Benro A-300EX

Benro A-300EX
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Высота съемки от 31 до 139 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)114.5 см
Максимальная нагрузка4 кг
Длина (в сложенном состоянии)52 см
Головкаотсутствует
Вес1.07 кг
Функции
Крюк для сумкиесть
Количество секций штанги3
Диаметр штанги23 мм
Наконечники опоррезиновые
Материалалюминиевый сплав
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениячерный
Особенностиноги штатива фиксируются под углом 24, 55 или 80 градусов
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: * Мощная сборка (колонна, трубки), прекрасный сплав
* ОЧЕНЬ малый вес
* Практически непоколебимая устойчивость всей конструкции
* Приличная высота съемки (с сохранением устойчивости)
* ЦЕНА!!! Брал за 3280р. и за такие деньги НИЧЕГО лучшего не нашел, а искал долго...
* Очень приятный внешний вид: серьезный, профессиональный - эту вещь РЕАЛЬНО приятно держать в руках.

+ Чехол черный, с ремнем и ручкой, внутри карман - в нем ключи гаечные :-)

Недостатки: Не такой раскрученный брэнд, как Manfrotto. Последний, конечно лучше, но и намного дороже. Benro - это китайская фирма, но если кого-то это пугает, то даю честное слово - ЗАБУДЬТЕ, т.к. в данном случае это, возможно, плюс, ибо цена!..

Комментарий: Максимальная высота съемки (без центральной штанги): 123см до винта крепления (без головы), что соответствует информации от производителя на офф.сайте, на котором, кстати, модель A-350 (с четырьмя коленами) позиционируется как БОЛЕЕ НИЗКАЯ, т.е. у А-300 высота съемки больше, чем у А-350. Кроме того, 3 колена по устойчивости явно должны превосходить 4... Что касается высоты съемки с максимальным выдвижением штанги, то здесь я согласен с Яндексом - это 139см до винта крепления.

Теперь первые впечатления от покупки. Сразу, как только берешь в руки сей агрегат чувствуется его мощь! Такое впечатление, что можно сесть на него сверху и ничего ему не будет. Действительно, трубки широкие штанга мощная. При правильном угле колен, особенно на максимальном (и с максимальным их выдвижением), штатив практически невозможно расшатать даже руками! Выдерживает тяжелые SLR-камеры, даже с тяжелыми объективами. Замки на коленах хоть и пластиковые, но надежные, фиксируются без всяких щелчков и треска. Фиксирующий механизм штанги выполнен из того же материала, что и сама штанга.

Сплав прекрасный! Совершенно очевидно, что прослужит очень долго. Кроме того, он практически ничего не весит, что само по себе невероятно... Штатив можно спокойно поднять одним мизинцем.

Уровень у центральной штанги точный (черно-белый), снабжен не только кружком (в который должен попасть пузырек), но и точкой внутри этого кружка, которая должна оказаться в центе пузырька. Есть компас (работает).

Несъемные наконечники нижних секций ног выполнены из твердой резины и имеют небольшие шипы из того же материала, что повышает устойчивость. Ручки из пористой резины на верхних секциях ног очень приятны на ощупь (зимой может быть актуально).

В целом, покупкой более чем доволен и по всем параметрам ставлю высшие оценки, ибо это действительно так. Про голову ничего не пишу, т.к. она мне не нужна (использую свою).

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET