Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
Основные характеристики
Тип объективастандартный Zoom
Фокусное расстояние18 - 55 мм
Для неполнокадровых фотоаппаратовда
ДиафрагмаF3.50 - F5.60
Минимальная диафрагмаF36
КреплениеCanon EF-S
Автоматическая фокусировкаесть
Режим макросъемкиесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов11 / 9
Число асферических элементов1
Число лепестков диафрагмы6
Размеры (D x L)68.5 x 66 мм
Вес190 г
Параметры съемки
Угол обзора27.50 - 74.20 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.28 м
Дополнительная информация
Диаметр резьбы для светофильтра58 мм
Совместимые фотокамерыДля цифровых камер Canon
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий, дешевый, резкий, пользуюсь, когда не хватает угла.
Байонет пластмассовый, сидит на тушке прекрасно.Тушка с ним вообще не весит ничего...
Нет стаба, ну и ничего страшного, есть автофокус, соответствует своей цене полностью...

Недостатки: Недостатков пока не обнаружил....

Комментарий: Для новичка самое то......

Отзыв 2
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: не считаю, что этот объектив настолько плохой, как многие пишут. для начинающего фотографа вполне универсален, с помощью него можно снимать как пейзажи http://cs11148.vkontakte.ru/u2172308/134860508/w_95f0104f.jpg так и макро http://cs5742.vkontakte.ru/u2172308/134860508/w_b419983d.jpg , причем качество, на мой взгляд, в обоих случаях довольно приемлемое. все зависит исключительно от ваших умений.

Недостатки: в кажется портретника не годится - задний план не достаточно размыт. время от времени получаются снимки (особенно при плохом освещении) весьма дрянного качества, словно они были сняты на дешевейшую мыльницу.

Комментарий: в заключение скажу, что таким объективом лучше пользоваться не более нескольких месяцев, до тех пор пока вы не научитесь грамотно настраивать фотоаппарат и не определитесь с жанром, в котором собираетесь работать далее.

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1).Наиболее востребованный диапазон фокусных расстояний - от пейзажа до портрета. 2).Низкая цена (немаловажное обстоятельство, в силу которого я частенько снимаю дорогущую L-ку и цепляю кит - например, собираясь в поход, или в других ситуациях, когда я вообще не уверен, что найду своё имущество там, где оставил).  3).Нормальная резкость.  Не «звенящая», но и «мылящим» этот объектив никак не назовёшь. При желании можно в фотошопе наложить всего один фильтр, и  мелкие детали будут «резать глаз».  4).Лёгкий вес.  Это достоинство ощущаешь, когда приходится долго носить аппаратуру на себе. Да и фотоаппарат находится с китом в равновесии, и не кувыркается со штативом при  дуновении ветерка.

Недостатки: Можно было бы сказать, что по качеству картинки с фиксом не сравнишь. Но не скажу. Я достаточно много снимал и китом, и более продвинутым зумом 18-200, и Гелиосом, и кэноном 35 мм L-класса. И сравнил. Вы таки будете смеяться, но на первый взгляд разница незаметна! Чтобы её увидеть, надо внимательно присмотреться, открыв снимки в полные размеры. Вот тогда можно отметить, что на фотках китом детали в тенях и светах проработаны недостаточно хорошо, мало полутонов: небо ближе к горизонту становится молочно-белым, а тени или, например, тёмная одежда  выглядят как чёрные плоские пятна. На контрастных участках появляются хроматические аберрации в виде тонкого красного или голубоватого ореола вокруг предмета. Чёткость изображения высока только в центре, по краям мелкие детали несколько размыты (особенно при широко открытой диафрагме). Это всё на снимках, сделанных днём на улице, для чего этот объектив только и предназначен. Картинок, сделанных в помещении, показать не могу, их просто нет, не хватает светосилы (со вспышкой – не в счёт). Отсутствие оптического стабилизатора делает снимки незащищёнными от «шевелёнки», смазывания  картинки  при сотрясении камеры дрожанием рук или даже  хлопком зеркала при съёмке. Причина большинства нерезких снимков именно в этом.  Выход – укорачивать выдержку до 1/100, оптимально - до 1/320 – 1/500. Но надо ещё такие условия найти, чтобы ISO до небес не задирать (и опять: день, улица, солнце). Автофокусировка вполне сносная, но иногда (нечасто) откровенно мажет, в ответственных случаях приходится применять серийную съёмку, чтобы подстраховаться. На своём экземпляре выявил небольшой бэк-фокус, но в пределах допуска (есть и такой!). То есть фокусируется чуть дальше, чем хотелось бы, однако не брак. Если объект расположен дальше 1,5 – 2  метров, это не играет роли. Конструкция хрупкая, лёгкий удар действительно может превратить девайс в креативную пепельницу.

Комментарий: Если объектив уже придан в комплекте, значит, какое-то время придётся им пользоваться, приноравливаясь к его характеру. Между прочим можно получить отличные снимки, которые будут не только гордостью семейного альбома, но и достойно смотреться на многих фотосайтах. Конечно, на продвинутые выставки эти фотки вряд ли получится представить. Въедливый глаз сразу высмотрит и хроматические аберрации, и съеденные полутона,  и ещё 1000 мелочей, которые якобы (!) отличают плохую фотографию от хорошей. Со временем кит позволяет определиться со следующим объективом (если понадобится). Не хватает фокуса для фотоохоты – значит нужен более длиннофокусный зум (например, 55-250 мм) или универсал, понравилось делать портреты – полтинник (ef 50mm),  для более широких планов, детализированных пейзажей, съёмок в пасмурную погоду и сумерки – ef 35mm, и т.п.  Фото можно посмотреть в моих альбомах. Общий вывод: годен.

Отзыв 4
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Относительно не дорогой. Быстрая фокусировка. Для начала идеален.

Недостатки: Неточная фокусировка, коротковато фокусное расстояние.

Комментарий: Купил его вместе с 400d (в комплекте). После Олимпуса SP-560 линзы просто сказкой показались. Через несколько месяцев уже понял, что надо менять. В общем, если брать в комплекте с фотиком - на первое время хватит. Отдельно покупать - выбрасывать деньги.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: На первое время - самое то, чтобы понять, что вообще хочется от фотоаппарата. Порой выходят очень неплохие пейзажи. Да и портреты при правильной обработке можно толковые сделать

Недостатки: Фокусировка хромает на обе ноги. После 4 месяцев - слегка похрустывает.

Комментарий: Если фотоаппарат первый - то берите и играйтесь полгода, чтобы понять, к чему тяготеет душа. Не стоит слушать тех, кто вопит о пепельнице и всячески мерзко хихикает над сиим товаром. Хорошие кадры можно снять и этим объективом. Можно охарактеризовать его как слабенький универсал. Но есть и хуже. Намного.

Отзыв 6
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Легкий, дешевый

Недостатки: Темноват, невыразительная картинка, фото требуют доработки в фотошопе в большей степени, чем с другими объективами

Комментарий: Если снимать в jpeg, получится ужас-ужас, хуже дешевой мыльницы. Но если приноровиться, фотографировать в raw, а потом грамотно обрабатывать, думаю, качество фото будет такое же, как после других темнозумов до L-ной ценовой категории.
Первым делом надо выставить в камере профиль, в котором выкручен в "+" цвет, резкость и все остальное. Затем повышаем резкость в конверторе, до 6-7. Конвертим в tif и грузим в фотошоп. Там доводим до ума, уменьшаем и применяем шарпинг от Косенко, например. На выходе получится jpeg, который мало кто отличит при рассматривании в интернете от бюджетных собратьев.
Переходить с него имеет смысл лишь на что-то светлое и с хорошим рисунком, например, на Tamron 17-50, тут разницу сразу почувствуете. А вот какой-нибудь EF-S 18-135 кроме стаба ничем не порадует. Будет такая же картинка, а порой и хуже.

Отзыв 7
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: Дешевый, легкий. Удобный разбег фокусных. При определенных условиях съемки неплохая резкость. ОЧЕНЬ цепкий и точный АФ, правда медленный.

Недостатки: Как сказано выше, скорость фокусировки оставляет желать лучшего, невыразимо медленно и тоскливо крутит он свое кольцо:) Но зато попадает, куда надо. Очень заметно подмыливает картинку в крайних положениях зума, особенно, на длинном конце. На открытой диафрагме также мылит. При этом, на прикрытой диафрагме бывает чересчур резок. Плохие цвета. Мой экземпляр ощутимо "зеленит" по сравнению с остальными моими стеклами.

Комментарий: Объектив подходит для съемки, где востребован относительно широкий угол. И для предметки крупным планом (разумеется, с последующей обработкой). Пейзажи получаются неплохо, но разрешающей способности стеклу все же не хватает. Для портрета лучше не использовать, т.к. 55мм очень мылит картинку, а средний диапазон ФР страдает избыточной для портрета резкостью, и пропорции не те. Ну и скинтон, конечно получается за гранью добра и зла)
Для начала сойдет. Но не более.

Отзыв 8
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хороший пристрелочный объектив для новичков (особенно в исполнении со стабилизатором), а также для съемки внутри помещений и портретного фото. Легкий, не громоздкий, при этом зуммируемый, что облегчает выбор точек съемки и композиции.

Недостатки: Условно темноват. Автофокус довольно часто промахивается при макросъемке и съемке без вспышки при недостатке освещения. Самое печальное, что именно в таких условиях и вручную фокус выставить проблематично.

Комментарий: Использую месяц - семьсот фото. Как повседневный объектив для того, чтобы делать фото из серии "остановись мгновение" - безусловно хорош. Очень удобен и самодостаточен для использования в качестве бытового инструмента на семейных/дружеских торжествах, где лучше техники и не надо. Хороший портретник. Не тянет для качественной макросъемки (вчера цифровая мыльница его превзошла), для пейзажной съемки, особеннно тусклыми зимними днями. Но, при всем при этом, соотношение цена-качество выше всяких похвал! Новички - берите!

Отзыв 9
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Для повседневного использования вполне пригоден. Недорогой. При съемке обычных пейзажей широкий угол достаточен. Приемлемая точность и скорость фокусировки.

Недостатки: При съемке "макро" иногда 36 диафрагмы оказывается недостаточно для получения требуемой глубины резкости. Отсутствие пыле-влаго защиты.

Комментарий: Используется в жестких условиях альпинистских и off-road экспедиций. Был приобретен как китовый с камерой Canon 400d. Своей цене соответствует. С 2008 года снято более 30000 снимков. Соответствует своей цене.

Отзыв 10
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: дешевый. маленький. кто-то про пепельницу сказал - 5 баллов) под конец из него реально можно что-нибудь сделать декоративное такое=)

Недостатки: качество. кольцо фокуса неудобное. еф-с крепление (глупо конечно, но в моем случае это вынуждает ждать меня еще некоторое время перед покупкой нового фотоаппарата, т.к этот обьектив на него не налезет и нужен еф)

Комментарий: Первый у меня обьектив появившийся вместе с первой зеркалкой 350д 4 года назад)) Работает))Качество конечно...приемлимое на первое время)) Позже при трансфокации начал внутри похрустывать... Как-то весь день на солнце снимал концерт - кнопка переключения автофокуса расплавилась))))

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET