Benro A2680TB1

Benro A2680TB1
Основные характеристики
Тип штативатрипод напольный
Назначениедля фотокамер
Высота съемки от 43 до 155 см
Максимальная высота съемки (без центральной штанги)131 см
Максимальная нагрузка12 кг
Длина (в сложенном состоянии)42 см
Головкасменная, есть в комплекте, шаровая
Угол поворота головки360 градусов
Сменная площадкаесть
Вес1.89 кг
Функции
Крюк для сумкиесть
Уровеньесть
Количество секций штанги4
Диаметр штанги29 мм
Наконечники опоррезиновые
Материалалюминиевый сплав
Чехол в комплектеесть
Варианты цветового оформлениячерный
Особенностиноги штатива фиксируются под углом 24, 55 и 80°
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Штатив рассчитан на большую нагрузку. В реальной жизни, при использовании 35мм камеры вам вряд ли удастся его перегрузить. Установленный штатив очень устойчив, никаких даже малейших подвижек - собственно именно этого мы и ждем от штатива. Второе больше достоинство из-за которого лично я его себе взял - это компактность. Походный штатив помимо устойчивости должен быть еще и удобен в транспортировке, особенно для переноски его без использования автомобиля. =) Штатив может уместиться в просторный фоторюкзак или быть прицеплен к фоторюкзаку поменьше и при этом благодаря шаровой головке (которая довольно компактна) никакие органы управления головки не вылезают и не за что не цепляются. Кроме всего в комплект идет отличный чехол, а также дополнительные шипы, вкручиваюшиеся заместо резиновых наконечников. Это удобно для тех, кто любит снимать на природе. К плюсам комплекта также могу отнести головку В-1. Очень компактная, качество изготовления очень высокое. Ощущение, что это не штатив, а какое-то прецизионное оборудование. Фиксируется шар надежно. По ощущениям есть еще запас по грузоподъемности, свыше описанной в характеристике цифры. Головку можно вращать вокруг вертикальной оси, при этом есть градуировка в градусах, что удобно при съемке панорам. Также для любителей панорам есть небольшой пузырьковый уровень, которые позволит выставить горизонт ровно. Однако точность уровня не сильно высокая, но все же его наличие - это плюс. Головка, естественно, съемная, так что при желании можно поставить другую голову.

Недостатки: Недостатков немного и они право слово субъективные, но не упомянуть я не могу. Хотя это скорее не недостатки, а спорные особенности. Объектив не слишком легкий. Я не могу назвать его тяжелым, но его присутствие явно ощущаешь. Есть похожая модель С-268, которая сделана из карбона. Она легче, но и стоит дороже. Для кого вес критичен, обратите внимание на карбоновый вариант. Еще один момент, который может попортить настроение фотографу - это то, что ноги штатива не укутаны в "трубки из вспененного утеплителя" (я бы так назвал эти штуки) и при отрицательных температурах (а мы вообще то в России) рукам будет некомфортно. Опять же решается проблема покупкой карбонового штатива. =) Еще, хоть штатив и компактен, он не влезает в мой небольшой рюкзак. Но если для вас это критично то можно поглядеть модель А-269, она 5 секционная и соответственно складывается до более компактного состояния, можно выиграть 5 (!!!) см. Я сам отношусь к увеличению сочленений отрицательно, потому покусав локти все же предпочел 268-й штатив. Еще один спорный момент - это фиксация ног "крутилками", а не "защелками". Теоретически защелки быстрее, но крутилки у этого штатива сделаны так, что надо их повернуть для фиксации или наоборот для освобождения "ноги" всего на четверть оборота. Что в принципе удобно. Опять же крутилки можно одним движением при сложенном штативе крутануть сразу три, и высвободить ноги за секунду. Еще момент. Крепление площадки к камере осуществляется винтом вод внутренний шестигранник, а не барашком. Если барашек можно крутить руками, то винт приходится прикручивать ключем, который, правда, идет в комплекте. Главное не потерять ключик! =) Вот это реально непонятное мне решение.

Комментарий: Штатив очень сбалансирован. Наверное по многим параметрам выбор такого штатива оптимален. Существенных недостатков у него (кроме крепления площадки) просто нет. Для любительского, да и профессионального использования его хватит. Особенно если в качестве камеры пользоваться 35мм камерой. Опять же сменная голова позволяет адаптировать штатив под разные задачи: съемка панорамы, видеосьемка и т. д. Хотя шаровая головка как мне кажется довольно универсальна.
Очень порадовало качество сборки, подгонки деталей - оно очень высокое. Порадовала комплектация. Комплект полностью самодостаточен: штатив, головка, площадка, ключ (даже два), шипы, чехол. Больше ничего к нему докупать не надо.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: надежный, комактный, легкий, с крюком, съемная голова, нагрузка 12 кг

Недостатки: не увидел пока

Комментарий: поместился в рюкзак - получился отличный походный комплект для 700-го никона

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET