Benro A-198

Benro A-198
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Высота съемки от 20 до 160.5 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)130 см
Максимальная нагрузка4.5 кг
Длина (в сложенном состоянии)50 см
Головкаотсутствует
Вес1.73 кг
Функции
Крюк для сумкиесть
Уровеньесть
Количество секций штанги4
Диаметр штанги24 мм
Наконечники опоррезиновые
Материалалюминиевый сплав
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениясеребристый
Особенностиштатив снабжен механизмом, позволяющим устанавливать угол фиксации каждой ноги независимо на 24, 55 или 80 градусов от вертикали; проникновение в узлы крепления воды, пыли, и грязи в зафиксированном состоянии исключено; ручка из пористой резины на одной из ног облегчает работу в зимних условиях
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Устойчивость
Крюк для противовеса
Уровень
Вес
Несколько положений ног
Возможность произвольно закрепить штангу (у меня HVС)
Удобная сумка в комплекте.

Недостатки: Вес (все же не такой легкий как карбоновый)
Компас бесполезен - но это не недостаток.

Комментарий: Пользуюсь достаточно активно на протяжении 10 месяцев. За это время ничего не сломалось и не отвалилось.
В сумку с шаровой головой Giottos 1301 помещается без проблем (c 3Д, возможно не влезет). Сама сумка сделана очень качественно с удобным ремнем.
В моем экземпляре уровень работает так как нужно- позволяет легко выставить штатив ровно для съемки панорам.
Крепление ног кольцами - тут +/- с одной стороны пользоваться ими дольше, чем клипсами, с другой - они держат в любых условиях и при этом герметизируют ноги (при съемке на природе, когда грязно, или мокро - это важно)
При долгих мотаниях пешком - становится уже не таким уж легким, с другой стороны вес позволяет ему быть довольно устойчивым.
В моем экземпляре (HVС) в отличии от (ЕХ) есть возможность вынуть штангу и установить её под произвольным углом - бывает очень полезно при съемке макро.

Отзыв 2
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Крюк для противовеса, компас, уровень, вес, дополнительное увеличение угла ног

Недостатки: Компас врёт. Уровень невозможно выставить, пузырёк словно прилип. Вес. Конструктив ног.

Комментарий: Зачем сумка для штатива, если он с головкой туда не влезает? Через полгода сломалась нога - выпало тоненькое пластиковое кольцо зажима. Теперь одна секция вылетает, не держится. Стоит в углу. Бесполезен. Уровень не выставить, реально. Если править головкой - то при панораме - горизонт всё равно искривляется - так что без толку. Компас +- 40 градусов показывает. Настоящие мазоли на руках от закручивания-раскручивания ножек при переноске за день! Защёлки имхо круче. Лёгкий - камера дрожит на длинной выдержке, если дышать на штатив... Я недоволен покупкой.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET