Вы найдёте каменные загородные дома.

Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM

Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
Основные характеристики
Тип объективастандартный Zoom
Фокусное расстояние28 - 300 мм
ДиафрагмаF3.50 - F5.60
Минимальная диафрагмаF38
КреплениеCanon EF
Стабилизация изображенияесть
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов22 / 16
Число лепестков диафрагмы8
Размеры (D x L)92 x 184 мм
Вес1670 г
Параметры съемки
Угол обзора8.15 - 75 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.7 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Диаметр резьбы для светофильтра77 мм
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Универсальная линза, незаменимая в условиях репортажной работы, когда сцена меняется молниеносно, от портрета к общему плану и обратно. Превосходная резкость по центру (на 70% кадра даёт попиксельные детали)и хорошая цветопередача (при условии, что это суперзум). Цепкий автофокус и хороший стаб. Среди снимков технического брака почти нет. Добротно сделан.

Недостатки: По переферии (особенно углы на коротком конце) даёт вполне заметное мыльце, оговорюсь, что это около 10% от всей площади кадра, пойдёт... Хроматит, что, впрочем, тоже легко устранимо.

Комментарий: С размерами надо смириться, если Вам нужны сервисы, предлагаемые этой линзой, ведь снайпер не жалуется, что у него слишком тяжёлая и длинная винтовка.)) Здесь работает истина, что чем вещь больше, тем она лучше. В тандеме с 5М3 образует довольно мощную систему фиксирования окружающей дествительности. Покупкой доволен. Если кому-то попался неудачный экземпляр, не надо истерик, пойдите и поменяйте, а то тут один поставил 1 балл.))) Не надо ждать он него качества как от L-фикса. Этот продукт создан не для студийной работы, его стихия это спортивные соревнования, event-мероприятия, митинги оппозиции, путевые фотозарисовки и так далее. Для тех, кто понимает зачем ему этот объектив, он станет незаменимым инструментом. Пока оставлю.)

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Диапазон фокусных расстояний, цветопередача, стабилизатор изображения, вес

Недостатки: От 250 мм до 300 мм у меня иногда мазал АФ

Комментарий: Почитав отзывы об этом стекле, решил взять в аренду и составить собственное мнение о нем. Брал на неделю. Отдавать жалко =)
Многие относят его вес к недостаткам. Я - нет. Вес объектива в сочетании со стабом дает великолепный результат. С рук получалось делать отличные снимки с выдержкой 1/8 с. К объективу привык почти сразу, да, первые 15-20 минут пытался его крутить для изменения ФР. В руке лежит удобно, до всех "тумблеров" дотягивался не отрываясь от видоискателя, помпа работает легко, но не расслабленно. Картинка - изумительная, от 150 мм боке великолепно. На съемки брал только его. Ни разу не подвел. Но на 250-300 мм пару раз мазал АФ. В общем в понедельник сдаю его обратно и еду покупать себе.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Есть много отличных объективов в том числе и у меня,но он один который удовлетворяет меня полностью,стоит на 5Дм2,главное его достоинство-цветопередача,рисует очень мягко,для портретов резкости с запасом.Благодаря высокому качеству снимков и широкому диапазону ФР очень удобный на свдьбах и даже в квартире. Благодаря весу получаются очень четкие снимки даже в движении.Рабочая диафрагма 8-11. Необходима вспышка, у меня 580-я, второй даже нет, пользуюсь отраженным светом,света хватает за глаза не вижу никаких лроблем со светосилой. Снимков лучше кроме студийных прото нет. Пейзаж,групповой портрет,портрет,спорт всё отлично.

Недостатки: Да, тяжёлый, для женщин и слабчх мужчин наверное будет тяжёл,мне правда 62г.пока справляюсь и на мыльницу переходить не собираюст, но за качество и доставленное удовольствие нужно платить

Комментарий: На полнй кадр для меня объектива от кенон лучше просто нет.На кропе на мах ФР фото лучше чем на 5Дм2. Для кого качество снимков превыше веса и денег рекомендую.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Диапозон фокусного расстояния. Контраст, резкость по всему полю, цветопередача. Корректная работа стабилизатора в обоих режимах. Быстрая фокусировка. Отличная пыле/влагозащита (снимал в пустыне, в дождь)

Недостатки: Чуть туго уходит "помпа" с 300мм, наверно главный недостаток этой модели (купил в 3й раз). С жалобами на вес не соглашусь, кучка зумов перекрывающая этот диапозон ФР весит столько-же, если не больше... + необходимость замены.

Комментарий: Кстати в L-сериях используют не совсем стекло, а специальный пластик, по характеристикам лучше и дороже стекла. Об этом можно почитать на сайте производителя. Рабочая "дырка" 8-11, хотя и на открытых ведет себя очень достойно. Есть небольшое веньетирование, увеличивается с увеличением ФР. В остальном - выше всех похвал.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Универсальный объектив. 28-300 хватает практически для всего, и светосила очень хорошая. В паре со вспышкой можно снимать в полном диапазоне. Разные режимы: переключение автофокуса 0.7 - бескон. и от 2.5м до бесконечности. Два режима стабилизатора. Защищён от пыле\влаго.

Недостатки: Безусловно, вес. Но что ж вы хотите, там стёкла, а не пластик. Это ведь L-ка...

Комментарий: Работаю им на свадьбах, в паре с 5D и 580EX. Хорош как репортажный объектив. И широкого угла вполне хвтает, и дальнобой хороший. Очень доволен, практически всё можно им снять. И портрет, и коллективную фото, и из далека достаёт. По большому счёту заменяет 2, а то и три простых объектива. Нравится его универсальность и при этом качество картинки. Это его главный плюс.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Отличный универсальный объектив. Светосила неплохая,фокусные растояния хороши.Пыле влаго защита это +

Недостатки: При виде него девушки смотрят как-то интригующе)) ну это плюс)))

Комментарий: Вообщем хороший объектив перекрывающий большое фокусное расстояние ,дабы не носить с собой много.

Отзыв 7
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Перекрыт большой диапазон фокусных расстояний. Пылевлагозащита. Стаб работает четко.

Недостатки: ВЕС!!! Цена, цвет...Светосила. Иногда странно фокусируется (может этот экземпляр такой...). Вообще кажется, что механика работает с некоторым надрывом (по сравнению с 70-200 f4 is)

Комментарий: Сам я этот объектив не покупал и не куплю после того как реально попробовал его. Это кошмар...По диапазону фокусных расстояний этот объектив очень хорошо подходит для поездок, взял один объектив и все (сам пользую тамрон 28-300 со стабом). Но это теория. На практике объектив очень тяжелый и габаритный, в пристегнутом виде на всей начальной линейке зеркалок смотрится смешно, а в руках держать еще смешнее, объектив в три раза тяжелее туши (но это не главное). Габариты объектива и вес наводят легкую тоску, ни о каком использовании в поездках речи быть не может. Самое интересное - у него довольно хлипкий ультразвуковой мотор. Качество картинки среднее, не отличается принципиально от моего тамрона. Можно использовать как портретник, если правильно все выстроить. Откровенно говоря, очень разочаровался, поскольку подумывал над покупкой данного стекла. Возможно, мне в руки попался не лучший экземпляр по картинке, но по весу и габаритам очень тоскливо. Буду смотреть что-нибудь другое. Единственное применение вижу только как репортажный объектив.

Отзыв 8
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Светосила, Режимы , ЗууМ!

Недостатки: ВЕС!!!

Комментарий: Мне кажется отличны объектив попробовал на горах и в работе, больще хорош в репортажах!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET