Sony HVL-F43AM

Sony HVL-F43AM
Общие характеристики
Тип вспышкиобычная
Ведущее число43 м (ISO 100, 105 мм)
Количество ламп в одной вспышке1
Совместимые камерыMinolta/Sony
Подробнее о совместимых камерахцифровые фотокамеры
Креплениебашмак
Время перезарядки0.10 - 2.90 c
Дисплейесть
Углы поворота
Поворотная головкаесть
Угол поворота вверх150 градусов
Угол поворота вниз8 градусов
Угол поворота по горизонтали180 градусов
Управление экспозицией
Поддержка режимовTTL, ADI-TTL
Ручная регулировка мощностиесть
Питание
Тип элементов питанияAA
Количество элементов питания4
Дополнительная информация
Габариты87x75x129 мм
Вес340 г
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: маленькая, влагозащещеная, есть подставка в комплекте,
есть куча режимов работы, во все стороны крутится вертится, беспроводной режим - снял с фотика и пыхаеш сбоку, сверху снизу, откуда душе угодно.

Недостатки: люфтит на фотике.

Комментарий: вспышка супер ! мечта !!!
есть все режимы которые нужны, батареек хватает на примерно 400 вспышек.
удобняцкий беспроводной режим, есть карта, есть доп линза для шириков.
на автомате работает очень точно, пересветов недосветов нет.
качественный пластик, пахнет японией.
я очень рад, теперь любая пьянка выглядит нормально !!!

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Уникальная головка
Качество сборки
Беспроводной режим
Широкий диапазон регулировок
Влагозащита
HSS во всех режимах

Недостатки: Нет разъема для бустера

Комментарий: Чрезвычайно удобная в работе вспышка. Поворотный механизм - причина зависти всех владельцев других систем. Не такая большая как 58, удобно сбалансирована. Мощности хватает практически для любых задач. В мануальном режиме регулировка мощности до 1/128. В беспроводном режиме способна управлять тремя группами вспышек (если считать её саму как отдельную группу) Очень добротно собрана. Удобный чехол.
Вынужден поправить оставившего предыдущий отзыв:
Коррекция при работе в TTL вводится на камере, от -2 до +2 (сделано, чтобы было удобнее управлять в беспроводном режиме)
Ручной режим работает во всех режимах камеры, надо просто внимательно прочесть инструкцию и в пользовательских настройках переключить параметр С4 с M на PASM

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: -Поворотная голова
-Качество изготовления
-режим WL(беспроводная)
-отражатель(экран отражения)

Недостатки: -цена
-нет корректировки яркости по TTL
-можно настраивать только при выборе на тушке режима M, иначе только TTL.

Комментарий: Вчера купил сие чудо, перечитав предварительно кучу отзывов, где все её хвалят и басни воспевают. Да, если направлять в лоб то TTL отрабатывает на ура, но если надо добавить или уменьшить мощность пыха, особенно от потолка, то надо переводить тушку в режим M, выбирать допустимое для данного кадра ISO, дырку и выдержку... делать пробный кадр, корректировать, опять пробовать... это долго. Почему нельзя при TTL дать возможность корректировать яркость? Тем более данная функция элементарна в реализации. Автоматика не всегда знает что от неё хотят. Сравниваю с Olympus FL-36(использую на E-510), где одним нажатием на вспышке можно откорректировать мощность пыха, не трогая при это тушку. В общем из-за этого недочета она меня разочаровала, так бы поставил 5. Также мне не понято почему нельзя использовать ручные настройки яркости пыха в режимах отличных от M. Обычно использую A (приоритет диафрагмы), в этом режиме вспышка может только TTL, и в моем случае имеет сильный недосвет (фотографирую отраженным от потолка светом темные объекты на светом фоне). Не знаю как у Cаnon и Nikon с этими делами, но думаю такой косяк недопустим в наше время, в настройках должны быть гибкость.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET