Manfrotto 055XPROB/804RC2

Manfrotto 055XPROB/804RC2
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фотокамер
Высота съемки от 22 до 190.5 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)154 см
Максимальная нагрузка4 кг
Длина (в сложенном состоянии)77.5 см
Головкасменная, есть в комплекте, 3D
Угол наклона головки вниз30 градусов
Угол наклона головки вверх90 градусов
Угол поворота головки360 градусов
Сменная площадкаесть
Крепление головки к штативу3/8"
Функции
Съемка в вертикальном форматеесть
Возможность переворота центральной штангиесть
Уровеньесть
Количество секций штанги3
Диаметр штанги28 мм
Наконечники опоррезиновые
Материалалюминиевый сплав
Варианты цветового оформлениячерный
Особенностиноги штатива фиксируются под углом: 23°,45°,65°и 88°; комплектация: штатив 055XPROB, головка 804RC2
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Во всех отношениях отличный штатив!
Тяжелый и устойчивый - ветром не сдует, плавно двигается в обычном своем положении. Очень удобные ручки. При съемке панорамы очень помогают уровни (как на самом штативе, так и на головке).
Наклонная штанга - очень приятное дополнение - можно расположить камеру прямо над столом или вынести в окно.
Ножки штатива сгибаются на 90 градусов - порой удобно согнуть и поставить две ножки на какую-либо ограду (бетонный блок или забор, подоконник, перегородка балкона). Мягкое покрытие в верхней части ножек смягчает и сцепляет штатив с твердой поверхностью.

Недостатки: Плавного движения при наклоненной штанге добиться сложно (поворот в двух узлах), хотя она для съемки видео и не предназначена.
Чехла в комплекте нет, найти не так просто.

Комментарий: Сам доволен выбором, пользуюсь уже давно. Использую с камерой 1D Mark IV. Всем пользователям копеек и 5D рекомендую именно этот вариант. Хорошее соотношение цена/качество.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Удобный в использовании:устойчивый,довольно быстро разбирается и собирается,наклон центральной штанги на 90 градусов при макросъемке,возможность разложить ноги и производить съемку прямо с земли. Использование при видеосъемке: плавный ход головы,правда только в горизонтальной плотскости,позволяет избежать рывков,довольно высокий и без выдвижения центральной штанги,что позволяет снимать с уровня глаз. Для любителя и полупрофи его хватит за глаза, тем более головы можно будет докупить в комплект шаровые или для видесъемки.

Недостатки: Ну единственный недостаток, это отсутствие чехла в комплекте! Пришлось отдельно заказывать за 1700 оригинальный,удобный конечно,но уж очень дорого...
Ну и как недостаток можно отметить отсутствие плавности хода головки в двух плоскостях фронтальной и сагитальной,но этот недостаток частично решается нанесением туда демферовой или силиконовой смазки для электро узлов радио аппаратуры.

Комментарий: Считаю уж лучше взять один хороший штатив на долгие годы, который будет радовать качеством сборки и удобством в работе, даже если вы поменяете камеру на более профессиональную и более тяжелую и купите хороший объектив, этот штатив по прежнему будет отвечать всем вашим требованиям, обеспечивая устойчивость вашей техники при ветре и зыбкой почве.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET