Sony VCT-80AV

Sony VCT-80AV
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля видеокамер
Высота съемки от 63 до 167 см
Максимальная нагрузка4 кг
Головканесменная
Угол наклона головки вниз90 градусов
Угол наклона головки вверх60 градусов
Вес1.7 кг
Функции
Пульт ДУесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Наконечники опоррезиновые
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Не обнаружены (sic!)

Недостатки: Заявленную максимальную нагрузку до 4 кг не держит. Панорамировать нормально невозможно - головка работает со "сдёргиванием".

Комментарий: Жестокое разочарование. Это не штатив, это какое-то недоразумение. Во-первых, и это для меня оказалось самым главным: в горизонтальной плоскости головка вращается с отчетливым "сдёргиванием", с различимым на слух сухим щелчком. Вся шелуха про "Высококачественную смазку головки для мягкой регулировки" не более чем рекламный трюк, горизонтальные панорамы на этом штативе писать качественно нельзя. Притом сдёргивание совершенно не зависит от веса установленной камеры - пустая головка ведёт себя точно так же. Во-вторых, заявленная производителем максимальная нагрузка в 4 кг также на поверку оказалась, мягко говоря, неправдой. Камера у меня весит под 3 кило, в снаряженном состоянии 3,7. Конечно можно покачать головой, мол, о чем думал, когда брал лёгкий штатив под такую тяжёлую камеру. А думал именно о том, что покупаю у надёжного производителя лёгкий и прочный, до 4 кило штатив, который будет ненапряжно носить с собой по городу и пересечённой местности. Понадеялся на добросовестность производителя, и зря. И до четырёх кило, и три, и даже два, т.е. вдвое меньше заявленного максимума штатив держит с большим-большим трудом. Собственно, ноги еще худо-бедно справляются (хотя и прогибаются нещадно), а вот площадка под такие массы явно не приспособлена, люфтит, скрипит и здорово нервирует. Как результат снимать с этого штатива на большом фокусном расстоянии можно только стоя на бетонном полу, и желательно не дышать. Любоё лёгкое прикосновение к этой капризной цаце вызывает такую дикую вибрацию, что никакой оптический стабилизатор не справляется. С закрученными наглухо винтами под камерами весом 1,5-3,7 кило штатив дрожит, как лист на ветру. При такой хлипкой площадке и конструкции в целом съёмки сложных ракурсов (типа снизу, сверху, голландский угол) сопровождаются сильными эмоциональными переживаниями за сохранность оборудования.
Подытожу. Деньги выброшены на ветер, потому что всеми перечисленными "достоинствами" с лихвой обладает любой дешёвый китайский штатив.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Конструктив продуманный! Головка крайне плавная во всех направлениях, качество исполнения высочайшее, высота штатива 1,8 м. Кнопочки и ручечки на встроенном пульте нажимаются с наслаждением.

Недостатки: Ну нету их.

Комментарий: Купил! Мама дорогая, какое качество! Есть у меня штативы и дороже Benro, Slik, rekam, Vanguard. Но совсем не то. Всячески рекомендую!!!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET