Canon EF 16-35mm f/2.8L USM

Canon EF 16-35mm f/2.8L USM
Основные характеристики
Тип объективаширокоугольный Zoom
Фокусное расстояние16 - 35 мм
ДиафрагмаF2.80
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеCanon EF
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов14 / 10
Число асферических элементов3
Число низкодисперсных элементов2
Размеры (D x L)83.5 x 103 мм
Вес600 г
Параметры съемки
Угол обзора63 - 108.10 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.28 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра77 мм
ОсобенностиТип бленды EW-83Е, переход в режим ручной фокусировки в любой момент.
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Вторая версия. Ну, конечно, 2,8, основательный конструктив, очень быстрая и тихая автофокусировка, не тяжелый, не трамбон (слава богу).

Недостатки: В сложном свете, бывает, хроматит по периферии…, нет стабилизатора, необычная оптическая ось резкости (с непривычки…, но если сольетесь с ним в единое целое – всё это превращается в массу позитивных творческих ресурсов).

Комментарий: Использую на Canon 5D Mark II.
Преимущества: Светосила - 2.8! Конструктив – выше всяких похвал, тактильные ощущения – супер! Люфтов нет. После него мой Canon 15-85 на 500D кажется примитивным. Дисторсии нет. Рисует на ФФ – сказка. Только в сравнении познается истина (хотя сравнивать, собственно, не с чем было).
Из недостатков: Не идеальный. Иногда, немного хроматит в сложном свете (исправляется легко). В помещении, без вспышки, со слабым светом автофокус немного промахивается. Стабилизатор не помешал бы. К его оптической оси резкости надо привыкнуть. Ну, а если к ней адаптировался – эта линза - потрясающий инструмент творческого фотографа. Полярик надо подбирать только самый низкопрофильный (slim, и, дорогой :-)), иначе будут темные углы. Родная крышка слабовато фиксируется на защитном фильтре, бывает - остается в сумке, когда достаешь камеру. Хотел купить новую крышку, с центральным держателем – так она - еще хуже – вообще не держится. А родных не возят. По мелочи можно ещё покопаться, да что-то не хочется… Выбирал из четырех штук. У одного из них оказался нехороший бэк/фронт, у него же были и проблемы с резкостью, а остальные, на удивление, довольно ровные по показателям. Из них, наконец, после массы тестовых манипуляций, выбрал самый-самый… :-) Фильтр не пожалел для него – взял Hoya HD UV (0) 82 мм… Сейчас получаю практически физическое наслаждение от общения со стеклом. Очень нравится. Настоящий профессиональный инструмент. Ранее присматривался к 17-40 (дырка 4), и решил, все- таки, не зажиматься, чтобы потом не мучиться, что не взял 16-35 :-). К фиксам, если и приду, то через опыт работы с 16-35. Очень доволен. Рекомендую от души. За три месяца общения с ним получаю всё новые и новые позитивные впечатления, открывая его чУдные грани (а как же иначе!?)…

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Угол , точность , цвета.. Качество изготовления.

Недостатки: Требователен к остальным аксессуарам
фильтр полярик и т.д.

Комментарий: Научная но фантастика . Я может и неискушённый ,но с ним плохих снимков не будет если вы крышку снимете ..
Денег стоит много , брать однозначно если вы решили что фотография для вас важна хотя бы как настоящее хобби. И конечно только полнокадровая матрица 5D 2 и тд..

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Шикарный объектив! Даже на аппарате с кропом он неплохо растягивает углы, а на полноматричном и вовсе великолепно... Светосила хорошая, можно снимать в городе ночью без вспышки, рисунок и резкость прекрасные, наводка тоже чёткая, без ошибок. Что и говорить, настоящая L-ка... :)

Недостатки: Вес, если можно считать это недостатком..

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET