Canon Digital IXUS 310 HS

Canon Digital IXUS 310 HS
Матрица
Общее число пикселов12.8 млн
Число эффективных пикселов12.1 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение4000 x 3000
Тип матрицыBSI CMOS
Чувствительность100 - 3200 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 5 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)двойной, подвижный элемент в объективе
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки8.2 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2, 1:1, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)24 - 105.60 мм
Оптический Zoom4.40x
ДиафрагмаF2 - F5.8
Число оптических элементов7
Число групп оптических элементов6
Особенностиасферические линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран461000 пикселов, 3.20 дюйма
Тип ЖК-экранасенсорный
Экспозиция
Выдержка15 - 1/1600 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.03 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC, MMCPlus, HC MMCPlus
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора180 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика240 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280x720, 24 кадров/с при разрешении 1920x1080
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Размеры и вес
Размер101x55x25 мм
Вес185 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий. ИМХО, и это всё.

А, да! Вспышка впечатляет.

Недостатки: Главный минус: В помещении при съемке со вспышкой вы получите очень заметную засветку нижнего правого угла кадра!!!

Второй минус: сильные искажения на краях снимка, рекомендуют использовать приближение, мол - объектив широкоформатный. Не знаю, какие там широкие_форматы, не профи, но мой сотовый со своей, с позволения сказать, "широкоугольной камерой" таких искажений не дает.

Далее ИМХО.
По мне, так техника должна быть такой, чтобы было возможно пользоваться основными функциями не читая инструкцию: ведь все устройства построены по одному принципу.

Не так в IXUS-е! Приобрел по совету друга, разбирающегося в фотоаппаратах. Наверное, там обалденные параметры, светосила хороша... Не знаю. Мне нужно навести и сфотографировать, на выходе получить четкий снимок с яркими цветами.

Покупал камеру взамен утопленного Nikon 4600. Покойник, в общем, устраивал - но прогресс, вы понимаете, вот и приобрел получше ))

Когда пробовал в магазине - ну, вроде нормально. Понял как ошибся с выбором, когда попробовал сделать несколько снимков дома и на улице.

Удивило: никак не организован захват для правой руки, уверенно держать И фотографировать с одной руки не получится.

Про засветку кадра вспышкой уже написал, в небольшом помещении очень хорошо прочувствуете искажения по краям кадра ))

Не понравился сенсорный экран. Для того чтобы выбрать режим, удалить ненужный кадр и т.п. требуется намного больше действий, чем при использовании обычных кнопочек-колесиков. Попробуйте двумя руками держать камеру и при этом выбрать на сенсорном экране точку для автофокуса. Носом, разве что. Сенсорный экран- неудобно, забраковал.

На улице зима, и использование сенсорного экрана превращается в веселое развлечение ))

Нет зарядки через USB, но это придирка.

Комментарий: Сделал 20 снимков IXUS-ом и понял, что брать в руки этот аппарат больше не хочу.

Договорился с продавцами и поменял. Взял Fuji500 EXR. Качество фото последнего пока не прочувствовал: не было солнечных дней, но интерфейс несравненно лучше. А еще честный 15-кратный оптический зум. И дешевле.

С учетом изящного дизайна, вероятно, IXUS 310 HS - это аппарат для "самострелов" гламурных кис в зеркале.

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: + металический корпус.
+ Сточенные верхние углы корпуса делают хват удобнее. Прошлые модели были прямоугольниками, и это было менее удобно.
+ Тачскрин нравится. При хождении по Меню, он не так быстр, как ожидается, но к этому можно привыкнуть. Зато при фокусировке и просмотре готовых фоток всё хорошо.
+ Большой 16:9 экран. Размером 3.2.
+ Снимает хорошо макро.
+ При слабом свете выдает хорошее качество и цвета. Но за это приходится платить. При хорошем cвете кажется картинки чуть слабее. На каком то сайте почитал об этом и в принципе так и есть. Но дорабатывать фотки можно и в компьютере и тогда всё станет в норму. Нужно ещё потестировать в хорошую погоду.
+ Самое любимое, это фокусоровка прикосновением пальца к объекту на экране.
+ Нравиться эффект миниатюры. Можно делать красивое размытие. Типа как на большой оптике.

Недостатки: 1. Если ставить на стол, и фоткать мелкие предметы, то фотик стоит не очень уверенно. Можно было бы нижнюю часть сдеать более устойчивой. Сын снимает LEGO STAR WARS человечков, и поэтому это важно. :-)
2. Кажется что резкозсть не такая сильная как на зеркалках, но так должно и быть. Но это можно добавить в программах типа Photoshop.
3. В видеорежиме нужно меньше двигаться. Настроится на объект и снимать его эпизодами. Менять позицию и снимать с другого ракурса. Панорамы могут быть чуть с дерганием. Но это почти у всех подобных фотиков. Это проблемы CMOS и кодеков. Есть Full HD... 1080P. Вообщем, если постараться можно снять нормально.

Комментарий: Купил наверное один из первых в городе. Новая модель и в принципе её свойства меня устравивали. Ранее пробовал модель Canon ixus 210HS. Там понравился тачскрин, но качество фоток при слабом освещении было шумновато. И вот увидел что вышла новая модель. Экран больше, при слабом свете фотки лучше, и оптика лучше. Тестировал в магазине и сравнивал с Canon S95. Особенно не вникал в настройки. На автомате всё снимал. И качество фоток у S95 получалось хуже чем у IXUS 310. А Видео режим у s95 более равномерный (хотя нет 1080P). Короче выбрал IXUS 310. (не спорю, что если постараться на s95 можно снять хорошо, но не хотелось заморачиваться.) Сейчас читаю инструкцию на русском и тестирую аппарат. Через некоторое время будет всё яснее.
Сразу купил вторую батарею. Но не Canon. другой фирмы. 20 Euro. Оригинал стоил 50...

Кстати. В одном из обзоров (их пока мало. модель свежая) было сказано что при слабом освещении его фотки одни из самых лучших среди компактов. И также хвалили автоматический режим съёмки. По мере своих исследований и тестов может ещё что то напишу.

Тут есть описание на русском:
http://www.thg.ru/technews/20110207_183800.html

а вот тут один из полноценных обзоров. В Америке это моедль идёт как Elph 500hs
http://www.infosyncworld.com/reviews/digital-cameras/canon-powershot-elph-500-hs/11877.html

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Сенсорный экран - выбор объекта для фокусировки и программирование кнопок, можно все управление сделать под себя.
Наличие ручных режимов съемки, как в профессиональных фотоаппаратах
Объектив с отличной для фотоаппаратов такого класса светосилой - вполне можно снимать при слабом освещении без вспышки

Недостатки: Да, при работе со вспышкой на самом деле, объектив затеняет правый нижний угол кадра! Но это решаемо кадрированием, особенно с учетом, что объектив широкоугольный и нет никаких проблем с тем чтобы снять "лишнее", а потом обрезать. Но все равно явный "-".
В авто режиме не хватает возможности выбора "сцены" - фотик стоит из себя умного и сам выбирает, в каком режиме снимать. Это пока не нравится.

Комментарий: Фотоаппарат не совсем подходит тем, кто хочет "вкл - нажал - щелк - готов шедевр!". Смысла платить 10тыс для того, чтобы снимать в авторежиме абсолютно никакого! Для авторежима у этого фотоаппарата единственный "+" - светосильный объектив.
А вот наличие ручных режимов вполне может позволить делать снимки на уровне зеркалок начального уровня - на более простых мыльницах это делать просто технически невозможно. И перед зеркалками у этого фотоаппрата существенное преимущество - он универсальный, может работать и как типичная "мыльница", и как вполне профессиональный инструмент для продвинутых любителей.

Отзыв 4
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: выбор точки фокуса с помощью сенсорного экрана. это удобно.

Недостатки: сенсорный не очень удобный экран.
экран не смотря на свои размеры получился очень маленьким. Он сильно вытянутый и половина занята под кнопки.
расположение вспышки

Комментарий: Купил этот фотоаппарат после долгих раздумий. До этого был ixus 860. В первый день сделал фотографии в разных режимах и пришёл в ужас. Качество фотографий на порядок хуже тех что были со старого фотика. На автомате фотографировать невозможно! Основные проблемы: Завышенная ISO (очень сильно завышенная). Зелёные контуры на границах яркого и тёмного. Размытость. И самое главное при фотографировании со вспышкой затемнение правого нижнего угла. Объектив закрывает вспышку для этой области. Это жуть! Я так понял это проблема модели. На следующий день отнёс обратно в магазин. Сделали экспертизу и вернули деньги через месяц. Чему очень рад. Теперь не знаю что и выбрать...

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Удобный, легкий, приятно держать в руке. Хорошо снимает и в авторежиме. Но основные его достоинства в ручных режимах. Есть много интересных и хороших эффектов: замедленная видеосъемка, Тилтшифт эффект, Ночной режим - из трех фотографий делает одну и т.п. Понравилось, что снимает качественное HD-видео одним нажатием на экране, не нужно переключаться в другой режим.

Недостатки: Иногда сложно впопыхах определить где верх, а где низ. Сильно греется при записи видео, потом ругается на батарейку. Решается "перевтыкиванием" батареи.

Комментарий: Отличный фотоаппарат. Для мыльницы отличные фотографии и особенно видео. Берите, все кто раздумывает)

Отзыв 6
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Недостатки: Плохо снимает в авторежиме-все смазано,резкости нет и даже фотошоп не поможет.Батарея очень быстро садится,слабая вспышка,нагревается аппарат Видео- снимала ребенка на качелях воообще не видно лица все смазано,и в движении медленном тоже(меня снимали)прошла у клумбы с цветами резкость уходит,повороты головы плывут.Непрофессионал,сравнивала с КАСИО(снимала танцы)все нормально.Очень огорчена таким приобретением.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Отличный фотоаппарат, качественные яркие фотографии, множество художественных режимов, супер-не нарадуюсь! Есть зеркалка canon - не могу сказать что эта модель сильно уступает.

Недостатки: Нет в комплекте чехла и карты памяти.

Комментарий: Это лучшая мыльница из всех которые я видела)

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET