Olympus SZ-31MR iHS

Olympus SZ-31MR iHS
Матрица
Общее число пикселов16 млн
Число эффективных пикселов16 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение4608 x 3456
Тип матрицыCMOS
Чувствительность80 - 6400 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 9.30 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)оптический, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки10 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 12 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)25 - 600 мм
Оптический Zoom24x
ДиафрагмаF3 - F6.9
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран920000 пикселов, 3 дюйма
Тип ЖК-экранасенсорный
Экспозиция
Выдержка4 - 1/1786 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Минимальное расстояние съемки0.03 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти59 Мб
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора200 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика240 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео50/60 кадров/с при разрешении 1280x720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива, cъемка HDR
Дополнительная информациярежим панорамы
Размеры и вес
Размер106x69x40 мм
Вес226 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Естественно зум - очень большой. Удобный и прочный корпус. Сенсорный ЖК с очень хорошим разрешением. Очень быстро включается и шустрый автофокус. Высокое качество снимков и видео HD (матрица очень мало шумит). Функция «мульти-рекординг», например, можно снимать одновременно видео Full HD и обычное VGA . Очень удобно. Есть и другие варианты ее использования. Много сюжетных программ.

Недостатки: Не помешал бы поворотный экран. Аккумулятор конечно не блещет емкостью, но мне в принципе, хватает на день вполне.

Комментарий: Фотоаппарат очень понравился. Несколько лет не смотрел в сторону компактов (сказался беспредел творившийся несколько назад - качество упало ниже плинтуса, одни мегапиксели были на уме у людей). Olympus SZ-31MR снова вернул мне веру в них. Качество фотографий и видео меня устраивает более чем, а жене очень помогают встроенные сюжетные программы и фильтры.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Как взял в руки почувствовал его грациозность (в серебристом исполнении во много раз лучше смотрится). 16 Mpixel. Чёткий дисплей (реально чёткий). Отличные фото и видео при поддержке офигенной стабилизации.

Недостатки: Почти нет ручных настроек. При сильном увеличении фото, сделанных в несильно освещенных местах, видны шумы (да кому это нужно). Лично я доволен качеством фотографий.

Комментарий: Выше всё написал.
Кнопки расположены там где и нужно - неудобств я не испытываю. К процесу выбора режимов съёмки конечно нужно привыкнуть, т.к. почти отсутствуют ручные корректировки. Но это оказывается легко исправляется выбором режимов фотоаппарата. Мне очень понравился и нежалею что отдал за него 11 касарей )))
P.S. к нему можно и нужно привыкнуть.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень понравился аппарат. Хорошо лежит в руке.Металлический корпус качесттвенно собран. Удобное расположение кнопок, возможность выбора пользоваться сенсорным дисплеем или кнопками, полностью взаимозаменяемы.
Фото: Качество фото на высоте, даже в вечернюю погоду. Очень точная передача цвета, что плюс перед камерами, Панасоник и Сони, которые любят преукрасить цвета. Фокусное расстояние 25 - 600 мм! при таком фокусе пока не заметил скошенных краев. Отличная стабилизация которая позволяет делать хорошие снимки с 24х зумом + есть цифровой вместе выходит 36х. Стоит два процессора который был, как утверждает производитель, взаимствован с зеркалок Олимпус. Хорошая новая BSI CMOS матрица, чувствительная, даже не ожидал что 16пикс матрица может фотографировать с минимум шумов. При увеличении фото нет зернистости. Множество режимов съемки. Фотает 3D фотки. Есть и ручные настройки но их немного. Понравился макро режим, особенно режим супер макро!
Видео: Снимает Full HD с прогрессивной разверткой!Качество видео на высоте. Особенно стабилизация и ведение объекта сьемки, как на видео
камере! Возможность использования различных фильтров при записи. Есть режимы замедленной съемки. Понравилось при записи видео можно
сделать моментальный снимок, стоит тыкнуть пальцем по экрану)

Недостатки: Недостатков пока не заметил, позже во время эксплуатации если что и найду, допишу в отзыв. А так вроде долго заряжается. Аккумулятор хоть и не совсем мощный как утверждали ранее, но мне хватает, если что докуплю, стоит не дорого. Уныло выглядит в черном цвете. Поэтому взял в серебристом.

Комментарий: Олимпус отличная камера и я считаю адекватная цена. Хорошо выглядит и дороже своей цены смотриться именно в серебристом цвете. Долго выбирал. При выборе сравнивал аппараты Панасоник sz30 и Сони DSC-HX20V которые по моему мнению уступают по качество фото и в диззайне. И кстати Олимпус все таки превзошел по моему мнению по видео, известные в этом плане Панасоники серии tz. Не сколько не жалею о покупке.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень хорошее видео, удобное меню, качество фото радует.удобно сидит в руке, удобная вспышка

Недостатки: Слабый АКБ, хватило на 270 кадров, не японская сборка

Комментарий: Выбирал как комбайн, нужно было и фото и видео в одном. Не прогадал аппарат полностью меня устраивает.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: небольшие размеры корпуса, учитывая такую мощную оптику, HD-видео, матрица с обратной подсветкой, можно одновременно снимать и видео и фото (вроде два процессора), сценарные режимы интересные

Недостатки: Нельзя в ручную установить выдержку. Не большой недостаток, но иногда напрягает.

Комментарий: 200 снимков для камеры этого класса - вполне нормальный результат, в конце концов это не зеркалка, зато - качество отличное, опять же - в сравнении с аналогами от других фирм. Мне лично аккумуляторов всегда хватало, все таки - не профессиональная камера, по большей части это из тех вещей, которые можно под рукой держать всегда - быстро вытащил, сфотал, и убрал обратно. ) Я с собой такую на футбол беру - удобно, маленького размера, нет риска что расхлещешь, если что случится. Нравится что настроек много, ну а про зум я уже писал - одна из причин по которой камеру эту и взял, не вижу смысла повторяться.

Отзыв 6
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хорошая игрушка.

Недостатки: Снова этот отстойный аккумулятор LI-50B на 200 фотографий! Когда же его с производства снимут?

Комментарий: В таком-то большом корпусе и не смогли сделать нормальный аккумулятор, хотя бы на 500 фотографий!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET