Diframe DF-F9,7HD

Diframe DF-F9,7HD
Общие характеристики
Дисплейдиагональ 9.7'', 1024x768, формат 4:3
Яркость400 кд/м2
Контрастность450:1
Питаниеот сети
ИнтерфейсыUSB
Выход на наушникиесть
Память
Встроенная памятьнет
Поддержка карт памятиSecure Digital, MultiMedia Card, Memory Stick
Поддержка USB Flashесть
Просмотр изображений
Режимыслайдшоу
Проигрывание видеоесть
Поддерживаемые форматы
Поддержка изображенийJPEG, BMP
Поддержка аудиофайловMP3, WMA
Поддержка видеокодековMPEG1, MPEG2, MPEG4
Поддержка видеоформатовAVI
Дополнительная информация
Встроенные динамики2
Дополнительные возможноститаймер, часы, будильник, календарь, пульт ДУ
Особенностирегулировка яркости, контрастности, насыщенности дисплея; дополнительно вариант с использование кристаллов Swarovski
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: - главное достоинство - просто великолепная IPS-матрица. Отличные яркость, насыщенность, и, что собенно актуально для фоторамки - углы обзора, цвета не искажаются при просмотре сбоку/сверху/снизу. Отдельные пиксели практически неразличимы, несмотря на не самое высокое разрешение в 1024х768. Дешевые китайские TN матрицы ни в какое сравнение не идут.
- интересные и разнообразные режимы перехода с фото на фото. Работают шустро, не тормозят
- достаточно громкие встроенные стереодинамики с более-менее приличным (для фоторамки, конечно) качеством звука
- как приятная мелочь - сносно справляется с воспроизведением видео (XVID и MPEG4, разрешением не больше 720*430 или 720*576, разрешение выше, похоже, не тянет). Исправно работает перемотка. Но учитывая, что соотношение сторон у рамки 4:3 - широэкранное видео с соотношением сторон 16:9 автоматически растягивается на весь экран, смотреть видео с черными полосами сверху и снизу, но с "родным" соотношением сторон нельзя, в отличие от картинок, которые можно либо растягивать на весь экран (режим экрана в меню - расширенный) либо оставлять в оригинальном формате, но с черными полосами (режим - обычный)
- удобный пульт ДУ с управлением всеми функциями (вкл/выкл, режимы фото, музыка, видео, громкость, календарь т.д.)
- есть не только слот для карт памяти, но еще и порты USB-host и mini-USB. При подключении на ПК есть доступ ко всем подключенным к рамке флешкам или карточкам памяти. К порту USB можно подключать и телефон, с доступом к его файловой системе или использвать порт для зарядки через USB-кабель. Также копировать файлы с флешки на карту памяти можно прямо в меню, без подключения к ПК

Недостатки: - главный недостаток - конфликтует с пультами ДУ, как тут уже писали, причем, подозреваю, что вообще со всеми (у меня как с пультом от ТВ LG, так и с пультом от аудиосистемы)
- нету режима воспроизведения картинок в случайном порядке (воспроизводятся по порядку по имени), нельзя выбрать конкретные картинки для показа, а в режиме одновременного просмотра фото и прослушивания музыки нельзя выбрать для просмотра ни конкретную папку с картинками (начинает всегда с первой), ни управлять воспроизведением - играет mp3 тоже исключительно по порядку. А вот выбрать для показа одну конкретную папку с картинками всё-таки можно - для этого зайти на флешку не через меню "фото", а через меню "файлы" и оттуда начать просмотр картинок с нужной папки - фоторамка будет показывать файлы только из этой папки
- не поддерживает Progressive JPEG, то есть JPEG с постепенной загрузкой от низкого разрешения к высокому. Отображает такие картинки пикселизированными, состоящими из крупных квадратов.
- дизайн, как его называют создатели "а-ля iPad", лично мне кажется скучноватым. Фоторамка слишком напоминает планшет
- было бы неплохо, если бы существовали несколько разных видов режима "календарь". Время в этом режиме показывает не слишком крупным шрифтом, при этом перелистывая совсем маленькое окошко с картинками в углу. Режим с просмотром картинок на весь экран, с наложенными на них часами, был бы кстати
- нету пазов для крепления на стену
- короткий (около 1,2м.) кабель питания

Комментарий: Была бы вполне обычной, ничем не выделяющейся из прочих фоторамкой, если бы не замечательный экран, который и склонил меня к покупке именно этой модели.

Отзыв 2
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Не дорогая рамка со спокойным дизайном.

Недостатки: Глючная. Так и не поймал закономерность когда рамка сходит с ума и перестаёт воспроизводить фото с нормальным разрешением и начинает выводить что-то типа 10-15 точек на дюйм, все границы становятся "квадратными"

Комментарий: Нормальный пластик, не люфтит, не скрипит - просто периодически "съезжает мозг"

Отзыв 3
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: - Очень хороший экран с большими углами обзора, цвета почти не искажаются и при взгляде сильно сбоку, сверху или снизу.
- Отличная четкость, равномерность подсветки, яркость и контрастность (два последних можно подстроить в меню).
- Пиксели маленькие, зерна на экране не видно.
- Включение/выключение по таймеру.
- Устойчива, несмотря на очень простую подставку.
- Возможность управления с пульта ДУ, входящего в комплект.
- Возможность выбирать интервал просмотра фото при слайд-шоу из целого ряда: 3,5,10,15 сек, 1 минута, 1 час, 1 день.

Недостатки: - Нет возможности выбрать для просмотра в режиме слайд-шоу конкретную папку на носителе, запускает на просмотр ВСЕ фото, которые имеются на носителе.
- При показе слайд-шоу нет режима случайного выбора фото с носителя, показывает все имеющиеся фото просто по алфавиту (типа: папка 1 - фото от А до Я, потом папка 2 - фото от А до Я и т.д.). В то же время настройка выбора случайного эффекта при смене фото имеется (хотя у меня сложилось впечатление, что и имеющиеся в её арсенале эффекты она тоже перебирает просто последовательно).
- Несмотря на то, что корпус рамки практически не нагревается, разъем флешки становится довольно горячим, в результате при показе в течение нескольких часов бывает, что рамка "теряет" носитель и возобновить слайд-шоу можно только после повторного запуска с пульта, причем снова с самой первой фотографии. Хотя не исключаю, что это особенности конкретной флешки.
- Предусмотрен выбор только одного времени для включения и одного для выключения. Я бы предпочел, чтобы была возможность выбора нескольких интервалов включения рамки в течение дня.
- В режиме простоя было бы хорошо, если бы рамка показывала время, а не просто погасший экран.
- По-моему нет возможности обновления прошивки, если в последующем будут какие-то изменения. По крайней мере в документации эта возможность не заявлена.
- Нет проушин для того, чтобы повесить рамку на стену. С другой стороны, длина сетевого шнура скорее всего и не позволит это сделать.
- Флешку надо подбирать компактную, иначе она торчит за габариты рамки.

Комментарий: Это у меня первая фоторамка вообще. Рамка покупалась практически только ради экрана для использования дома и только для просмотра фото, поэтому возможности показа видео, календаря и будильника, а также проигрывания музыки меня не интересуют и рассматривать их я не буду. Хотя эти возможности имеют место быть.
Расстояние просмотра у меня 3-4м, оказалось, что для него экран маловат, наверное, позже приобрету рамку с размером 13", а эту подарю.
Разрешение экрана расчитано под формат фото 3:4. У кого снимки в ином формате (9:16 и др.), то при просмотре будут оставаться поля, которые темно-серого цвета и резко отличаются от черного цвета рамки фоторамки, либо при настройке заполнения картинкой всего экрана пропорции будут искажаться. Т.е. для качественного просмотра придется подрезать снимки под формат рамки.

В общем, экран не разочаровал, рамка вполне хороша для своего прямого назначения (просмотра фотографий), они выглядят очень хорошо. И если Вы готовы мириться с указанными выше функциональными недостатками, то рекомендую эту рамку к покупке.

ПС: Выяснилось, что периодические "потери носителя" это так рамка реагирует на нажатие на некоторые кнопки пульта от приставки кабельного ТВ, начинает хаотически моргать и зависает. Заклеил кусочким черной изоленты окошечко ИК-приемника на рамке и теперь рамка работает без сбоев. Но, естественно, пропала возможность управления с собственного пульта. :) Подарю все-же эту рамку в дом, где вся техника Сони. Надеюсь, на их пульты она не будет так реагировать. :)

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET