Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE

Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
Основные характеристики
Тип объективастандартный
Фокусное расстояние50 мм
ДиафрагмаF1.40
Минимальная диафрагмаF16
КреплениеCanon EF
Конструкция
Число элементов / групп элементов7 / 6
Размеры (D x L)66 x 69 мм
Вес350 г
Параметры съемки
Угол обзора38 - 45 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.45 м
Дополнительная информация
Диаметр резьбы для светофильтра58 мм
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Изумительная картинка, боке!!! выше уже все сказано по этому поводу, резкость там где надо, конструктив,цена для такого стекла вполне приемлимая,тем более что конкурентов этому объективу очень мало, одним словом ЦЕЙСС и этим все сказано!!!

Недостатки: Очкень субьективно, отсутствие АФ, для меня это не недостаток а скорее преимущество, начинаешь более вдумчиво подходить к прцессу съемки.

Комментарий: Купил пару недель назад, тестил в магазине, попался экземпляр с БФ (но он был единственный)дома подстроил фокусировку на камере, благо она позволяет юстировать объективы (кэнон 5ДМ3).И объектив заиграл, картинка нет слов, правда на 1,4 маленькая ГРИП, но дырка вполне рабочая, снимал и портреты и пейзажи, сказать что доволен это ничего не сказать, у меня еще есть 35я L 1,4 но Цейсс просто прирос к камере, вполне универсальное фокусное растояние, люди не сомневайтесь, покупайте если позволяют средства и вы не занимаетесь репортажной съемкой. Это стекло для души, оно предпологает не торопливый и вдумчивый процесс съемки, а результат несомненно принесет вам массу положительных эмоций. Блин, аж чуть ли не дифирамбы пою, но он того стоит!

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хороший, прочный корпус. Небольшие габариты. И самое главное это офигенное качество картинки. отсутствие автофокуса считаю большим достоинством. Без него учишься чувствовать картинку.

Недостатки: не нашел.

Комментарий: Очень хороший объектив. В соотношение цена/качество явно перевешивает качество.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Качество изготовления
Оптические свойства:
цветопередача, контраст, резкость, отсутствие видимых ХА, передача свтового рисунка, боке.

Недостатки: Нет автофокуса - но со временем понимаешь, что это скорее не недостаток, а достоинство. Настраивает на вдумчивую работу.

Комментарий: Недавно приобрел.

Использовал пару раз в студии и на улице с Canon EOS 7D.

Мне понравился гораздо больше чем родной Canon EF 50/1,4.

Великолепно передает картину естественного освещения. Прекрасная передача цветов, контраст и микроконтраст. Боке и рисунок на высоте. К резкости никаких претензий - то что нужно!


Качество изготовления на таком высоком уровне, что после него Canon 24-105 f/4 l кажется слегка пластмассовым ).

Когда работаешь с ним, чувство радости и удовлетворения не оставляет тебя.

Фокусировка, хоть и ручная, но к ней привыкаешь достаточно быстро.
К тому же не составляет труда наводиться очень точно именно туда, куда тебе нужно.

Если финансовый вопрос не главный - рекомендую

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Конструктив, великолепная цветопередача, очень хорошее боке на 1.4. Механика выше всяких похвал. Бленда поражает своим великолепным изготовлением, не пластик а металл, ставится изумительно, защелкивается и не шевелится. Прекрасно держит контрсвет

Недостатки: Основной недостаток, а правильнее сказать, особенность - отсутствие автофокуса. Но чудес не бывает.
Второй недостаток к этому прекрасному стеклу имеет опосредованное отношение - Цейсс не поддерживает гарантийно свои объективы в РФ.
Совсем не подходит для съемки двигающихся объектов. желательно использовать штатив.

Комментарий: Пользуюсь в студии и на улице. По случайности у меня два экземпляра, которые показывают чуть разные картинки. Поскольку объектив делался под Кэнон изначально, то нет необходимости использовать переходные кольца и т.д. Дает подтверждение автофокусировки. Долгие поиски данного объектива в Москве осенью-зимой 2009 года привели к неутешительному выводу о том, что некоторые магазины возят одни и те же экземпляры с точки на точку.
На сегодняшний день могу сказать, что это лучший неавтофокусный полтинник, которым я владею. Из автофокусных лучше только 1.2 от Кэнон. Такумары, гелиосы, никоны и т.д. отдыхают. Конструктив у цейсса поражает качеством. Оптическая схема планаровская - классика жанра. Ничего лучшего за более чем 100 лет так и не придумали. Крутить его приходится ручками, что в некоторых ситуациях напрягает. Но боке у этого стекла восхитительное, за это все прощается. В свое время пользовался цейссом сделанным под Контакс,поскольку мои попытки приобрести б\у под Контакс не увенчались успехом, уж больно они все убитые, либо цена неадекватная, взял новый под Кэнон. Крутится все очень плавно. На кропе это отличный портретник, дает прекрасную пластику при достаточной резкости. ХА есть, но еле заметны,в большей степени на полном кадре. В качестве первого штатника на полный кадр брать не рекомендую автофокусный зум лучше. А для любителей портрета рекомендую очень очень, не пожалеете ни на природе, ни в студии. Прекрасно рисует лица, женский портрет 5 баллов.
Что настораживает при покупке - сдается мне что слишком много то ли восстановленных, то ли поддельных стекол идет к нам из солнечного Тайваня...
Не знаю что сказать, из московских стекол я так ничего и не выбрал. Оба объектива были привезены.
Не буду говорить что все у всех подделка, но будьте внимательны, тем более что гарантии на него в РФ нет, только гарантия продавца-магазина. Учитывая, что стекло неавтофокусное, смысла в этой гарантии не вижу...

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Было сказано.

Недостатки: Нет.

Комментарий: Zeiss иначе указывает светосилу, чем иные производители: не в классических f-stop-ах, а t-stop-ах, на что указывает Т* в маркировке. Это более "правдивый" способ измерения светопропускной способности оптической системы, т.к. учитывает еще и затемнение, которое дают сами линзы объектива (они же не 100% света пропускают, но отражают и поглощают его). Другие же производители не учитывают эти параметры (это такой маркетинговый ход).
Кому подробнее интересно про T-stop-ы вот статья:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Шикарная картинка

Недостатки: Движущиеся объекты на открытой диафрагме снимать практически невозможно

Комментарий: примеры:
http://greencircle.ru/photo/_2010/nepal/kathmandu/7786.jpg
http://greencircle.ru/photo/_2010/nepal/kathmandu/7174.jpg

Отзыв 7
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Светосила
Качество изготовления

Недостатки: Отсутствие автофокуса

Комментарий: Долго пользовался 50 1.4 от Canon стустя пол года продал перестало удовлетворять качество, после поснимал на zeiss разница не велика..у цейся покрасивше боке у кэнона зато автофокус. Объетив не спешный,им лучше снимать долговымеренные кадры, тогда он выйграшный. 85 у цейса даёт совершенно другую картинку более глубокую мягкую и качественную.

Поэтому резюмирую, чучше подкопить и взять что нибудь получше.

Отзыв 8
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Замечательно размывает фон на открытой диафрагме. Хорошо для съёмки портретов.
На зажатой диафрагме резкий.

Недостатки: Хотелось бы в придачу автофокусировку.

Комментарий: Купил сегодня. Поиграюсь и напишу подробнее.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET