Rekam RM-200

Rekam RM-200
Основные характеристики
Тип штативамонопод
Высота съемки до 162.9 см
Максимальная нагрузка3 кг
Длина (в сложенном состоянии)60.4 см
Головканесменная
Вес0.575 кг
Функции
Варианты цветового оформлениячерный
Отзыв 1
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. Нормальный вес, не очень легкий что бы шататься как пушинка.
2. Чехол в комплекте. Нормального качества, имеется лямка.
3. Матовый черный цвет.
4. Большой запас по высоте. Можно четвертую секцию в некоторых случаях не выдвигать , что усиливает прочность опоры.
5. Клипсы надежно держат 4 секции. Люфтов и дребезжаний нет.

Недостатки: 1. Подножка. Отличная идея, способная значительно усилить устойчивость опоры, на практике не реализована до конца. Нет нормального крепежа подножки к моноподу, в результате при переноске (не в чехле) она просто болтается в свободном состоянии. По этой же причине в рабочем положении подножка слабо держит монопод. Тот случай, когда лучше бы без "фичи", чем с так реализованной.
2. Штативная головка. Убивает напрочь любые достоинства. Производитель гарантирует 3 кг. Делим на 3 (я этот показатель у любого производителя делю на 3). Получаем 1 кг. Эта голова не держит и 1 кг. Самое легкое что у себя нашел: Nikon D50 + 18-105 VR - не держится, медленно падает при любой степени закрепления шарика. Рукоятка ужасно не удобная.
3. Головка не плотно прилегает к моноподу, имеется люфт примерно в 1 мм. То есть мало того что шарик не держит, камера еще и вместе с головой качается немного на моноподе. Это напрочь лишает систему монолитной устойчивости.

Комментарий: На просторах инета видел и положительные отзывы о этой модели. Вывод: стоит покупать только если есть возможность вживую все проверить, возможно попадется и нормальный экземпляр. Крайне не рекомендую покупать онлайн. Свой брал онлайн, проверить не мог. Слава богу интернет-магазин местный, вернул на следующий день.

Отзыв 2
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: + Дешёвый.
+ Лёгкий.
+ Опорная точка регулирется - подвижная обрезиненная гайка закрывает, либо открывает, металлический шип.
+ В комплекте чехол (с короткой лямкой).

Недостатки: - Кривая откидная подножка (так и не понял для чего она вообще).
- Маленький рычаг фиксации шаровой головки (людям со слабыми пальцами посвящается).

- Самое слабое место - шаровая головка - её зафиксировать НЕВОЗМОЖНО (допускаю, что такой косяк только у моего экземпляра). От руки "свернуть" сравнительно тяжело. Но стоит прикрутить зеркалку...

Комментарий: Все попытки как-то "доработать напильником" головку подкладыванием шайб, нанесение рисок и стачиванием лишнего, картину улучшило лишь на чуть.
Придётся впрессовывать шпильку и покупать нормальную головку, вместо штатной "несменной".

Собственно, покупка девайса преследовала цель "попробовать, что такое монопод" особо не разоряясь. Она достигнута.
Но просто взять и выинуть весчЬ - рука не поднимается. Буду доводить до ума.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET