Slik 504QF II

Slik 504QF II
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фото- и видеокамер
Высота съемки от 33 до 156 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)129.5 см
Максимальная нагрузка3 кг
Длина (в сложенном состоянии)69 см
Головканесменная, 3D
Сменная площадкаесть
Вес2.57 кг
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Возможность переворота центральной штангиесть
Уровеньесть
Количество секций штанги3
Наконечники опоррезиновые
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень хороший штатив, очень удобная голова. Работает много лет с фото и видео аппаратурой. Очень удобно работать с видеокамерой на отдельно снятой центральной колонне с головой. Можно использовать в качестве плечевого упора, если ничего другого нет.
Напрасно в описаниях указывается, что голова не сменная. Снимается!
Ноги штатива сделаны с запасом, и свободно могут нести более заявленных 5 кг веса.

Недостатки: 1. Нет крюка для сумки. Его самому сделать не проблема, и поставить на место резиновой крышки с креплением на имеющиеся отверстия.
2. Трудно найти сменную площадку, а её легко оставить где-то.
3. Уровень центральный сферический вообще-то вещь крайне неудобная в работе - надо иметь два трубчатых (мне кажется).
4. Голова слабовата для больших камер и больших объективов. Т.е. можно затягивать голову "от души", но боязно сорвать. Если бы были какие-то современные плавно регулируемые "тормоза" на шаре. Мне кажется, что голову надо подбирать на удвоенный вес камеры + самый тяжёлый объектив. Т.е. где-то будет не менее 6 кг, ессно и диаметр шара будет больше. 5. Очень плохо, что нет в Москве сервиса по штативам. После 10 лет эксплуатации я бы воспользовался услугами мастера: стала хуже работать гидравлика, может засорилось что...

Комментарий: Не так уж много параметров у штатива. Главные - удобная голова, прочность на воздействия колебаний, несомая нагрузка, надёжность замков, механизм фиксации ног в разных положениях. Данный - практически по всем хорош. Что не всегда устраивает - это его вес. В качестве переносного оборудования годится на все 100%, а вот в качестве оборудования для прогулок, туризма, экспедиций - не годится, тяжеловат. Лишние полтора килограмма по сравнению с карбоном-базальтом - это много, это вес одного-двух сменных объективов в кофре.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень плавный ход головки, качество достойное более дорогих моделей. Удобная регулировка ног с помощью блокираторов.Использую с Canon 60d. Все плоскости движения регулируются винтами.

Недостатки: Показался тяжеловатым. Нет в комплекте чехла. Фиксаторы длины ног в виде закручивающихся хомутов - неудобно когда требуется быстрота установки.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Устойчивый, плавный ход головки, удобно регулировать

Недостатки: Очень сложно найти в продаже

Комментарий: Купил только сегодня, пробовал снимать панорамы, следил за человеком в движении с разной скоростью - штатив отлично себя показал!

Купил за 3.600 рублей. Другие триподы подобного качества стоят от 10 т.р.

Очень рекомендую для работы с камерами до 3 кг.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET