Olympus Mju TOUGH-6000

Olympus Mju TOUGH-6000
Матрица
Общее число пикселов10.3 млн
Число эффективных пикселов10 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение3648 x 2736
Тип матрицыСCD
Чувствительность50 - 1600 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 4.40 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)двойной, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Режим серийной съемкиесть
Таймересть
Время работы таймера12 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)28 - 100.80 мм
Оптический Zoom3.60x
ДиафрагмаF3.5 - F5.1
Название объективаOlympus
Число оптических элементов10
Число групп оптических элементов8
Особенностиасферические линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран230000 пикселов, 2.70 дюйма
Экспозиция
Выдержка4 - 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный, точечный
Фокусировка
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.02 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиmicro SD, xD-Picture
Объём встроенной памяти42 Мб
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора925 мА*ч
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоAVI
ВидеокодекиMJPEG
Максимальное разрешение роликов640x480
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Время записи видеолимитируется картой памяти
Электронная стабилизация при видеосъемкеесть
Запись звукаесть
Запись звуковых комментариевесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom5x
Дополнительные возможностикрепление для штатива, влагонепроницаемый корпус
Комплектацияремешок, руководство пользователя, гарантийный талон, аккумулятор, зарядное устройство, CB-AVC3 (Видео кабель), CB-USB6 (USB кабель), диск с ПО Olympus Master, microSD адаптер
Дополнительная информациястойкость к падениям с высоты до 1,5м; выдерживает давление воды на глубине до 3м
Размеры и вес
Размер95x63x22 мм
Вес149 г, без элементов питания
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Ударопрочность и герметичность (щелкал на 5 метрах), мощная подсветка автофокуса (включается отдельной кнопкой!), 4 режима подводной съемки, отличный подводный режим "макро", функция фиксации фокусировки на заданное расстояние, не пачкающийся объектив с металлической шторкой. Видео неплохое.

Недостатки: Шумноватая матрица, тормозная фокусировка, хлипкое крепление шнурка, бестолковое меню, слабая вспышка для съемок под водой, недостаточно насыщенные цвета на фотографиях, довольно высокая цена.

Комментарий: Аппарат имеет смысл брать любителям поплавать с маской. Для бОльших глубин нужен бокс - тогда пропадает смысл в этом аппарате (в бокс можно поместить и нечто посерьезнее этой мыльницы). Основной плюс - это универсальность и компактность этой камеры. Пришел на пляж, нырнул, щелкнул, не заморачиваясь подводными боксами, огромными вспышками, заменой и смазыванием прокладок и прочей белибердой для серьезной подводной фотографии. Если нужна съемка под водой - советую! Фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/pater-optime/album/
Пример видео: http://video.yandex.ru/users/pater-optime/view/1/
Учитываем, что съемка велась зимой, когда даже в Красном море вода не очень прозрачная, а живность не такая яркая и активная :-))

Отзыв 2
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: фонарик, часы, большое количество сюжетных программ, возможность применить карту памяти микро-SD.

Недостатки: тупой "режим экономии энергии", постоянно ошибающийся стабилизатор изображения, невнятное "управление ударом".

Комментарий: Это просто TOUGHBOOK в мире мыльниц.
Ездил на снегоходе - камеру и ронял и топил и морозил - вся иная фототехника наличествующая у меня - давно б уже померла (особенно зеркалка хихи). Качество снимка на улице нормальное, если принимать во внимание то, что размер линз в нем с маковое зернышко, да еще и свет поворачивает на 90 градусов. Мне достался уцененный, с небольшой царапиной на стекле объектива - так вот - царапина ни на что не влияет.
Не надо даже пытаться снимать им в помещении - не нужно себя расстраивать. Это фотик для сложных условий жизни, а не сложных условий съемки. Для фотографий в помещении купите себе другой, с большим объективом и потяжелее. Сильно разочаровал меня режим "экономии энергии" - камера настолько часто самопроизвольно выключается, что я сперва было начал грешить на какой-то брак. Стабилизатор изображения лично мне не понравился - "шевеленки" (самое смешное что и со штатива тоже) с включенным стабилизатором у меня получилось гораздо больше , чем после его отключения. Управление "похлопыванием" по камере это конечно модно, но нифига не удобно. Кто это придумал, что при "похлопывании" сверху должна нажиматься кнопка "ОК"?
Подведя итог, могу сказать что если Вы часто бываете на природе и активно проводите время постоянно ломая камеры - берите.

Отзыв 3
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: компактность, пыле-влагозащищённость. Можно выбирать не только качество снимка, но и разрешение.

Недостатки: Качество матрицы не позволяет снимать "чистые" кадры. При просмотре снимка на компьютере видны "шумы" даже при максимальном возможном качестве снимка (большое разрешение и режим записи FINE). О-Очень доо-о-олгий автофокус. Эта модель не для съёмки движущихся объектов - собаки, дети и пр.

Комментарий: Хотя пользую этот аппарат недавно, но цифрой снимаю уже давно (не профессионально). Мне нужен фотик для загородных съёмках в условиях активного туризма. Пока пробовал в основном ручные режимы. на автоматических и шаблонных настройках страраюсь не снимать из-за их скрытых настроек. То есть шаблон для разных условий съемки можно выбрать, но подкоректировать его настройки в этом фотике нельзя.

общая оценка - 3 балла из 5.

До этого года 3 использовал Z1 от Минолты, но там цветопередача неверная и резкость снимков хромала при слабом освещении (сильная облачность, сумерки).

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Ударопрочный,водонепроницаемый...Хороший фотоаппарат одним словом.

Недостатки: Фокусировка очень медленная,а так все отлично.

Комментарий: У меня такой фотоаппарат уже год.мне он очень нравиться,в помещении фотографигует нормально,а на улице фото с него получается на много лучше чем с других такого же плана фотоаппаратов(Пример Sony)Я ездила с фотоаппаратом Olympus Mju TOUGH-6000 2 раза на море,и в двух случаях мы его не желели,плавали с ним ныряли...не на большую глубину конечно.но один раз когда я плыла,повесила на руку фотоаппарат и в один момент у меня оторвалась веревка и он поплыл вниз на глубину(Глубина 15метров)Лежал он на глубине примерно 45минут,после чего его достали дайверы...Я думала что он не выжил...Просушила,и была приятно удивлена,он работал как ни в чем не бывало.в морозы тоже очень хорошо с ним...не беспокоишься вдруг он упадет,так как он противоударный.Да и в режиме спорт хорошо фотографирует,не размывает фотографии.Вообщем я очень довольна фотоаппаратом.Советую приобрести.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET