Slik F 153

Slik F 153
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 105.5 до 131.5 см
Максимальная нагрузка2.05 кг
Длина (в сложенном состоянии)52 см
Головканесменная, 3D
Сменная площадкаесть
Вес2.2 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Уровеньесть
Механизм подъемаесть
Количество секций штанги3
Наконечники опоррезиновые
Варианты цветового оформлениясеребристый
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хорошее качество исполнения, Slik - известный бренд, как-никак!
Большая площадка, которая легко и удобно (в отличие от китайских штативов) крепится к головке.
Достаточно устойчивая головка, выдерживает "зеркалку", колебания - минимальны (думаю, с использованием тросика они не будут проблемой вообще).
Неплохая, как для бюджетной модели, плавность поворота и подъема головки.
Компактность, малый вес.

Недостатки: Несколько "нежные" нижние секции ножек, но если излишне не давить на штатив, то все нормально.

Комментарий: Модель приобреталась для использования с "зеркалкой", "ультразумом" и карманной видеокамерой. Интересовал компактный, легкий и качественный штатив. Сначала присматривались с женой к Velbon CX-444, но в "финале", при тестировании в магазине, решено было остановиться на Slik'е - он хоть и оказался несколько выше Velbon'а, но головка на нем оказалась более качественной, "зеркалка" на ней была намного устойчивее. Slik все-таки! И это при том, что Velbon CX-444 - дороже!
Почему-то на подобных сайтах-каталогах даются неправильные характеристики штатива. Так, его высота в сложенном виде и минимальная высота при съемке - 52 см, максимальная высота - 131,5 см, высота поднятой колонны - 26 см. Вес данного штатива - 990 г, максимально допустимая на него нагрузка - 1,5 кг. Данные взяты с сайта производителя и совпадают с характеристиками из инструкции к штативу.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Цена. Обычный, нормально выполняет свои функции, придраться не к чему, но и повышенного комфорта не чувствуется. Хорошо - это с учётом цены. Для начинающих или нетребовательных любителей вполне сгодится. А ещё он компактный и лёгкий, можно взять с собой в поездку. Сумка в комплекте.

Недостатки: За такие деньги было бы странным говорить о недостатках. По крайней мере серьёзных недостатков я не нашёл. Бывает ощущение, что ножки слишком пружинят. При фотографировании с тросиком длинными выдержками, например, ночного неба, треки звёзд получаются неровные.

Комментарий: Использую вместе с Canon 1000D, лично меня всё устраивает. Покупал исключительно как универсальный штатив, который будет не жалко сломать или потерять.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET