Velbon Sherpa 250R

Velbon Sherpa 250R
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фотокамер
Высота съемки от 59 до 162 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)132 см
Максимальная нагрузка4 кг
Длина (в сложенном состоянии)62.5 см
Головкасменная, есть в комплекте, 3D
Сменная площадкаесть
Вес2 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Варианты цветового оформлениясеребристый
ОсобенностиДополнительная площадка QB-157
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Цена, конструктив, размер.

Комментарий: Штатив, будучи на витрине, привлек надежным видом и ценником. Это тот случай, когда не самый крутой производитель выпускает продукт, к которому "не придраться". Сравнивая в магазине с двумя десятками штативов, уверенно решил, что этот - лучший в цене до 150$. Порадовал ход головки. Например, ей можно двигать строго по горизонтали или по вертикали. Причем модель Shepra 200 уже не может этого дать - появляются люфты.
Хорошая, добротная вещь. Рекомендую начинающим.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Огромным достоинством считаю полностью металлический конструктив - никакого пластика!!! Очень мощный устойчивый штатив, очень хорошо всё подогнанно - любая зеркалка сидит как влитая, не шатается туда сюда при повороте головки! Ещё одно достоинство, лично для меня, - наличие съёмной головки и возможность съёмки в вертикальном положении! Очень плавный ход головки, добротная, мощная конструкция, высота подъёма!

Недостатки: Для кого-то недостатком может стать вес 2 кг, но для меня это скорее достоинтво!

Комментарий: Очень доволен штативом, рекомендую всем кому нужно качество и металлическая конструкция, но не хочется платить 8-10 тыс за профессиональные штативы!

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Прочный, надежный, без люфтов. Так как весит 2 кг то при ветре стоит без колебаний, ну конечно если не поднимится уроган) Путем вращения ручки, плавно поднимается центральная стойка. Быстро раскладывается, просто отстегнул клипсу и ножки выдвинулись. Быстросъемная площажка тоже хороша, сделана из тогоже сплава что и штатив. Отодвигаем пальцем рычажок и извлекаем фотоаппарат с штатива, обраитно еще легче. Просто вставляем площадку на место, нажимается кнопка рычажок который отводили защелкивается.

Недостатки: Для меня это имеет малое значение но кому-то может быть нужным. Вобщем отсутствует уровень. Если он нужен и руки из нужного места растут, то приделать капсулу к площадке можно)

Комментарий: Очень доволен покупкой, долго в магазине выбирал, выбор остановил на 2-х штативах Velbon. Один sherpa 250r а другой Ultra Luxi-L который заинтересовал своими малыми габаритами и весом, что очень хорошо в походах, хотя имел ту же максимальную рабочую высоту. Но Ultra Luxi-L не взял из-за того что сильно люфтил в местах крепления ног с основанием и еще при закрученной ручке площадка всеравно немного гуляла из стороны в сторону. Скорее всего просто экземпляр был такой, но всеравно он очень тонкий и легкий и порывы ветра его будут шатать. Вобщем выбор сделал в плльзу Sherpa 250R так как он значительно надежней.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: мощный конструктив, металл

Недостатки: необнаружил

Комментарий: за такие деньги очень приличный штатив и головка PH 157Q вполне удачно выполнена. вобщем доволен покупкой.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET