можно снимать на расстоянии всего нескольких см от предмета.

Недостатки: Простенькая 3D-голова без уровней и без второй поворотной ручки (если покупать эту голову отдельно, то ручка в комплекте есть), к тому же не очень хорошо продуманная (два поворотных фиксатора в определенном положении задевают друг друга), качества сборки неважное (сделано в Китае), краска в местах соприкосновения деталей очень быстро облезает. Несколько кривоват по вертикали, особенно при поднятой штанге. Нет крюка для груза. Ход головы немного резковатый, поэтому для видеосъемки этот штатив не очень подходит.

Комментарий: Штатив практически целиком сделан из литого алюминия, даже шипы. Ноги анодированы, в других местах алюминий окрашен.
При желании, голову этого штатива можно поменять (откручивается шестигранником).
Возможные варианты высоты: 22см, 40см, 68см, 96см, 134см без штанги. Сама штанга длиной 32 см (разбирается на 2 части) + 8 см голова.

Вывод: неплохой штатив для фото-новичков и любителей за весьма умеренные деньги. Но если есть возможность, то лучше не экономить и купить модель подороже из серии Magnesit или от другого производителя.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET