Olympus Tough TG-310

Olympus Tough TG-310
Матрица
Общее число пикселов14 млн
Число эффективных пикселов14 млн
Физический размер1/2.33"
Кроп-фактор5.7
Максимальное разрешение4288 x 3216
Тип матрицыСCD
Чувствительность80 - 1600 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 4 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)двойной, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки0.6 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 12 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)28 - 100.80 мм
Оптический Zoom3.60x
ДиафрагмаF3.5 - F5.1
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран230000 пикселов, 2.70 дюйма
Экспозиция
Выдержка4 - 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.02 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти20 Мб
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора150 фотографий
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеоесть
ВидеокодекиMPEG4
Максимальное разрешение роликов1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280x720
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива, влагонепроницаемый корпус
Дополнительная информацияводонепроницаемый, морозостойкий, удароустойчивый, режим панорамы
Размеры и вес
Размер96x63x23 мм
Вес155 г, без элементов питания
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. водонепроницаемость-главный козырь!
2. противоударность! не проверял
3. красивый и компактный
4. приемлемое кач. фото

Недостатки: 1. слабое видео, т.е. оно не совсем паршивое, но на HD не тянет! мой старый фото коника Z3 2004г.в снимает даже чуток покачественней при меньшем разрешении!
2. фото не хватает живости, яркости, сочности!, понадобится обработка.
3. мало настроек, очень мало!

Комментарий: в целом фото хороший, но как уже писали надо понимать для чего он нужен, не стоит ждать высококач фото-видео, отнимите у цены плату за водонепроницаемость, получите стоимость аппарата! вот с ней и сравнивайте другие фотики...он из класса очень мал.бюджет!

Отзыв 2
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Дешевая.

Недостатки: Качество фоток и видео.

Комментарий: Снимает как обычный сотовый. Приемлемо снимает только днем. В помещении или вечером фотки получаются совсем плохие.
Съемка видео - тоже как на телефоне.
После недели пользования купил люмикс дмц-фт4, хоть и заплатил в два раза больше, но ни разу не пожалел. Пожалел только что сразу ее не взял, а выкинул деньги на этот УГ олимпус.

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Прежде всего перед покупкой подумайте - нужна ли вам защищенная камера ? Этот олимпус имеет смысл брать только для съемок в экстремальных условиях, для обычного использования за ту же цену можно взять гораздо более приличную мыльницу.
Я брал по акции в одном магазине примерно с 40% скидкой относительно средней цены на маркете - и даже при такой цене долго думал. Но в целом после 3 месяцев использования доволен, взял не зря.
Основной плюс TG-310 - им можно пользоваться почти в любых условиях, не думая о последствиях. Т.е. снимать в дождь, снег, ронять на землю, плавать с ним в бассейне. Я им пользуюсь в походах и поездках на велосипеде, в том числе и как видеокамерой - и тут его защищенность оказалась очень полезной, предыдущий фотоаппарат умер после одного падения на скорости, этот пока жив после похожих приключений.
Всё остальное примерно на уровне дешевых мыльниц, качество фото неплохое, видео средненько.
Отмечу еще хорошую большую кнопку спуска с четкой фиксацией полунажатия и нажатия. В отличие от остальных прорезиненных кнопок пользоваться ей очень удобно, даже в перчатках.

Недостатки: 720р видео довольно мыльное. Слабоват оптический зум и всего 28мм на широком угле. Очень неудобные резиновые кнопки зума, на старших моделях они сделаны лучше. Относительно медленная работа (включение, фокусировка).
Режимы панорамы и 3D съемки практически бесполезны.
Нехватает лампы подсветки автофокуса (есть в старших моделях) для съемки ночью.

Батарейка - после покупки ради интереса замерял продолжительность работы. В режиме фото получилось примерно 250 кадров с 50% использованием вспышки, в режиме видео - 3 ролика на 68 минут итого. В реальных условиях снимает около 200-300 кадров и примерно 50-60 минут видео. Советую купить запасную батарейку, китайские недорогие.

Защита экрана пластиковая и легко царапается, советую наклеить защитную пленку.

Очень тонкая резиновая прокладка на крышке батарейки, перед использованием в воде её надо проверять на отсутствие пыли и мусора - иначе возможны протечки.

Комментарий: Качество фото - на солнце очень неплохо, ночью ужасно, в сумерках как повезет. Вспышка ночью бьет на 2-3 метра. На высоких исо снимать не стоит, шумы сильные.
Рекомендую поставить 8мп и нормальное качество сжатия - 14мп этот сенсор выдает с большим трудом, много мыла при просмотре на 100%. На 8мп всё выглядит приличнее.
Качество видео - явно не 720р, мелких деталей не видно. Но в целом неплохо, для использования годится. При съемке видео автофокус работает, но с тормозами - иногда долго фокусируется. Зум доступен только при съемке видео без звука.

Скорость работы - чуть ниже чем у камер с аналогичной ценой, но сильно не раздражает. Включается примерно за 4 секунды, фокусируется до 2 секунд в сумраке, днем примерно за 0.5с. Настройки, просмотр фотографий работают быстро.

Интересные особенности - в выключенном состоянии нажатие на кнопку info показывает дату и время. При съемке меньше чем на 14мп появляется дополнительный зум без потери качества (используется только центральная часть сенсора). Есть отличная встроенная справка по всем функциям.
Винтики спереди - бутафория :) Ради интереса попробовал открутить один, это оказалась просто металлическая шайба приклеенная к корпусу, аналогично приклеена и серебристая накладка под винтами. Зато вся передняя панель сплошная и без отверстий, это хорошо.

В целом фотоаппаратом я доволен, в обзоре постарался написать всё что вспомнилось. Как защищенная камера с дешевой ценой - модель очень неплохая, только не стоит ждать от неё качества зеркалки.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хорошие фотографии как на улице, так и в помещении, как днем, так и при недостаточной освещённости.
Наконец-то в Олимпус отошли от своих старых карточек xD и теперь их камеры совместимы со стандартными SD-картами. 8 GB легко воспринимает, больше не пробовал (хотя обещано вплоть до 64 Гб)
Объектив встроен в корпус камеры и не выдвигается. Это значит, что шансов сломать его гораздо меньше.
Ну и самое главное - пыле-влагозащищенность, ударопрочность, возможность снимать на морозе до -10С, возможность подводной съёмки.

Недостатки: Качество корпуса (обычный пластик). Мне лично металические корпуса гораздо больше нравятся. Но может быть, производитель использовал специальный материал, чтобы предупредить полумки при падении? Не знаю, бросать с высоты на асфальт пока не пробовал.
Оптические зум маловат (3,6). Кому это критично, берите модель TG-610.

Комментарий: Кто здесь пишет, что "снимки как с мобильного"? Бред полнейший. Камера не уступает Олимпусам обычной серии VG по качеству фотографий, а по защищённости - камера одна из лучших среди всех подобных представленных на рынке. да ведь и не много таких защищённых камер. Вывод - кому нужна влагозащищенная и противоударная камера - покупать. Но не дороже 5000 рублей, больше она на сегодня просто не стоит. Я случайно купил новую за 3000 и очень покупкой доволен.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Выдержал 2 недели купания в Красном море. Один раз утонул на глубине 3 метров, протечек нет.

Есть встроенный режим для съемок под водой, он почти компенсирует баланс белого в воде. Однако дополнительная обработка фотографий в Фотошопе обязательна для получения красочных изображений.
Качество подводных фотографий достойное, резкость приемлемая.

На воздухе при хорошем освещении качество фотографий приличное, хотя, с моей точки зрения, компрессию можно было бы сделать более щадящей (это при настройках лучшего качества).

Недостатки: Недостаточная яркость ЖК экрана, под водой при солнечных бликах бывает сложно разглядеть объект съемки.

При плохом освещении в сумерки и ночью плохо работает автофокус и сильно шумит матрица - в таких условиях лучше не снимать.

Долго думает после съемки кадра, особенно при выходе из режима записи видео.

Аккумулятор держит около 160 кадров без вспышки, что немного.

Панораму склеивает сам, но качество полученного хуже, чем делать самому в соответствующих программах.

Комментарий: Брали как второй фотоаппарат именно для подводной съемки/съемке в бассейне. Свою стоимость оправдал на 100%. Стоит покупать только для этих целей.

Отзыв 6
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Компактный, большой экран,много функций

Недостатки: Пластик, Сыроватая на мой взгляд модель

Комментарий: после недели использования сдал назад ибо отключается через 5 сек. в отличие от заявленных в пасаорте 3 минут. Панораму режет, но это мелочи...А так хорошая модель, с хорошими характеристиками...

Отзыв 7
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Противоударность и водонипроницаемость это несомненно замечательно.Видео  снимает шикарно если учитывать стоимость аппарата.Панорама снимается легко и получается неплохо.

Недостатки: Снимки ужасные ,как с мобильного, долго думает ,автофокус тупит.Качественно сделать снимок получается только при ярком освещении.Режим макро не порадовал.

Комментарий: Жалею , что взял эту модель.Даже не приходит на ум с чем сравнить снимки снятые TG-310

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET