Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Основные характеристики
Тип объективастандартный Zoom
Фокусное расстояние28 - 135 мм
ДиафрагмаF3.50 - F5.60
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеCanon EF
Стабилизация изображенияесть
Автоматическая фокусировкаесть
Режим макросъемкиесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов16 / 12
Число асферических элементов1
Число лепестков диафрагмы6
Размеры (D x L)78.4 x 96.8 мм
Вес540 г
Параметры съемки
Угол обзора18 - 75 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.5 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра72 мм
Совместимые фотокамерыCanon EOS: 300D, 350D, 10D, 20D и все другие фотоаппараты Canon EOS, а также Kodak DCS Pro SLR/c
ОсобенностиТип мягкого чехла LP1116, бленда EW-78BII, ручная фокусировка в любой момент, передача данных о расстоянии.
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Очень смотрится солидно.Все функции есть.
Резкость приличная,
Цена и качество соответствуют.

Недостатки: Недостатки нет.
Хобот выпадает,но не раздражает.По поводу выпадания хобука, придумал как укротить.
Бухгалтерская резинка спасла, а лучше две.
Накинуть петлей, чтобы потуже была между зумом и кольцом фокуса, пусть будет поплотнее к кольцу зума и будет вам щастье от этого....Промблема решена.

Комментарий: Покупать можно для новичка.
Хороший объектив.
Наснимал последние фото на празднике Ярославля 26 мая 2012 г,
Заменил полностью Китовый.Совет,покупайте Боди,а потом подбирайте объективы.Китовые в основном используются как затычка отверстия.
Если объектив также работать будет,доволен очень.
Причем при хорошей освещенности резкости хватает сполна,другое дело,когда света мало,то приходится включать вспышку.
Нужна бленда и наверно светофильтры,потому,что передняя линза очень большая по диаметру.
А все остальное зависит от кривых рук и плохо соображающей головы,а не от объектива.
Цена на него уже полезла вверх,я покупал за 15 тысяч,сейчас уже 18 тыр.
Фокус не мажет,надо уметь наводить куда следует .Так что советую,как основной объектив.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Достался за 12 с поляриком, блендой, софт фильтром, уф фильтром. Состояние на 4. Тяжелый. Конструкция хобот не самая удачная. Мылит при максимальной диафрагме, снимаю на 8-ке при любом ФР, в сумерках ситуацию приходиться менять по дивфрагме. темноват. Цвета чуть в желтый уходят, не зватает угла при пейзажной съемке. Стабилизатор помогает, но надо уметь им пользоваться - давать время на раскрутку и стабилизацию оборотов, а это примерно 1 секунда. При больших выдержках (0.5 - сколько есть)лучше его отключить, плавает едва, сказывается на фото. До 0.3 умудряюсь снимать с рук без заметной потери резкости. Делал большой сравнительный тест по резкости с новым canon 50/1.8, у последнего она чуть ниже. В целом объектив более чем хороший.

Недостатки: Все выше.

Комментарий: Все выше. Не люблю расписывать по кускам

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Удобный диапазон фокусных расстояний, довольно резкий, нет геометрических аберраций, красивое боке, отличный стабилизатор.

Недостатки: Дорогой, довольно хлипкая конструкция, заметный хроматизм.

Комментарий: Первый объектив у меня Canon EF 70-300 IS USM, 28-135 был куплен как штатный "короткий" объектив. Фотографирую им всё подряд - портреты, иногда пейзажи (несмотря на 28mm в короткой области), а также в студии, предметы на белом фоне.
Основное достоинство - удобный диапазон фокусных расстояний и довольно хорошее (по сравнению с 15-85 и 18-135) качество фотографий. Достаточно резок на всех диапазонах, при узкой диафрагме (f/11-14) творит чудеса резкости, я использую это в студийной съёмке.
Отличный стабилизатор, фотографировала с рук даже до 1/15 c, картинку держит при должной сноровке. Однако во время студийной съёмки на белом фоне обнаружился заметный (по сравнению с 70-300) хроматизм, приходится убирать его в редакторе, но без белого фона его не видно. Геометрических аберраций не замечено.
Конструкция довольно хлипкая на вид, по сравнению с 70-300, который прошёл огонь и воду. 28-135 в поле уже не возьмёшь, да и не надо :) Ещё один недостаток - т.к. объектив "толстенький", то и все светофильтры на него дорогие. Мне он вообще достался дорого, дороже, чем первый, поэтому отношусь к нему критично :)
Приятное достоинство - очень красивое боке в виде правильных шестигранников. Смотрится очень интересно и даже экзотично (например, при съёмке портретов крупным планом или макро цветов).
В общем, для продвинутых любителей (кто уже регулярно меняет оптику и приценивается к L-кам) как штатный объектив вполне подходит. Как показал опыт, неплох даже в любительской студийной съёмке.

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: Хороший стартовый объектив, первый из Кэнона стабилизированный. Картинка хорошая, если попал в цель, то качество радует. Одно из тех стекол, про которые вспоминаешь с удовольствием. Фокусные больше для полного кадра подходят, так как 28*кроп несколько многовато на широком конце...

Недостатки: особых за 2 года эксплуатации не замечал. Хобот выезжает, бленды нет. Иногда мазал с фокусом, не очень уверенно вел себя при слабом освещении.

Комментарий: Мало про какие стекла могу сказать добрых слов, но тут без вариантов - цена/качество/Кэнон. Для своего конструктива, качества оптики и наличия стаба - цена адекватна. Рекомендую.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: "рабочая лошадка". полностью оправдывает затраченные средства.

Недостатки: на дальних расстояниях заметно ломает геометрию - делает "Пизанские башни".

Комментарий: использую несколько лет. съемка спортивных мероприятий, природы... свои функции выполняет.
своих денег стоит. поставил бы отлично, но надоело, что стоит наклониться и "хобот" разъехался.

Отзыв 6
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: 1. Цена.
2. Диаметр - фильтры не самые дорогие.
3. Бленды есть в продаже, не надо заказывать издалека.
4. Линза сосет пыль меньше, чем другие.

Недостатки: 1. Дает бочку по краям кадра.
2. На дальнем конце - небольшие, но все-таки ХА.
3. Темноват.
4. Мылит, особенно в условиях неидеального света.
5. Хобот вываливается - даже необязательно наклоняться, просто при ходьбе.

Отзыв 7
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Широкий угол, цена, вес (не самый тяжёлый). стаб, фокусное расстояние (но это для новичков)

Недостатки: Хобот вываливается при опускании камеры вниз, Смена фокусного расстоянии рывками, что достаточно не приятно. Объектив для любителя.

Комментарий: В основном снимаю видео на марковку. Обычно стоят фиксы, но иногда приходится одевать зум. Темноват, но это само собой, потому снимаю только днём и только на улице. Как временный объектив - сгодится, но если плотно заниматься, то этот объектив лучше заменить на люкс.
Для любителя вполне нормальный объектив, для профессионала вообще никак))) просто посмеётся.

Отзыв 8
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: соотношение цена-качество, хороший рабочий объектив с красивым боке и неплохой резкостью.

Недостатки: темноват, выпадает "хобот" и это временами раздражает

Комментарий: Использую с d60. В принципе довольна, темноват и чуть бы угол пошире, но за такую стоимость не стоит ждать большего.
Надо отметить что я его очень круто уронила, но (на взгляд неопытного любителя) на качестве снимков это не отразилось чем я была очень удивлена и обрадована.
В целом неплохая игрушка для начинающего любителя.

Отзыв 9
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Цена, прощает ошибки, наличие оптического стабилизатора, широкий диаппазон фокусных

Недостатки: Стабилизатор портит изображение - желательно отключать если условия позволяют снимать без него, на кропе использовать совсем нерекомендую за исключением случаев репортажной съёмки, тёмный - можно снимать только на улице днём, ошибки автофокуса в тёмных помещениях, при этом на ручном фокусе можно получить вполне хороший кадр, идеальный объектив на камерах до 10 МП. Купив тушку 7D, понял что нужен другой объектив взамен этому.

Комментарий: Рекомендую как переходной со штатного 18-55 на модели до 60d, Ограниченное применение на матрицах более 10МП. А так вполне хороший зум объектив за свои деньги. Т.к. лучше уже только (для использования на кропе) ef 17-40 или ef 24-105 или ef 24-70 или ef-s 17-55 (считаю не обоснованно дорогим т.к. не L) из родных, но это другие деньги и другой класс объективов.

Отзыв 10
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Резкий во всём диапазоне фокусных расстояний. Быстрый и тихий USM. Стал по штату. Крепкий и лёгкий корпус. Ничего не выпадает и не скрипит. Пока пыли не видел, т.к. по мусоркам не таскаю!!! Макро +.

Недостатки: Плохого ничего сказать не могу. Посмотрим далее.

Комментарий: Куплен в сентябре 2011г., изготовлен в 2009 году. Использую вместе Canon EOS 600D, каждый день без перерыва больше трёх месяцев. В наличии имеются много объективов от Зенита и китовый Canon 18-55 IS.
Не пользуюсь.Везде советуют умные люди Canon 50- 1.8.Был сегодня в магазине и пробовал. Дома на мониторе сравнил, разницы нет, за исключением особо выраженного боке. Гелиосы и Юпитеры, рисуют лучше, только без автофокуса.
Объектив Canon 28-135- то, что надо. Другого не мечтаю!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET