Canon EOS 1D Mark IV Body

Canon EOS 1D Mark IV Body
Матрица
Общее число пикселов17 млн
Число эффективных пикселов16.1 млн
Физический размер27.9 x 18.6 мм
Кроп-фактор1.29
Максимальное разрешение4896 x 3264
Тип матрицыCMOS
Глубина цвета42 бит
Чувствительность100 - 12800 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200, ISO102400
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышкабашмак, синхроконтакт, E-TTL II
Стабилизатор изображения (фотосъемка)отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки10 кадр./сек
Максимальная серия снимков 121 для JPEG, 28 для RAW
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Canon EF
Объектив в комплектенет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательзеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателяесть
Поле зрения видоискателя100%
ЖК-экран920000 пикселов, 3 дюйма
Второй экранесть
Экспозиция
Выдержка30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync1/303 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Ручная фокусировкаесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиCompactFlash, CompactFlash Type II, SD
Форматы изображения4 JPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HD-видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора1200 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео50/60 кадров/с при разрешении 1280x720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080
Время записи видео30 минут
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл
Дополнительные возможностикрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Дополнительная информациявозможность сохранения фотографий на внешний жёсткий диск; возможность подключения Wi-Fi
Размеры и вес
Размер156x157x80 мм, без объектива
Вес1180 г, без элементов питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Доволен покупкой,аппарат сильный и мощный одним словом ТАНК.Картинка яркая и сочная,фокус цепкий даже в полумраке! Рекомендую!!!

Недостатки: Добавили бы электронный горизонт иногда нужен

Комментарий: 100% аппарат для работы в разных жанрах и условиях!

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Характеристики лучше чем у Mark III, чувствительность, например, в 2-3 раза. Камера реально удобнее в плане более проработанного программного интерфейса. Информация постоянно выводится на ЖК экран, да и качество ЖК очень возросло. Опять же появилась видеосъемка с высочайшим качеством изображения, правда снимать практически ничего не выйдет (об этом в недостатках).

Вроде бы у Mark IV стал лучше автофокус, чем у ближайшего конкурента Nikon D3s. Я почувствовать этого не смог, видимо мало опыта (у Mark III с фокусировкой вообще были очень большие проблемы, сперва Canon долго врали, что это не так, потом отозвали кучу фотоаппаратов на переделку).

Недостатки: Характеристики заметно хуже, чем то что заявлено производителем, ISO 51200 и 102400 реально неработающие, хотя на предыдущих моделях максимально заявленные ISO работали. Хотелось бы, чтобы производители не писали фуфло в тех. характеристиках хотя бы проф. моделей.

Снимать видео можно только очень статических сценах, когда не нужна перефокусировка. Ну что-то типа новостей по телевизору. Если объект вышел из фокуса для перфокусировки нужно нажать *, в результате изображение расплывется (расфокусируется) полностью и потом сфокусируется опять уже правильно. Да при этом еще произойдет подстройка экспозиции, т.е. картинка поиграет темнее/светлее. Так что вот такое видео возможно. Если кто умеет фокусировать видео на лету руками на объективе, то ему будет в самый раз. У меня пока это не получается.

Комментарий: Вот держу в руках только что купленный новый фотоаппарат Mark IV и старый Mark III. Попытаюсь их сравнить. Я не знаю, как первый автор заметил, что на практике все очень переработано, мне кажется, что его отзыв заказная реклама. На это указывает еще один момент, автор отзыва не использует ISO более 6400. Почему? Ведь новая камера держит аж 102400 (второй автор с максимальным iso тоже ошибся, он просматривал фото в каком-то редакторе, а в jpg нельзя впихнуть значение iso более 65535, так как оно там кодируется двумя байтами).

Так почему в итоге только 6400. Просто реально новая камера очень плохо работает при больших ISO и чувствительность ее сенсора не в 16 раз лучше чем у Mark III, а всего в 2-3. Конечно, Mark IV сделал шаг вперед, но совсем не такой большой, как это было заявлено производителем. Большие значения ISO просто не работают.

Тенденцию неработающих ISO, которые так приятно писать как рекламу на коробке, конечно, начал не Canon, а Nikon со своим D3. Для Canon это скорее вынужденный шаг. Но революционного прорыва эта камера не делает, хотя и заявляет его в характеристиках.

Также не могу не отметить, что новый Nikon D3s все-таки высокие ISO как не как держит. Я отношусь к счастливым обладателям кучи объективов Canon, поэтому очень долго искал информацию о том, в чем мной новый Canon все-таки лучше Nikon D3s. Если, кто-то знает, напишите, буду признателен.
По поводу цветности новых матриц Canon – мнения очень разные. В России похоже любят яркие цвета с коричневатым отливом, поэтому говорят, что это хорошо. Мне тоже нравится. А вот буржую такую цветность ругают и пишут, что новый Nikon передает цвета более реалистично. Лично мне больше сейчас нравится передача цветов у Canon, у него появился такой свой слегка пленочный взгляд на мир.


Тестовые фото для сравнения можно посмотреть <a href="www.walkservice.ru/Galleryes/Private/2010_08_08_Canon_Test.aspx">www.walkservice.ru/Galleryes/Private/2010_08_08_Canon_Test.aspx</a>.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Наконец то у Кэнона появилась нормальная скорострельная модель - по моим ощущениям это первая скоростная фотокамера без недостатков - по настоящему быстрый , цепкий и точный ( не прошло и 10 лет !! ) автофокус, чистая картинка на чувствительности до 3200 ISO, высокое ( и в большинстве случаев избыточное ) разрешение, быстрый буфер, отличный экран, при работе со вспышкой дает меньше ошибок по экспозиции, чем любая другая камера от Кэнон,безупречная эргономика , прочность аппарата и непревзойденный ресурс

Недостатки: не выявлены ( шумность механизма подъема зеркала, цена и вес камеры не в счет - в аппаратах данного класса по другому не бывает )

Комментарий: Пользуюсь единичками от Кэнона уже 5 лет - теперь, после новой камеры не могу смотреть на снимки , сделанные предыдущими аппаратами - неудачных ( с технической стороны ) картинок по причине несовершенства ранних камер было намного больше.
Кроп фактор с коэффициентом 1.3 не считаю недостатком или каким то компромисом ,это особенность данного класса камер у Кэнон, мне даже очень нравится , для репортажа и спортивной съемки такой кроп весьма удобен,обеспечивает бОльшую резкость по полю кадра, позволяет чуть ближе подтянуть объект съемки на длинных фокусных расстояниях, и вполне достаточен для использования светосильной оптики и получения эффекта размытия фона .

Не могу представить себе, какие еще улучшения могут появиться в следующем поколении скоростных камер - разве только дальнейшее повышение ISO и совершенствование видеорежимов, или создание камеры без зеркала - но это будет совсем другая история !!

Если нужна скорость и бескомпромисные потребительские свойства, а так же высокое качество картинки - брать не смотря ни на что

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1) танк (всепогодный и надёжный)
2) картинка (очень хорошее исходное качество, включая высокие ИСО)
3) аккумулятор (реально отрабатывает около 2000 кадров)
4) скорость и высокая гибкость настройки автофокуса
5) юзабилити Live View

Недостатки: 1) цена в России (снимают сливки)
2) тяжелый (хотя руки у меня крепкие - к концу дня немного выматываюсь)

Комментарий: могу сказать, что Сапоп наконец-то сделал хороший фотоаппарат. Одно из главных достоинств - теперь с такой техникой можно работать без вспышки. До ИСО 5000 шумов практически нет. Теперь всё в большей степени зависит от скорости реакции фотографа, аппарат работает очень уверенно. Работаю этим агрегатом недавно, но ни с одним фотоаппаратом ещё не испытывал такого кайфа от съёмки - качество картинки очень радует, гибкость и скорость настройки аппарата впечатляют.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: А.Ф. Скорость. Видео.

Недостатки: Цена.

Комментарий: Внешне не отличается, но на практике камера конкретно переработана. На удивление хорошие цвета. Реально улучшен АФ, очень цепкий, добавлены полезные функции вспомогательные зоны. Использую светлосильную оптику, поэтому установил ограничение максимального ИСО6400. На 6400 картинка чистая, кого раздражает мелкие шумы, легко чистится шумодавом.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень нравится фокусировка - поличество точек и скорость, качеству фотографий нарадоваться не могу. Скорострельность впечатляет. Фотоаппарат очень продуман до мельчайших деталей. Несмотря на свой вес очень удобно сидит в руке и рука не устает (разницы весе после 40д не почувствовал, хотя она и есть).
Можно писать сразу на 2 карты одновременно и копировать фотографии между картами.

Недостатки: Жаль нет автофокуса у видео (хотя это все же фотокамера, но побаловаться видео при наличии возможности тянет).

Комментарий: Хорошо что выбор сделал в пользу этой модели (думал сналача на счет 5d mark ii). Крайне доволен! Камера очень эргономична.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Комментарий: Поснимал, хорошо, но чего-то сверхъестественного не испытал. Очень похож на Марк 3. Да, довольно приличная картика получается при чувствительности до ISO 12800. Максимальная чувствительность - 65535, но грязно. Видео - высшая четкость, на которую сегодня способны телевизоры - 1920 px при 25 кадрах в секунду.

Отзыв 8
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Хороший автоматический режим,картинка получается четкой и насыщенной. Неплохое макро,но я считаю,что для такой цены можно было сделать и получше.

Недостатки: Громоздок,мне повезло,я купил по-дешевке,но цена все-таки великовата.Нет поворотного ЖК-экрана,что несомненно является минусом.

Комментарий: Рабочий агрегат,порадовал!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET