Canon EOS 1000D body

Canon EOS 1000D body
Матрица
Общее число пикселов10.5 млн
Число эффективных пикселов10.1 млн
Физический размер22.2 х 14.8 мм
Кроп-фактор1.62
Максимальное разрешение3888 x 2592
Тип матрицыCMOS
Чувствительность100 - 1600 ISO, Auto ISO
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышкавстроенная, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II
Режимы съемки
Скорость съемки3 кадр./сек
Максимальная серия снимков 514 для JPEG
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Canon EF/EF-S
Объектив в комплектенет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательзеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателяесть
Поле зрения видоискателя95%
ЖК-экран230000 пикселов, 2.50 дюйма
Экспозиция
Выдержка30 - 1/4000 с
Выдержка X-Sync1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative)
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Ручная фокусировкаесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC
Максимальный объем карты памяти32 Гб
Форматы изображения2 JPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора500 фотографий
Батарейный блокBG-E5
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеонет
Запись звуканет
Другие функции и особенности
Материал корпусапластик
Дополнительные возможностикрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Размеры и вес
Размер126x98x62 мм, без объектива
Вес450 г, без элементов питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: не тяжелый, достаточно понятные настройки, соотношение цена-качество адекватно. приятные цвета.

Недостатки: помялся горячий башмак и перестала автоматически открываться вспышка, приходится ее ногтем открывать. 1 раз относила в ремонт в связи с тем, что перестала работать кнопка съемки. но все это после 3 лет использования, так что может и моя вина

Комментарий: пользуюсь уже почти 4 года, не разочаровал. настройки, на мой взгляд, понятнее никоновских. прекрасный вариант для начинающих фотографов, хотя сейчас уже имеет смысл начинать с более дорогой модели, прогресс на месте не стоит

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: отличная "первая" зеркалка, соотношение цена - кач.-во.., функций после перехода с мыльницы на зеркало( если первый раз берешь фотик в руки) предостаточно

Недостатки: как и уже говорилось не мной, фокус не всегда точен. мало ISO, в остальном все отлично. и корпус вполне хорош для своего класса

Комментарий: первое зеркало, доволен на 100%.. А с мануальной оптикой( старый гелиос 81н, кольцо без одуванчика) вообще супер

Отзыв 3
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: -Цена
-Нетрудный интерфейс как прошивки, так и по клавишам.
-Матрица. Не слишком шумная. Но, естественно, кроп кадров будет никакой, всё-таки 10мп.

Недостатки: -Часто промахивается с фокусом.
-Нет не влаго-, не пылезащиты.
-Маленький диапазон настроек.
-Ужасный пластик, из которого сделан корпус.
-Эргономика, лично для меня, никакая. Кнопки из гладкого, неуместного пластика. Рукоять плохо прорезинена. Функциональное колесо прокрутки расположено вертикально (неудобно, на мой взгляд). Хват, вцелом, плохой.

Комментарий: Покупал в Испании даблкит (75-300 f4-5,6 & 18-55 китовый)
В целом, был доволен как переходным аппаратом от суперзум мыльницей (Olympus SP-600UZ) до полупроф.камеры (Pentax K10D). На месте Canon я бы сыграл скорее на потребителя, чем на маркетинг и сбил бы цену до 6000. И пустил бы в серию. Они бы заняли очень хорошую позицию, оттеснили бы многие мыльницы. Она интересна, но быстро надоедает. Иногда не хватает функций.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: 1). Соотношение цена-качество;
2). Большой выбор аксессуаров для любых целей;
3). Хорошее качество исполнения, пользовался и в снег и в дождь, ничего не боится!
4). При хорошем объективе получаются отличные кадры, на этом экономить не стоит!
5). При наличии батарейного блока редко вспоминаю о зарядке аккумулятора! Последний раз с двумя аккумуляторами наснимал больше 1000 кадров!

Недостатки: Недостатки в фотографиях решаются за счет перехода на более хорошие объективы... Меня так же не устроила встроенная вспышка, в закрытых помещениях при недостатке света могут получится достаточно темные кадры, я вышел из положения докупив внешнюю вспышку. Так же докупил батарейный блок, тем самым ушел от проблемы с захватом фотоаппарата. Но я думаю, что все это встречается на любой модели начального уровня!

Комментарий: Моя первая зеркальная камера, пользуюсь 2 года, всем доволен! Брал для более подробного знакомства с цифровыми зеркалами... Считаю, что это самый лучший выбор для начала! Нет смысла переплачивать за аналогичные фотоаппараты... Если способностей к фотографии нет, то даже самые продвинутые модели ничем помочь не смогут!

Сейчас собираюсь брать фотоаппарат на уровень выше, но об этом ничего плохого сказать не могу, с его помощью очень многому научился!

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Отличное (возможно, наилучшее среди конкурирующих) соотношение цена/качество.

Недостатки: Очень редко (раз в 3 месяца) аппарат зависает, во включённом состоянии и автоматически отключающемся экране, для экономии энергии. При выключени и включении "висняк" проходит и аппарат работает.

Комментарий: Покупал body, фоткаю с бюджетными объективами Canon 50мм 1.8 и 28-200мм 3.5-5.6. Результатами доволен. Субъективно: при желании и навыках, даже таким, скромным набором техники, возможно делать интересные картинки и даже картины.

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Цена-качество.Хороший фотоаппарат для учебы съемки зеркальными фотоаппаратами. Вес.Хорошее качество картинки.

Недостатки: Промахивается с балансом белого на автомате. На стандартных пользовательских функциях в формат RAW не пишет. Отсутствие на экранчике защитной пленки.Автофокус промахивается с фокусировкой не недостаточной освещенности и использования зума объектива. Долгая перезарядка встрроенной вспышки.

Комментарий: За такую цену все недостатки кажутся мелочью. Не жалею что приобрел его. Все недостатки заставляют задуматься заниматься творчеством и учится работать фотоаппаратом на пользовательских настройках. Не советую брать тем, кто привык фотографировать как на мыльницах, только нажимая одну кнопку. Нажав на мой ник попадете на галерею фотографий выполненным этим фотоаппаратом с объективом canon 50 1.8 и tamron 18-200

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Конечно самое главное достоинство 1000d это соотношение цена-функциональность. Все последние технологии, применяемые в зеркалках здесь есть (за исключением видео) плюс ко всему даже более крупный пиксель в матрице, по сравнению с 450d (что на практике дает меньше шума). Очень удобный корпус и управление на нём. Дешевый на вид пластик корпуса недостатком не считаю, так как это только на вид он дешевый и не более того, а в целом очень достойный корпус. Очень удобная и полезная функция ручного фокуса в LiveView, да и вообще очень много полезных фишек есть в аппарате.

Недостатки: Смотря с чем сравнивать, если с одноклассниками, то это только меньшее количество точек на автофокусе, что абсолютно не критично. Если сравнивать с полноразмерным зеркалом, то это в основном меньший размер матрицы (на много больше шума) и меньшая скорострельность, правда за наличие этих достоинств людям приходится платить раза в три-четыре больше денег (хотя оно того стоит, когда они есть :-))).
По личным ощущениям - это не удобное расположение кнопки проверки глубины резкости (диафрагмы)и громкая работа зеркала.

Комментарий: Отличный выбор для настоящего любителя фото. Покупайте Body, не жалейте денег на хороший объектив и будет вам счастье :-)))

Отзыв 8
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Удобно "сидит" в руке, понятные настройки, качественные фотографии, естественно, не лучшая из зеркалок, но для новичков -буря эмоций. Фокусировка работает отлично (несмотря на предыдущие отзывы), встроенная вспышка освещает замечательно.

Недостатки: На данный момент, пользуясь аппаратом. заметила только один недостаток-долгая зарядка вспышки.

Комментарий: В целом, фотоаппарат, если рассчитывать на новичков и любителей, можно оценить на 5. Радует цена и вместе с ней качество.

Отзыв 9
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Цена, качество снимков

Недостатки: 7 точек фокусировки вместо 9, иногда мажет автофокус(нечасто)

Комментарий: Во-первых, кто сомневается - брать дешевую зеркалку или дорогую мыльницу - не сомневайтесь. У моего друга PowerShot G9, а мой 1000D самую малость дороже, но сравнивать их невозможно - небо и земля.Во-вторых - все преимущества зеркалки налицо - автофокус - быстрый, ГРИП - маленькая, шумы видны глазом разве что на 1600 ISO. Видны, но некритичны. :)Многие жалуются на пластиковый корпус - я ничего страшного в этом не вижу.Указанные 7 точек фокусировки - единственный существенный недостаток по сравнению с 450D, но я решил, что 3 лишних тыщи мне пригодятся, и 1,5 тыщи за точку - все ж дороговато :) Life View - по большому счету ненужная маркетинговая фишка, хорошо хоть, что бесплатная. Иногда бывает полезно, но и без нее жить можно и нужно.Купил его не с китовым объективом, а с 17-85 f/4-5.6 IS, хотя думаю многим на первое время хватит и кита.Уже вошел во вкус - полтинник, внешняя вспышка, штатив... :)

Отзыв 10
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень хорошая компактная модель, сильно напоминает 450d по параметрам и по функциям.
Должна всем понравится эта камера.
С прямыми руками можно сделать красивые кадры этим аппаратом!

Недостатки: Объектив Кит который идет в набор не очень чувствителен с свету, то есть пейзажная съемка будет не очень качественной, зато портреты выходят отличные на китовский объектив...
Рекомендую сразу взять к этому аппарату объектив
Canon EF 50 mm f/1.8 II
он отлично чувствует свет с ним выйдут отличные портреты и даже пейзажи
и желательно еще взять телевик для дальних съемок
CANON EF 75-300 mm f/4-5,6 III USM

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET