Olympus SZ-30MR

Olympus SZ-30MR
Матрица
Общее число пикселов16 млн
Число эффективных пикселов16 млн
Максимальное разрешение4608 x 3456
Тип матрицыBSI CMOS
Чувствительность80 - 1600 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 9.30 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)двойной
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки9 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 12 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)25 - 600 мм
Оптический Zoom24x
ДиафрагмаF3 - F6.9
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран460000 пикселов, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка4 - 1/1695 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозицииточечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Минимальное расстояние съемки0.03 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора200 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
ВидеокодекиMPEG4
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Размеры и вес
Размер106x69x40 мм
Вес226 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: Привлекательный дизайн.Компактный. Хороший зум.

Недостатки: Вспышка открывается в ручную, постоянно про неё забываю,без неё фотографии вообще ужасные.

Комментарий: Самые лучшие фотографии в режиме "авто" Кучей функций вообще не пользуюсь, кроме съёмки в движении. Купила фоткать ребёнка на утренниках.

Отзыв 2
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: красивый

Недостатки: самый главный недостаток КУПЛЕН В РОССИИ .качаство не какое ,снимки замылены,аккумулятор не держит,максимум 200сним.пришлосяь брать 2 акб+дополнит.зарядник.настройки не помогают.вспышка слепит.не знаю чё с ним делать...

Комментарий: покупайте не в России!!!

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: +Интересный дизайн
+Хороший объектив
+Отличное кач-во фотографий
+Оптическое увеличение 24x
+Очень компактный
+Много режимов
+Простое и доступное меню

Недостатки: -Пока что не нашла)

Комментарий: Купила фотоаппарат день назад.Я очень им довольна, конечно я потребитель не привередливый и это второй мой фотоаппарат(первый- Canon PowerShot A720 IS начал очень сильно глючить, а без фотоаппарата я и дня прожить не смогу)))Мой прошлый фотоаппарат и этот просто небо и земля!Этот фотик очень прост и понятен, быстро разобралась как он устоен,очень порадовало, что можно делать видео и фотографировать одновременно.Вообщем, я ставлю этому фотоаппарату 5+

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Хороший зум. Снимает на нем просто супер. Порой мне кажется, что фотки получаются даже лучше когда отойдешь и сделаешь зум, чем когда подходишь к объекту ногами. Неплохой внешний вид.

Недостатки: Не всегда сразу получаются хорошие фото. Действительно бывает несколько размыто изображение. Но если поиграться с режимами - можно получить очень даже отличные фото.

Комментарий: В обычной жизни, дома, на улице, фотки вполне не плохие. Когда выбирали себе фотоаппарат, много моделей держали рядом и сравнивали (в этой ценовой категории и чуть дешевле). С этой моделью мало кто мог сравниться по качеству изображения, по цветопередаче.

Отзыв 5
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: более года

Достоинства: Компактность и ультразум.

Недостатки: Все фотографии замылены.
3в снять практически невозможно нормальное.

Комментарий: Сначала думала, что это я не так что-то делаю, но попробовала снимать в разных режимах - все равно края фотографии как тут писали ранее словно через целлофан. Весь прошлогодний отпуск вообще насмарку с такими фотографиями, к сожалению. Очень жаль, что потратили столько денег и они выброшены на ветер. Теперь даже стыдно такое продавать. Если только фотографическому лоху впаривать...

Отзыв 6
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1080p, zoom 24x

Недостатки: фотки реально замылены, настроек дофига, но на любой из настроек фото все равно какоето нерезкое получается. до этого был сони 2006 года - на нем качество фото было в разы круче, а стоил фотик раза в 2 дешевле , чем этот . да и мегапиксель на нем было 5 , а не 16. короче моя нокия н97 делает фотки куда качественнее, даже в пасмурную погоду. короче поюзал этот олимпус 10 месяцев и понял , что немного лоханулся при выборе аппарата. главный плюс в отличие от той же сони - это надежность. поэтому выбор в пользу олимпуса и пал. пока что оправдывает. но черт за такую цену хотелось бы все же фоток на уровне близком к зеркальным камерам, а не к мобильнику!

Отзыв 7
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Удобное открытие закосяченной вспышки. Быстрый запуск. Большой зум. Снимает неплохое видео MP4, а не MOV. Внешний вид красивый. Не мажет при увеличении 24х. Больше достоинств нет. И недостатки их покроют.

Недостатки: 2. Нет диктофона.
3. Нет высококачественного видео 1080p формата 3^4.
4. Малое число сценариев фото. Видно это никчему с таким качеством фотографий. Все равно получится смешно для 16-ти мегапикселей.
5. Вспышка не регулируется, слишком яркая, все засветляет.
6. А кто-то там писал про маркий корпус про какую-то там неудобную кнопочку и прочую мелочовку про которую сразу же забудешь когда обратишься к недостатку № 1.
7. Практически нет никаких настроек в меню. Ничего нельзя настроить. Зато есть тупые и никому не нужные мультисъемки: только повод себя еще раз себя расстроить.
и
1. Очень ужасное качество фото и в помещениях и на улице, неважно там ясно, пасмурно, сумерки, ночь, день, авто, сюжетная съемка или ручнаянастройка, со вспышкой или бэз. Как будто через целофан делаются фотографии. Мой старый фотоаппарат 2008 года Casio EX-S10 10 мегапикселей снимает в большинстве случаев лучше и больше передает деталей. И мне им приходится снимать. Олимпус нацелен всю картинку засветить, стереть детали. Если нет деталей зачем тогда платить 10-13 тыщ рублей, если можно обойтись 3-5????

Комментарий: Полная хрень. Весь расстроился когда испытал. Неделю решался - терзали сомнения. Теперь нужно срочно продавать. Надо было брать SONY HX9 или дождаться нового Casio. Не берите Олимпус никогда!!! А магазины не закупайте эту чушь b yt ddjpbnt в Россию.
Блог фотографов ставит уму за качество фото 3,5 балла из 5 возможных.
Вот приведены примеры фотографий.

http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_sz_30mr_review/sample_images/

Отзыв 8
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: небольшой размер и зум. возможность снимать сразу 2 видео файла с разным зумом или качеством.

Недостатки: главный недостаток - это качество фото, оно оставляет желать лучшего. Сколько бы не было у этого аппарата достоинств, его главный недостаток это низкое качество фото. Мы ведь покупаем фотик, чтобы получить нормальные фото, зачем нам вид, навороты, вес и пр., если качество фото не на уровне. Плюс батарейка очень слабая. Хватает только на час непрерывного использования. Кроме этого, Олимпус нагло обманывает говоря о том, что можно делать фото в полном разрешении во время съёмки видео. Можно сделать только 2 фотки !!!! После двух фото уже ничего не снимешь. Это не написано нигде. Не в одном описании это не написано. Это есть введение покупателя в заблуждение.
Также, недостаток - малое количество режимов и присутствие бесполезных эффектов, которыми никто не пользуется.
На диске нет никакого полезного софта. Нет плеера для проигрывания МР4, нет плеера для показа 3Д фоток. Весь софт надо искать в интернете.
Очень плохое руководство пользователя. Режимы не расписаны. Значки тоже объяснены. Что для чего непонятно. Приходится лазить в интернете искать толкование терминов.При фото постоянно моргает значёк дрожания, как на руках, так и на штативе. В руководстве ничего не написано, что это. Должен он гореть? Когда он должен гореть? Каким цветом? и пр.
Стабилизатор видео вообще никакой, как будто его нет.
Стабилизатор фото постоянно жузжит, что в руках, что на штативе. Работает тоже плохо.

Комментарий: учитывая все недостатки, не советую покупать этот аппарат. Очень расстроился когда его немного поюзал. Покупал за 400 долларов и сильно разочарован.

Отзыв 9
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: мультизапись! Покупал только из-за того, что во время съёмки видео можно снимать фотки. Очень нужная опция при съёмке мероприятий.

Недостатки: фотки кажутся немного не резкими. Стабилизатор видео цифровой и плохо справляется с дрожанием рук, особенно при использовании зума.

Комментарий: Купил сие чудо техники и честно говоря в смятении. С одной стороны фотки кажутся немного не резкими, с другой стороны при увеличении фото неплохая детализация (становятся читабельны мелкие надписи на заднем фоне). Пробовал фоткать только в помещении на 2-х режимах - авто и Р.

Отзыв 10
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: - Компактность, особенно если сравнивать с ультразумами другой конструкции (форм-фактор, близкий к обычной мыльнице, умеренные размеры и вес).- Объектив подтвердил репутацию фирмы - он прекрасно передает детали и цвета даже на большом увеличении. Как неплохой бинокль))- Объектив обеспечивает увеличение в 24 раза при небольших размерах фотоаппарата.- Экран довольно-таки точно передает полученную картинку, не улучшает ее изображение.- Возможность некоторых ручных настроек.

Недостатки: - Недостает резиновой накладки на рукояти (даже если бы передняя панель была из того же шероховатого матового пластика,из которого изготовлена задняя панель, было бы лучше). Прилагаемый наручный ремешок слишком большой. И поэтому есть опасение, что камера может выскользнуть из рук и упасть.- Маркий корпус.- Работа стабилизатора не всегда эффективна, особенно на большом увеличении.- В сложных условиях (пасмурная погода, недостаток света)часто промахивается с определением ББ. - Качество снимков, особенно на большом увеличении, не очень высокое (при этом сама картинка получается неплохой, видны детали, хорошо передаются цвета, но если ее увеличивать при просмотре, то лезет "мыло". Впрочем, от небольшой матрицы многого требовать и нельзя, поэтому снимки можно оценить как, в целом, хорошие).

Комментарий: Хороший фотоаппарат, имеющий отличный объектив, но, чтобы получить с этого объектива хорошую картинку, необходимо приложить усилия. Иногда это сделать трудно, но тут уже многое зависит от самого фотографа и условий съемки.Брал его как компактный ультразум для фотоохоты,с этой функцией он, в принципе, справляется. Примеры фотографий есть на моей страничке

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET