Canon EF 35mm f/1.4L USM

Canon EF 35mm f/1.4L USM
Основные характеристики
Тип объективаширокоугольный
Фокусное расстояние35 мм
ДиафрагмаF1.40
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеCanon EF
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов11 / 9
Число асферических элементов1
Число лепестков диафрагмы8
Размеры (D x L)79 x 86 мм
Вес580 г
Параметры съемки
Угол обзора63 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.3 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра72 мм
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Резкий, чёткий.

Недостатки: не выявил

Комментарий: Объектив космос просто! Работал с ним в клубе! Фокус быстрый, светосила на уровне!

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: На удивление, резкий на открытой. Вес и размеры скромны по сравнению с другой L-оптикой. Да, скорость и точность фокусировки, конструктив и тд и тп, но! главное, за что народ отдает over 50 кусков - это рисунок!!! Объем, экспрессивность, бокеха и цвет не могут не радовать.

Недостатки: Одно из немногих стекол, недостатки для которого надо чуть ли не придумывать. Очень-очень слегка хроматит на открытой, но это скорее придирки.

Комментарий: Обменял 24-70 на сабж, поняв после его покупки, что "не моё". Показал себя отличным универсалом на кропе (500d), на полном кадре - просто чудесен. Примеры фоток : http://fotki.yandex.ru/users/mihail-suntsov/tags/35%201.4l/

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Точная цветопередача – очень сочная и интересная картинка
Картинке без засветки заднего плана на 1.4 (на 50 1.4 такое наблюдалось)
Высокий микроконтраст
Высокая разрешающая способность
Почти отсутствуют искажения прямых линий
Фокусное для групповых портретов оптимальное
Конструктив и блэнда – однозначно в плюс!
Быстрая фокусировка!
Малый вес!
Не большая ГРИП – для такого фокусного непривычно приятно!

Недостатки: На полной матрице заметно виньетирование – падение яркости на углах кадра (на отонном голубом небе)!
На 1,4 резкость на 85%, на 1.6 – 100% Потому полностью открытой дырки стараюсь избегать!
Хроматические аберрации выделяются на 1,4-1,6 но проявляются не всегда...
Фокусировка в темноте при свете уличных фонарей по второстепенным точкам не достаточно точная, порой не срабатывает совсем (на 24-70 2,8L такая проблемка иногда всплывала).

Комментарий: В дополнение к 85 1,2 решает все возникающие задачи по набору требуемых фокусных на полной матрице для портретной съемки.
Размытие очень приятное и не привычное (в лучшую сторону) для такого фокусного!
Очень аккуратно с одиночными поясными портретами – ближе подходить не стоит, начинают появляться искажения.
Отлично передает объем картинки, особенно при съемке детей.
При покупке тестировал 2 объектива – по резкости на 1.4 оба уступают 1.6. При практической съемке этого не заметил, поскольку не любитель кирпичных стен!
Фокусируется очень быстро, но не так цепко и точно, как 85 1.2 (по второстепенным точкам).
Покупался после 85 1.2, и картинкой 35 1,4 впечатлил, конечно, меньше (видимо начинаю привыкать к хорошему), но категорически отличается от всех зумов по изображению – цвета, микроконтраст, грип, резкость и еще раз цвета…
Думаю к нему надо привыкнуть, научиться пользоваться этим фокусным (в моем случае для портрета), а уж с технической стороны реализовать творческий замысел он поможет 100%.
Кроме виньетирования (на чистом голубом небе) оптические искажения не напрягают абсолютно, а изображение очень радует! Особенно дома - просто стал штатным! В целом очень доволен приобретением – буду осваивать дальше!

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: резкость в центре на 1.4, почти нет абераций и веньетирования, что делает диафрагму 1.4 рабочей, на 2.0 звенит резкость, очень компактный по сравнению с др. L-ми с таким качеством, фокус точный и быстрый, качественный корпус

Недостатки: нет, если только немного дороговат

Комментарий: очень приятный рисунок, мягкое и красивое размытие, впрочем все L-ки этим отличаются, вообщем объектив без недостатков

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Фикс, светосила, L-ка, картинка, резкость, цвет, контраст, конструктив, пыле, влагозащита

Недостатки: крышка объектива не удобная при надетой бленде, цена - явно процентов на 25% завышена.

Комментарий: При покупке выбирал между ним, 24мм и 16-35 мм. Зум сразу отмел. Возможно мне такой попался, но достаточно сильно мылил по краям плюс ХА на открытой.
24 мм понравился, но мне показалось, что к нему нужно относиться более внимательно, угол достаточно широк и края искажает заметно. А вот 35 мм меня просто сразил! При наличии еще несколькоих стекол L серии - этот стал штатным! Картинка просто поражает. Резкость даже на открытой дырке отличная, на 2 уже просто супер, от 2.8 и меньше - просто звенит. Советую брать обязательно! Цена конечно кусается, но! Этот фикс того стоит! Лучше него по-моему из всех стекол лишь фикс на 85 мм... Тестовые фото на разных диафргмах можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/vvbelik/album/164865/

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Меня привлекло редкое сочетание большой светосилы и интересного  фокусного расстояния, позволяющее получить  качественные снимки  не только ясным днём, но  даже в полутёмном тесном помещении или на улице серым пасмурным вечером, работая при этом без вспышки, на низких ISO и с короткой выдержкой. На камерах с кроп – фактором 1,6 (большинство кеноновских зеркалок)этот широкоугольник  «превращается» в 56-миллиметровый объектив с углом обзора, свойственным человеческому глазу. (Когда – то так смотрел на мир и отечественный фотоаппарат «Зенит» с легендарным «Гелиосом 44»). Нравится цветопередача. Объектив сохраняет натуральные, живые краски и не сжирает полутона. Небо на горизонте не становится молочно – белым, его цвет плавно переходит от синего к светло - голубому, не сливаясь с облаками. Тени и плохо освещённые объекты не выглядят чёрными плоскими пятнами, например, на тёмной одежде её складки выделяются достаточно рельефно.  Высокая резкость и детализация (наилучшие показатели на диафрагме 2,8), быстрый и безошибочный автофокус, прочный пыле- и влагонепроницаемый корпус тоже радуют. Добротная вещь.

Недостатки: 1.Цена, конечно, высоковата. Но, учитывая, что этот объектив наверняка приобретается не случайно (шёл – увидел – купил), а целенаправленно, с определённым расчётом и трезвым взглядом на ценник, его высокая стоимость настоящим недостатком считаться не может. Профессионал «отобьёт» эти деньги менее чем за месяц, а любитель получит солидный респект и уважуху за удачные фотки.  2.Для  одиночных портретов, пожалуй, не очень подходит. Разве что - в полный рост и по пояс. При съёмке с близкого расстояния черты лица несколько искажаются, причём ровно настолько, чтобы придать ему совершенно идиотское выражение (прикольно, в фотошопе так не выйдет). 3. Лёгкое боке, напоминающее слабое размытие по Гауссу в фотошопе. Размыть задний фон «в молоко» не получится. Пожалуй, это не недостаток, а особенность объектива. Впрочем, для выделения переднего плана вполне хватает.

Комментарий: Объектив идеален для репортажных и жанровых съёмок  в сумерках или в помещениях со скудным освещением, для  вечерних и ночных пейзажей, а также пьянок и вечеринок. Да-да, именно для запечатления  пьянок и вечеринок требуется высококлассная и дорогостоящая оптика, как это ни покажется странным! Конечно, банкет банкету – рознь. Обычные корпоративные посиделки можно и мыльницей сфотографировать – и получить всем, вероятно, знакомые невменяемые снимки: красные глаза, бликующие лунообразные лица  на чёрном, как в пещере, фоне (смотрят их только один раз, чтобы восстановить в памяти события вчерашнего дня, больше желания  не возникает).  Другое дело – свадебное празднество. Требования к свадебным фото удесятеряются, а самые занятные из них получаются, если фотографируешь незаметно, без привлекающей внимание вспышки, бродя по залу невидимкой и щёлкая без предупреждения. Ну и какой  же объектив лучше всего справится с решением такой сложной задачи? С «полтинником» (50мм f/1.4) слишком далеко надо отходить назад, а стены мешают, и гости, как назло, постоянно ходят туда-сюда, влезая в кадр в самый неподходящий момент. У младшего брата (35мм f/2) - не хватит светосилы. Более широкоугольные девайсы  тоже не подойдут, перебор. Так что только этот – 35мм f/1,4. Вообще-то им можно снимать всё, но на природу беру всё таки зум-универсал или даже кит. С ними удобнее, и не так обидно будет, если об осину шарахнешь. Фотки есть в моих альбомах http://fotki.yandex.ru/users/doctorpanin/album/72572

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Светосила, резкий на открытой, конструктив, цепкий и быстрый автофокус, цветопередача...

Недостатки: не может быть....

Комментарий: из эLек были только зумы которые себя тоже зарекомендовали только с лучшей стороны (особенный респ 24-70/2,8L), но преобретая этот фикс вы скорее всего на всегда захотите забыть даже о самых крутых зумах, поверьте мне) если что я ни каким боком не отношусь ни с торговле фототехникой или именно к Кэнон, я простой фотолюбитель.... БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО....

Отзыв 8
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Резок, контрастен, цвета хорошие, быстр фокус, красив рисунок, качественно изготовлен. Отлично работает в темноте.

Недостатки: Цена и ножками бегать приходится. Следить за геометрией изображения, он уже достаточно широк. Дорогой, должен стоить раза в два дешевле.

Комментарий: Наверное, как сам прочитал, один из лучших что вообще есть у кенона...

Отзыв 9
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Светосила, резкость, конструктив.

Недостатки: Стоит дороговато. После покупки заставляет задуматься о приобретении объективов только аналогичного класса ;)

Комментарий: Отличный резкий объектив. Красивое мягкое боке. На диафрагме 1.4 резче, чем Canon EF 50 f/1.8 II на 1.8. Картинка... ну чего там говорить, фикса есть фикса :)

Покупал для съемок дома. Очень доволен. После покупки таких объективов, как этот, никаких других приобретать вообще не хочется :)

Отзыв 10
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Светосила, платика рисунка, красивое боке, быстрый АФ, получаются интересные картинки с малой грип при таком широком угле, напоминает киношную картинку

Недостатки: 1. - резкость на диафрагмах от 1,4 до 2,0 на 4-ку по пятибальной.
2. часты промахи AF от 1,4 до 2,0. (15-25% мажет)
3. сильные ХА на открытой

Комментарий: Использую на ФФ. Мифы о "лучшей линзе от Кэнона" немного преувеличены. Светосила и рисунок главные её плюсы, резкость до 2 на 4 с минусом для эльки. Сначала объектив совсем не понравился, делаю фото в полный рост на 1.4 ноги резко - голова нет -(, разочаровал, особенность объектива, малая грип при таком широком угле, но картинка очень вкусная из за этого его и взял + светосила 1.4. Но чем больше снимаю - тем больше нравится мне он -), верно говорят или вы будите от него без ума либо не сложится совсем. Фотографии сделанные этим объективом смотрите на моем сайте http://www.bfoto.ru/news/canon-ef-35-f1-4l-usm.html
В итоге поюзав его пару недель - продал, использовал на canon 5D mk2, не мое это фокусное, моя sigma 50/1.4 нравиться в разы больше

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET