Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor

Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Основные характеристики
Тип объективателеобъектив Zoom
Фокусное расстояние70 - 200 мм
ДиафрагмаF2.80
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеNikon F
Стабилизация изображенияесть
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов21 / 15
Число низкодисперсных элементов5
Число лепестков диафрагмы9
Размеры (D x L)87 x 215 мм
Вес1395 г
Параметры съемки
Угол обзора12.20 - 34.20 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки1.4 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра77 мм
ОсобенностиДва режима VR (подавления вибраций), цвет черный или белый.
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Серьезный представитель семейства моделей от Nikon. Резкий во всех диапазонах от f/2.8 до f/22 без исключений, пылевлагозащищенность,производство Япония и т.д.

Недостатки: Недостаток один, это цена в РФ.

Комментарий: На первый взгляд, объективов данного диапазона фокусных расстояний от разных производителей вполне достаточно для выбора, но стоило углубиться в то, что предоставлено на рынке и перед глазами образовалась следующая картина. От производителя под брендом Sigma на рынке представлены две модели, это 70-200мм F/2.8 и 100-300мм  f/4. В обеих моделях нет встроенного стабилизатора, что может при определенных световых условиях повлиять на конечный результат при съемке без штатива. Имея в наличии объектив Sigma 24-70мм  f/2.8, хотелось бы написать пару неприличных слов в адрес производителя, но воздержусь. Хотя, грех возмущаться, ибо 24-70 вполне адекватен своему предназначению, скорее он предназначен для неспешной съемки. В общем, решил не рисковать, хотя Sigma 70-200мм  f/2.8 и Sigma 100-300мм  f/4   абсолютно другие по своему назначению и отзывы обладателей этих объективов положительные и даже более чем.  Tamron имеет в своем арсенале объектив с фокусным расстоянием 70-200мм но, так же как и Sigma без стабилизатора, хотя,  опять же, это не критично, но откровенно говоря, мне просто не понравился по ряду причин.  Tokina  предлагает модель с фокусным  расстоянием 50-135мм f/2.8, так же без стабилизатора и  пылевлагозащиты. От Nikon  в продаже можно найти объектив с ф.р.  80-200мм f/2.8 который, судя по отзывам пользователей, является эталоном по качеству получаемого изображения (бокэ).  Но, к сожалению, отсутствует подавитель вибрации и защитные элементы в конструкции. В итоге: Sigma, Tokina и Tamron имеют внутреннюю систему фокусировки, большую и постоянную светосилу, достойную эргономику, но нет подавителя вибрации и защиты от внешних воздействий среды (пыль, вода). Nikon 70-200мм имеет двухрежимный стабилизатор, пылевлагозащищенность, невероятную скорость фокусировки, потрясающую четкость, дополнительные три кнопки на объективе AF-stop, ну и разумеется, приличный вес (особенно в паре с TC-20E II (2x)).

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Да это же мечта настоящего фото охотника на повседневные дистанции! Объектив бесшумный, быстрый, сбалансированный со стабилизатором изображения позволяет стрелять по движущимся мишеням с рук и с короткими выдержками получая резкие и красивые снимки.
Очень хорошо дружит с телеконвертором TC-17E II Teleconverter - накрутил и увеличил дальнобойкость в 1.7 раза при сохранение режима VR.

Недостатки: Цена в реале минимум в 1.5 раза ниже=)

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Идеальный объектив для съемки крупным планом, быстрый автофокус, чистые снимки, достаточно прочный.

Недостатки: Завышенная стоимость в России

Комментарий: Всем рекомендую, для коммерческих съемок конечно же, так как использовать этот объектив в бытовых съемках можно, но дороговато. Вес вначале ощущается довольно заметно, но через какое-то время привыкаешь и уже не представляешь съемок без этого объектива.

Отзыв 4
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: более года

Достоинства: О них написано не мало.

Недостатки: Свой экземпляр покупал в Пекине. Новый. Маде ин Япония. С международной гарантией 2 года. По приезде домой и детальном просмотре снимков обнаружил, что глубина резкости не перпендикулярна оси объектива. Далее через четыре месяца отказал стабилизатор и автофокус. В гарантию не сдавал, т.к. далеко. Продолжаю фоткать в ручном режиме. Подтверждение фокуса работает. Брал Никон из за качества сборки, однако вышло боком. Советую тщательно проверять при покупке.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Быстрый автофокус, необходимый для репортажа. Отличная резкость по центру (пишу так, потому что в основном объектив используется для портретов на f 2.8-5.6). Очень приятный негрубый рисунок, хорошее боке.

Недостатки: В контровом свете и темноте автофокус все-таки не очень, хотя его скорость в обычных условиях поразительна.

Комментарий: Точность фокуса - 8
Скорость фокуса - 10 (из полной мути на нужную точку за 0.4 сек)
Конструктив - 10
Резкость - 9
Детализация - 8

Очень рекомендую!!!

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET