Новые технологии Гугла повышают разрешение снимков в 16 раз без потери качества

Занимающаяся ИИ внутренняя команда Гугла Brain Team продемонстрировала пару связанных алгоритмов, генерирующих снимки высокой чёткости без ущерба для качества.

Первый, SR3 или апскейлинг посредством повторного уточнения, сначала увеличивает снимки с низким разрешением, добавляя шумов. Затем алгоритм учится методам искажения изображений и идет в обратную сторону, удаляя шумы для получения искомых результатов.

SR3 уже превзошел существующие алгоритмы типа FSRGAN и PULSE. Особенно хорошо у него получается работать со снимками природы и портретами.

После SR3 в Гугле создали ещё одну нейросеть, CDM, обучив ее на миллионах снимков с высоким разрешением. Этот алгоритм с помощью каскадного подхода в пару этапов увеличивает снимки в 8 и 16 раз.

На некоторых примерах, опубликованных Гуглом, можно заметить артефакты, но результаты всё равно удивляют.
Дата публикации: 2021-09-01
Источник: DTF
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET