Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM

Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Основные характеристики
Тип объективателеобъектив Zoom
Фокусное расстояние70 - 300 мм
ДиафрагмаF4 - F5.60
Минимальная диафрагмаF45
КреплениеCanon EF
Стабилизация изображенияесть
Автоматическая фокусировкаесть
Режим макросъемкиесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов15 / 10
Число низкодисперсных элементов1
Число лепестков диафрагмы8
Размеры (D x L)76.5 x 142.8 мм
Вес630 г
Параметры съемки
Угол обзора8.15 - 34 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки1.5 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Диаметр резьбы для светофильтра58 мм
Особенности3-ступенчатая система стабилизации.
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Быстрый чёткий автофокус,не мажет.
конкретно мой экемпляр пыль не ест.
использую больше года в связке с 450D - доволен очень.
резкость и цветопередача

Недостатки: ночью бывает автофокус тупит, ну на то она и ночь. с рук на 300 даже днём бывает мазня.

Комментарий: отличный объектив за свои деньги, отдал и не жалею ни секунды. можно и портреты полепить, очень даже годно в диапазоне 200+. даже на 300, когда привыкнешь очень даже всё хорошо смотрится!
спасибо за прочтение!

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Стабилизатор, быстрая фокусировка, качество изготовления.

Недостатки: Нет бленды в комплекте, а без бленды снимать невозможно.

Комментарий: Нужен был объектив в данном диапазоне. Проанализировав отзывы поехал выбирать между sigma 70-300 со стабом (у меня штатник sigma 17-70? все болячки знаю) и tamron 70-300 со стабом. В одном месте их не было, посмотрел данный canon. После него поехал смотреть Sigma - понравились материалы, зум ходит плавно, но автофокус медленный и шумный, хоть и ультразвуковой, Tamron так и не посмотрел. Вернулся за canon. Там же купил БУ бленду родную с "замшевым" покрытием внутри. Результаты понравились. По поводу того, что он мылит на 300 не заметил. Данные объективы для улицы, и если он и мылит, то при плохом освещении. При такой светосиле требовать от него чего-то сверхъестественного нельзя. Стаб очень хороший. + данные с объектива можно прописать в тушку с помощью EOS Utility (у меня 60d), и можно задать параметры для редактирования RAW прямо в тушке, что для сторонних объективов недоступно - мелочь, а приятно.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Качество фотографий, скорость фокусировки, детализация, стабилизатор.

Недостатки: В пасмурную погоду немного мылит после 200мм. Кольцо зума вращается против часовой стрелки - неудобно.

Комментарий: Использую с фотоаппаратом Canon 1100D. Резкий, быстро фокусируется. В сравнении Canon 18-55 IS II более высокая детализация и резкость по всему полю. Хороший стабилизатор, при проверке в магазине снимал на 1/50 300мм. противоположную стену. Фотография достаточно резкая. На 70 мм снимаю портреты, красивое боке. Хорошее макро. Не хроматит даже на открытой диафрагме. Особенно рекомендую начинающим фотографам снимающим на автомате. Стабилизатор позволяет снимать практически при любом сочетании выдержки и диафрагмы. Высокое энергопотребление недостатком не считаю, за удобство и скорость фокусировки нужно платить!

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: Хорошая работа на 70-200мм, качество хорошее и даже отличное, если правильно настраивать. Скорость выдает по максимуму для моего 500D -3.5 кадра\сек при нормальном свете. Используя для споттинга - отлично работает по быстродвижущимся объектам.

Недостатки: Как сказали выше - мылит снимки более 250мм - т.е. на фокусном более 250 можно передать смысл - не более (что написано на вывеске и т.п.). Кольцо автофокуса имеет люфт, но это не имеет значения. Видео снимать можно адекватно только на 1 фокусном - ибо автофокус работает плохо на видео(производитель об этом тоже правда говорил).

Комментарий: Вот пример пары фотографий:

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/c7/b7a21175379eb725a44c016945651ac7.jpg

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/c5/a504bc270967f23c4f2d0a0fa97c83c5.jpg

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Отличный стабилизатор, скорость фокусировки радует, в диапазоне 70-220 очень резок, хорошо передаёт цвета, даёт красивое боке, особенно в контровом свете. Хорошо продуманная конструкция, наличие фиксатора хобота.

Недостатки: Я купила за 15 000, очень довольна, но сейчас он кое-где и за 20 тыс. заваливает. Всё-таки это дороговато. В диапазоне 220-300 картинка не всегда чёткая, особенно при плохом освещении - это основной недостаток, других серьёзных нет.

Комментарий: Использую в связке с Canon 50D для фотоохоты на птиц. Даже в пасмурную погоду на 70-220 даёт очень чёткую картинку с приятными цветами. Часто фотографирую на 300мм, здесь он работает "по настроению". Иногда мылит довольно сильно, а иногда картинка очень чёткая, с отличной прорисовкой пера птицы (даже при плохом свете!). Пользуясь скорострельностью 50D, делаю много кадров, обычно несколько получаются резкими, даже на диафрагме f/5.6 (хотя лучше ставить поуже). Есть небольшие хроматические аберрации на краях поля зрения. Геометрических аберраций не обнаружено. Интересно, что благодаря мягкому фокусу на длинном конце и красивому боке - делает неожиданно красивые портреты.
Стабилизатор великолепен - снимала с рук на 300мм с выдержкой 1/80 - качество очень хорошее. Фокусируется невероятно быстро, почти никогда не промахивается. А ещё стабилизатор очень приятно урчит :)
Вращается передняя линза - это факт, но мне не очень мешает. Отдельное слово об общей конструкции, как её не ругают, по-моему, она вполне неплоха. Фиксатор хобота в самом нужном месте, как раз под пальцем, сама труба удобно лежит в руке. Конечно, при виде выезжающего пластмассового хобота становится немного страшно, всё же он требует аккуратного обращения. Недавно объектив пережил фотоохоту на тетерева в поле под дождём - пыли пока нет, хотя на самой фотоохоте стало понятно, что неплохо было бы перейти на 400мм :) Это так, в виде очень далёкой "денежной" перспективы :)
В общем, абсолютно точно отрабатывает свои деньги, если брать до 20000. Цена более серьёзных телевиков уж очень отличается... Отлично подходит для новичков благодаря великолепному стабилизатору. Начинающим любителям дикой природы вообще рекомендую, только на 300мм поосторожней с ним :)

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Скорость фокусировки такая что мало представляю чего еще можно желать. Стабилизатор. Очень резкий (на 70 практически попиксельная резкость) на 70-200. Цена.

Недостатки: Вращающаяся передняя линза. Больше придраться не к чему.

Комментарий: Резкость и контраст. На 70мм почти как фикс, на 200-300 нерезкий, (испр): снимать моим экземпляром на 300мм смысла нет, т.к. где-то с 220 до 300 деталей не прибавляется (на 500D). Контраст на высоте. Рабочий на открытой диафрагме на 70-220, что приятно порадовало (аберрации минимальны). Нет необходимости зажимать диафрагму чтобы получить приемлемую картинку.
Качество изготовления. Я не имел дела с L-ками, но эта линза не выглядит дешевкой как кит 18-55 или 50 1.8. Никаких люфтов нет. Всё предельно четко подогнано друг к другу. Выдвигающаяся труба отклоняется от оси ИМХО на минимальный угол, на который вообще возможно с такой конструкцией. Ни в коем случае нельзя сказать что она болтается. Конечно надо быть с ней поосторожнее, но зато линза компактная в сложенном виде и лёгкая (относительно). Качество пластика очень высокое. (Исправлено): Труба выезжает при опущенном вниз объективе, но только при ходьбе. За каждый шаг по чуть-чуть. Не критично.
Фокусировка. Видел где-то в инете тесты скорости этой линзы, так вот там намеряли 0.6 секунд с МДФ до бесконечности. Очень похоже на то. Если предварительно сфокусироваться поближе к объекту так вообще практически мгновенная фокусировка. Звук очень тихий. Слышны только звуки от движущихся частей, мотор не слышен.
Стабилизатор. Стоя с рук получается снимать на 1/20. Из двух-трёх кадров можно выбрать один с приемлемой резкостью, т.е. практически как если бы снимал с короткой выдержкой. Если очень надо снять то на 70мм реальны выдержки порядка 1/2, выбор из серии. Понимаю конечно что светосила позволит заморозить объект, но при слабом свете дырка 2.8 поможет значительно меньше чем стабилизатор. Он издаёт небольшой шум (могу сравнить по громкости с тем как карандаш пишет по бумаге) и высокочастотный свист где-то 15гкц, слабый, который слышно только в тишине и только рядом с камерой.
Денег своих стоит. Третья цифра в серийнике 6.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Стабилизатор: позволяет снимать с рук даже на относительно длительных выдержка (вплоть до ~полсекунды), имеет два режима работы (стабилизация по одной оси и по двум).
Резкий.
Быстрая фокусировка.

Недостатки: Люфтит кольцо фокусировки; на функциональность не влияет, просто неприятный момент.
Вращается передняя линза.
Сильный стабилизатор увеличивает потребление энергии.

Комментарий: Недостатки можно считать несущественными -- на качество съёмки они не влияют. Достоинства значительно перевешивают.

Шумную работу стабилизатора не считаю недостатком, мне, например, даже нравится, когда его слышно :-)

Отзыв 8
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Цена, фокусное растояние, стаб на 300 необходим и качествено работает если руки не сильно трясуться. Размывает фон достаточно интересно что при макро так и при увеличении. использую с Сanon 550 и EX580/ . Кто расматривает себе телевик и уверен в руках берите без стабилизатора. дешевле, кто новичек как я рекомендую.. преобретайте сразу бленду.

Недостатки: снимать им можно только днем или со вспышкой (фотоапаратный пых не всчет слабоват)если в полумраке рекомендую переходить на ручной фокус меньше растроитесь когда будете просматривать отснятое. Наверное это единственный минус что надо переходить на ручной режим.

Комментарий: решил преобрести объектив .. из всего выбираемого на маркете подобрал только этот (L)-серия не расматривалась из-за цены. В целом я больше рад чем не рад от данного девайса, но всё же промахиваеться, есть засветы, мажет, есть не четкости и зернистость,это я заметил когда срельнул из (Л-ки) . КУпил вспышку 580 промахи стали меньше. При увеличении от 200-300 не особо заметна разница в качестве, макро хорошее друзей не професионалов в фото очень удивит и приведет в восторг. На карпоративе он себя оправдал с одного конца зала в другой где то метров 30 снимки достойные и народ который ты фотографируешь тебя не замечает.. но повторюсь это при вспышке. так в полумраке он не очень.. ставлю крепкую 4 за эти деньги не найти что то лучше поверьте облазил весь интернет.. И ещё один совет если вы не собираетесь покупать Л-ку то не надо её вообще брать в руки потом очень растроитесь в своих объективах. Бленда Canon ET-65B. Кому интересно как он фотографирует могу дать фото.

Отзыв 9
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Резкость, стаб, боке - отлично! Габариты тоже можно отнести к достоинствам, и при этом невысокая цена, при таком качестве.

Недостатки: Все таки люфт выезжающей части присутствует, от этого как то не по себе... И при этом есть предположение - требуеся защищать от попадания пыли

Комментарий: Рекомендую все таки брать, денег своих стоит. Вот только буду думать - может сшить из болоньи чехол на него от пыли...

Отзыв 10
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Резкий
Дает неплохую картинку и цвета
Стабилизатор справляется со своими задачами

Недостатки: В диапазоне 200-300 - мылит
Неудобное переключение на ручную фокусировку (хотя редко необходимо)
Вращающаяся передняя линза (которая при этом заметно выезжает)
Медленная и не всегда уверенная фокусировка

Комментарий: Во первых - по качеству картинки в диапазоне 70-200 никаких притензий нет - цвета сочные, контрастные, резкость достойная, НО ТОЛЬКО С БЛЕНДОЙ! Без нее объектив лучше не использовать - велика вероятность поймать зайцев, или засветку - на картинку это здорово повлияет.
Стабилизатор на телевиках вещь действительно необходимая, без него можно покупать объектив, только если действительно знаешь что это такое и опыт с телевиками есть. В помещениях, если и сможете снимать - то вспышка (внешняя) просто необходима, на улице, в течении светового дня можно обойтись и так.
Выдержки длиннее 1/200 вообще не рекомендую - может быть микросмаз.
Что не понравилось: Не быстрая фокусировка, у 70-200 намного быстрее, линза, которая вращается при фокусировке и при этом выдвигается на 10-15мм. Когда убираешь в кофр - нужно фокусироваться в бесконечность, чтобы "собрать" объектив.
Если вам действительно необходим телевик - весьма достойное предложение за свои деньги.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET