Velbon Ultra REXi L

Velbon Ultra REXi L
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Высота съемки от 9.5 до 153 см
Максимальная нагрузка4 кг
Длина (в сложенном состоянии)36 см
Головкасменная, в комплект не входит
Вес1.31 кг
Функции
Количество секций штанги5
Диаметр штанги30 мм
Наконечники опоррезиновые
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Размер, вес, жесткость.

Недостатки: Крюка снизу не хватает.

Комментарий: Я риэлтор и мне регулярно необходимо пользоваться штативом, но по Москве передвигаться на машине не реально, поэтому поставил себе задачу подобрать жесткий, но при этом легкий и компактный (в сложенном виде) штатив.
Ограничение по длине – 40см, иначе в сумку не входит. Самым лучшим, как и следовало ожидать, оказались карбоновые модели Gitzo. Только когда смотришь на ценник, понимаешь, что лучше раскрутить близких на подарок в день рождения, а до него далеко…
Китаец GIOTTOS VGRN 8265-L1 вполне подходит: в сложенном положении - 40,3см, максимальная высота (с головкой) – 170см, максимальная нагрузка - 9кг, масса - 1,69кг.
Лично мне не нравится пользоваться шаровыми головками. Да и цена около 12 тыс. побудила продолжить изыскания.
В результате заинтересовали две модели: Velbon Ultra VOXI L (A): в сложенном состоянии – 36см, высота без голвки – 154см, максимальная нагрузка – 3,5кг, весит 1,1кг! Похожая модель Velbon Ultra REXI L весит 1,31кг, при максимальной нагрузке 4кг, все остальные параметры одинаковы.
После того, как посмотрел и пощупал обе модели в магазине, остановился на второй – она пожестче будет(трубки большего диаметра), хотя и первая очень неплоха. Ценник вполне приемлем. Так что если кто озадачен подобным вопросом, рекомендую эти модели, мне очень понравились. Очень хорошо сделан узел фиксации выдвижной колонны – никаких люфтов и возможность регулировки зажима. За свою цену просто отлично!

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень компактный (36см в сложенном виде, без головы), довольно легкий (1,3кг, тоже без головы), но при этом имеет 153см рабочей высоты без использования центральной штанги (и опять же, без головы))). Жесткость отличная. По первым ощущениям, этот вельбон ничуть не хуже манфротто 190ой серии. Подъем штанги, конечно, несколько снижает "непоколебимость" установленной на штатив камеры, но не сильно. Ею (штангой) вполне можно пользоваться!

Недостатки: Непривычен механизм раскладывания ног. Ну и еще дизайн у штатива простецкий. Впрочем, это скорее придирка.

Комментарий: Озадачился поиском небольшого и легкого штатива для велосипедных поездок и пеших походов. Да, есть отличные изделия от гитзо... Всем они хороши, кроме цены). Остальные компактные и недорогие штативы - слики, гиоттосы и прочие - сущие недоростки, ибо имеют 110-130см рабочей высоты, и это с центральной штангой! Данный вельбон - исключение. Он несколько дороже недоростков, но при этом в разы дешевле гитзо. Гитзо, правда, будет легче грамм на 300-400.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET