Sigma EF 610 DG Super for Nikon

Sigma EF 610 DG Super for Nikon
Общие характеристики
Тип вспышкиобычная
Ведущее число61 м (ISO 100, 105мм)
Количество ламп в одной вспышке1
Совместимые камерыNikon
Время перезарядки5 - 7 c
Дисплейесть, с подсветкой
Углы поворота
Поворотная головкаесть
Угол поворота вверх90 градусов
Угол поворота вниз7 градусов
Угол поворота по горизонтали270 градусов
Углы освещения
Автоматический Zoomесть
Угол освещения24 - 105 мм
Максимальный угол освещения (с диффузором)17 мм
Управление экспозицией
Поддержка режимовTTL
Синхронизация
FP-синхронизацияесть
Синхронизация по задней шторке затвораесть
Режимы работы
Стробоскопическая вспышкаесть
Пилотный светесть
Питание
Число срабатываний от одного комплекта батарей120 - 160
Тип элементов питанияAA
Количество элементов питания4
Автоматическое отключениеесть
Дополнительная информация
Габариты77x117x139 мм
Вес330 г
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: made in japon и это видно сразу,как и писал предыдущий автор пластик качественный,нет лювтов,всё заявленное работает,и работает превосходя ожидания.

Недостатки: да вы о чём,я взял эту пыху по акции за 7 р.

Комментарий: про характеристики и возможности писать нет смысла,а про качество есть. И не думайте что это мелочь,я поехал покупать Nissin 866 mark 2(за 11 р),но подержал в руках и засомневался,при всех при всех многочисленных, заявленных возможностях,впечатление не ах,именно по качеству сборки.С Sigma совсем другая песня ,с настройками разобрался минут за 20(ну,не вникая в дебри),и совет для тех кто ищет достойные аналоги-это ВЕЩЬ.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: вспышка выполнена из очень приятного на ощупь прорезиненного пластика. Сделана добротно, создается впечатление весьма крепкого изделия. Нет люфтов, поскрипываний, все подогнано точно и плотно. Крышка батарейного отсека сделана грамотно, закрывается плотно даже без батареек. 
Информативный дисплей с яркой подсветкой. 

Отрабатывает все заявленные режимы без проблем. Все, что от нее хотят - понимает, и исправно делает. А функционал у данной вспышки - будь здоров!

Недостатки: Русский раздел инструкции можно не читать, там много функций даже не описано. Зато в английском разделе описано все. Парадокс...
Управление очень неинтуитивное, требует достаточно времени для привыкания. Хотя, это беда почти всех пых, но данный случай- полная клиника. Оперативно менять настройки получится далеко не сразу. Надо действительно привыкнуть к постоянному жамканью кнопок mode и sel. 
 В комплекте - только чехол и подставка. Про цветные фильтры и диффузор забудьте, придется докупать. Если желатиновые фильтры найти не проблема, то диффузор данной геометрии найти почти нереально. Другое дело, так ли он нужен?
 Пластмассовая нога. Для изделия с таким функционалом, и стоимостью за 10к это, как минимум, странно. Даже на дешевых простеньких yongnuo ноги железные. Необходимо будет уделять особое внимание, чтобы не зацепить нигде во время съемки. 

Комментарий: Несмотря на слабую комплектацию и неудобное управление, вспышка - находка для тех, кто ищет более дешевую альтернативу дорогой sb-900. При стоимости в 60% от нее, Сигма предлагает 90% функционала 900й. Она умеет управлять другими вспышками, умеет работать в режиме slave, при этом поддерживает быструю синхронизацию (выдержки более 1/250с), имеет зуммирующую голову 24-105мм, с опущенным рассеивателем 17мм), поддерживает экспозицию по расстоянию, позволяет забивать в себя любые данные в ручном режиме, умеет работать в режиме мультивспышки. 
 Весьма быстро перезаряжается с аккумуляторами. Указанное время в 4с верно для полной мощности - но пардон, когда она пригодится? Луну освещать? В i-TTL режиме пыха перезаряжается мгновенно, при этом не косяча с экспозицией, и не перегреваясь при пальбе серией. Все это позволяет без проблем использовать вспышку для сложных и напряженных съемок - например, свадебной. 
В общем и целом, даже с учетом недостатков (а кто без них?)- замечательный инструмент для фотографа, кто не гонится за брендом, и кому нужна мощность в сочетании с огромным функционалом. Слабо представляю себе ситуацию, где справится 900я, и не справится эта вспышка. 
Общая оценка - 9 из 10. Балл снимаю за мудреное управление, "голую" комплектацию, и пластмассовое крепление к камере. 

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET