Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor

Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom-Nikkor
Основные характеристики
Тип объективателеобъектив Zoom
Фокусное расстояние70 - 200 мм
ДиафрагмаF2.80
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеNikon F
Стабилизация изображенияесть
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов21 / 16
Число низкодисперсных элементов7
Число лепестков диафрагмы9
Размеры (D x L)87 x 209 мм
Вес1540 г
Параметры съемки
Угол обзора12.20 - 34.20 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки1.4 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра77 мм
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Качество картинки ОЧЕНЬ высокое, великолепный герметичный корпус  ( пыле и влаго защита ) . От 2.8 до 22 резкий. Автофокус по скорости не уступает знаменитому 24-70, стабилизатор выше всяких похвал !!!   Сборка Япония .

Недостатки: Кроме цены нет.

Комментарий: Объектив реально оправдывает "Золотое кольцо ", он просто великолепен!!! Значительно быстрее и точнее объктива  AF-S  NIKKOR  70- 300  1:4.5-5.6 G . С 2-х кратным телеконвертером ТС-20ЕIII - будет незаменим для съёмки разной пугливой  живности (птиц, белок и т.д.) Сравнивал данный объектив с аналогичными объективами других производителей сигмой и тамроном - выигрывает по качеству картинки и  по скорости фокусировки.

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. Стаб есть стаб! хоть многие пишут про 1/20 секунды, или 1/8 с., но когда снимаешь на Д800 с рук... он и на 1/200 полезен!
2. светосила, боке.
3. достаточно быстрый (но по ощущениям, аналог Кэнона чуть быстрее)

Недостатки: 1. Бленда дурацкая. От зайцев защиты можно сказать что нет. (извините что сравниваю с Тамроном 70-300мм, за 5600р, но у него блин, реально защищает бленда! а тут издевка какая-то)
2. недостаток, вытекающий из достоинств - прорезиненая передняя часть объектива, где резьба под светофильтры, в итоге может сыграть злую шутку - накрутите например полярик... сядет к резине он очень хорошо... и снять потом самостоятельно не сможете. (мне друг помог, и то не руками, а веревкочкой... руками не снимался, даже в 4 руки)
3. цена не радует :)

Комментарий: Думал между 135мм 2.0 DC, и этим объективом.... Взял таки этот.
опасался того, что он тяжелый, быстро уставать буду и т.п. - но нет, быстро привык. Стаб как раз компенсирует легкое гуляние рук от веса(и от ветра если в горах снимать). Сейчас не замечаю веса объектива, все хорошо. А вот чего имело смысл бояться, так это бесполезной на 60% бленды(сравниваю с тамроном 70-300мм).
В остальном прекрасный объектив. 4 звезды в оценке - с точки зрения идеального объектива ))

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Светосила, Фокусные, скорость и цепкость АФ, резкость и хроматика.
СТАБ!!! :)

Недостатки: Тяжелый.

Комментарий: Великолепный репортажный объектив!
Резкий, малая хроматика. Стабилизатор работает просто великолепно!
Сменил свой AF-S 80-200/2.8D на этот :)
Разрешающая способность поднялась разительно + заметно уменьшилась хроматика.
+ более цепко стал работать автофокус.
На кропе действительно узковат.
P.S. тут писали про овалы в боке - так это у любого объектива - проявляется виньетирование. Чем дальше от центра - тем сильнее. На старых объективах, как правило, заметно еще сильнее :)

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: После этого объектива я задал вопрос себе, а зачем тогда нужны фиксы и до сих пор не нашел ответа. У меня было много фиксов, теперь все они проданы.

Недостатки: Блин это цена.
Иногда появляются овалы на бокэ, что не радует.
Вес существенный но привыкаешь

Комментарий: Если есть возможность - берите

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: 1. светосила
2. качество сборки оптики
3. качество получаемой картинки/изображения
4. наличие стабилизатора

Недостатки: 1. цена завышена (
2. тяжеловат. есть аналоги полегче, но с потерей светосилы - для уличного репортажа может и не всегда так важно, но для художественной съемки - критично

Комментарий: Для репортажной съемки или фотопрогулок/пленеров - единственный лучший вариант (фиксы не рассматриваю). Вот только на кропнутых матриц DX через чур приближает, а для FX - вообще супер!!!
при длительной съемке на забудьте перекрутить резьбу для подставки на верхнюю часть объектива, чтобы руку не нарезало ))
Перспективу срежет, красивое боке даст, картинку красивую даст - а что ещё для счастья надо? )))

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Пользуюсь примерно полгода, очень доволен. Считаю очень подходящим объективом для жанрового портрета. Снимал им в Гималаях - там он был как нельзя более кстати и отлично себя показал. Поскольку пользовался им в комплекте с D80, стаб был как нельзя кстати - выдержки 1/20 реальны (правда на не двигающихся объектах, конечно), особенно учитывая, что съёмка происходила на кроп-матрице (то есть все 300 фокусных). Резкость отличная, боке вполне художественное, но я предпочитал снимать не на полностью открытой 2.8, а на 4 - так он ещё резче.

Недостатки: Иногда бывали и смазы - на выдержках 1/8 с рук на неподвижном объекте (вершина горы) или на 1/20 на движущихся. Но, если объект движется, тут уже никакой стаб не поможет - нужны короткие выдержки. Немного тяжеловат и дороговат в общем-то, хотя есть за что.

Комментарий: Вместо апгрейда тушки на полный кадр, взял его и пока не пожалел. Великолепен для репортажа и жанрового портрета. Единственный смущающий фактор - цена, поэтому брал в Америце.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Рисунок мне нравится. На открытой диафрагме софта или мыла ни в каких фокусных расстояниях не наблюдается, что в центре что по краям. Так что рекомендую.
Поразительная скорость и цепкость автофокуса.

Недостатки: Лично мне да и думаю 99 процентам фотографам не понадобиться снимать им ночью. Так что стабилизатор пустая трата денег.

Комментарий: Как уже отмечал скорость и точность работы авто фокуса просто фантастические. Снимал на D700 ночью городские улицы поразительная точность авто фокуса и заметьте ночью !!!
Небыло промахов автофокуса, ну а стаб мне не понравился не всегда дает гарантированный результат, хотя снимать на выдержке 1/8 c фокусом 200 ммм - поразительно.

Отзыв 8
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Очень быстрый и цепкий автофокус, работает во всех условиях освещенности (D90), фантастически эффективный стаб, позволяющий снимать с рук на 200 мм на выдержках 1\20. Почти полное отсутствие ХА по краям и виньетирования.

Недостатки: Не совсем красивое боке, полуразмытыми бубликами.
Резкость на всех диафрагмах "не звенит" зато почти не снижается к краям кадра. Своеобразный рисунок к которому нужно привыкнуть.

Комментарий: Отличное стекло для репортажника, натуралиста и свадебщика, для пейзажа тоже пойдет но не настолько хорошо как хотелось бы. Но на самом деле редко кто снимает пейзаж телевиком.

Отзыв 9
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: еще не понял! стабилизация работает, но мне кажется три ступени все таки приукрасили

Недостатки: нелепая бленда...... которая неотчего не защищает не от света не от удара! и еще поворот кольца фокусного растояния слишком большой!

Комментарий: восторга пока не вижу

Отзыв 10
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. Черный; 2. Тяжелый; 3. Всепогодный; 4. Скорость фокусировки; 5. Контрастный; 6. Скорость фокусировки; 7. Стаб; 8. Nikon.

Недостатки: 1. Черный (в тех случаях, когда нужно произвести впечатление, быдло-менталитет более привычен к белой окраске); 2. Эффективность стаба преувеличена в рекламе; 3. Рисунок проигрывает извечному конкуренту белого цвета; 4. Вес - с одной стороны хорошо, отличный баланс с D3((x)), с другой стороны легко получить заболевание позвоночника и шеи при регулярном профессиональном использовании.

Комментарий: Разумным объяснением этого прриобретения может быть только репортаж. Например, репортажная часть свадьбы. Или, если в силу физической ограниченности сложно зуммировать изображение ногами. Ну и цена (но не в России), т.к. во всех остальных случаях набор отверточных(или новых G, кому как на вкус и бюджет) 85/1.5; 135/2.0; 200/2.0 (этот ультразвуковой) даст более худественные результаты, если абстрагироваться от скорости фокусировки, да еще и с рассрочкой платежа.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET