Panasonic Lumix DMC-FP8

Panasonic Lumix DMC-FP8
Матрица
Общее число пикселов12.7 млн
Число эффективных пикселов12.1 млн
Физический размер1/2.33"
Кроп-фактор5.7
Максимальное разрешение4000 x 3000
Тип матрицыСCD
Чувствительность80 - 6400 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 5.50 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)двойной, подвижный элемент в объективе
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки2.3 кадр./сек
Максимальная серия снимков 5 для JPEG
Таймересть
Время работы таймера2,10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)28 - 128.80 мм
Оптический Zoom4.60x
ДиафрагмаF3.3 - F5.9
Название объективаLeica dc Vario-Elmarit
Число оптических элементов10
Число групп оптических элементов8
Особенностиасферические линзы, низкодисперсные линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран230000 пикселов, 2.70 дюйма
Экспозиция
Выдержка60 - 1/1300 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмынет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.05 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC
Максимальный объем карты памяти32 Гб
Объём встроенной памяти40 Мб
Форматы изображения2 JPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HD-видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора940 мА*ч или 380 фотографий
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
ВидеокодекиMJPEG
Максимальное разрешение роликов1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280x720
Время записи видеолимитируется картой памяти
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom4x
Дополнительные возможностикрепление для штатива, датчик ориентации
Комплектацияаккумулятор, зарядное устройство, футляр для аккумулятора, USB-кабель, AV-кабель,AC-кабель, ремешок на руку, компакт-диск с программным обеспечением, инструкция
Размеры и вес
Размер95x59x20 мм
Вес131 г, без элементов питания, 153 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Стильный дизайн, компактность, возможность съёмки видео высокого разрешения, режим высокочувствительной съёмки, в сумерках очень удачное решение, отсутствие выдвижного объектива, ёмкий аккумулятор.

Недостатки: Отсутствие шторки окошка объектива, в остальном же доволен.

Комментарий: С полной уверенностью готов заявить, что модель получилась очень удачной. При покупке в первую очередь бросился в глаза стильный дизайн и компактность. Ближайшее знакомство не разочаровало, после нескольких пробных фоток взял без раздумий, при покупке порадовал тот факт, что модель является новинкой на рынке.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Что могу сказать – мне понравился, отличная оптика, хорошее качество сборки, на ура снимает и фото и видео. Здорово работает микрофон во время записи видео – всегда можно разобрать диалог, или например текст песни.

Недостатки: Не сжимает видео, хотя за такую цену этого и не стоит от него требовать

Комментарий: Мне его на Новый год подарила жена. Погонял уже и в хвост и в гриву - доволен, как слон.

Отзыв 3
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Отсутствие выдвижного объектива, отличный стабилизатор изображения, оптическое увеличение во время видеосьёмки, аккумулятор долго держит заряд.

Недостатки: 1.Отсутствие шторки гарантирует загаженность линзы и наличие в кармане спец.платочка для протирки оной.
2.Ужасные неудобные пластиковые прозрачные детские кнопочки на задней панели. Брал через интернет-магазин и чуть не послал курьера обратно, когда увидел сию новацию. Колёсико переключения режимов заменено на целых три(!) кнопки (mode, up/down, set). Гениально! Кнопки светятся, что совершено не нужно днём и точно также не нужно ночью, т.к. светятся 2 сек., после чего начинаешь искать их на ощупь.
Корпус алюминиевый только спереди, задняя часть из вроде бы неплохого, но чёрного пластика. Сделано явно для того чтобы на витрине смотрелся тоньше чем в жизни.
Интеллектуальный режим явно хуже чем у сони, качество фотографий среднее, цвета, чёткость, всё не впечатлило, но и не разочаровало.
А вот действительно разочаровало меня практически полное отсутствие настроек видео и размеры файлов. Одна минута записи видео 1280х720 (30 кадров в сек.) в формате .mov занимает около 180Мб. Что в 4 (четыре!) раза больше чем занимает минута записи видео 1280х720 (30 кадров в сек.), сделанная в формате МР4 sony w290. Т.е. приобретя сие чудо и карточку на 32Гб я поимел тот же самый сони с 8 (восемью!)Гб памяти! Это при одинаковом качестве съёмки (не считая чуть лучшего стабилизатора у люмикса). 32Гб памяти хватает примерно на три часа видеозаписи. Максимальная продолжительность одного ролика - 8 мин. 24 сек. За счёт чего такая разница - понять не смог, настроек видео в FP8 ровно 4:баланс белого, чёткость, размер (HD, WVGA, VGA, QVGA), яркость дисплея.
Видеосьёмка в темное суток исключена. Он просто ничего не видит. А если видит, то автоматический баланс белого сделает лица синими, а фонари на заднем плане - ярко зелёными.

Комментарий: Покупал на замену SONY W290, поскольку тот не устраивал меня стабилизатором со сдвигом матрицы (при тряске изображение расплывается) и посредственным аккумулятором.
Покупал руководствуясь давней любовью к люмиксам, в основном как компактную замену видеокамере, которую можно таскать с собой всегда и везде. В результате таскать будет отец, а я подожду прояснения в головах инженеров люмикса.

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Дорогая, качественная оптика; красивый, стильный дизайн-для меня, например важный фактор; отличное разрешение, хорошая работа стабилизатора.

Недостатки: Зума маловато

Комментарий: Очень поравился дизайн, изящный, элегантный, тонкий-уже за это готова была его купить. Но качество фотографий мне тоже, конечно, важно, В магазине прям и фоткала. Понравилось, что при движении, фотки получаются чёткие,не смазанные, и очень забавные. Цветопередача тоже хорошая, то, что не доставало в старом фоте. Лучше уж заплатить на 1000р больше, зато лица получаются естественного цвета, а не болезненно жёлтые.
В целом покупкой очень довольна.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хорошие четкие снимки. Хорошо фотографирует с рук. Хорошая цветопередача. Достойные фотографии получаются в условии слабой освещенности и в т.ч. ночью. В добавок хорошее качество видео, и возможность зуммировать с очень быстрой автофокусировкой.

Недостатки: Отсутствуют шторки объектива: чуть ляпнешь пальцем и фотография получится немного мутной. Немного неудобное меню, но можно привыкнуть. Мало ручных настроек, в т.ч. нельзя самому настроить ISO.

Комментарий: В общем хороший фотоаппарат. Но подходит в основном для новичков, т.к. все режимы выбирает автоматом. Мне бы хотелось самому настраивать под свой лад.P.S. Следующим фотоаппаратом будет зеркалка ;)

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Вполне приемлемое качество фотографий для данного класса. Помещается в карман.Есть настройки режима фокусировки, блокировка iso(как на одну величину, так и на максимальный выбранный уровень), живая гистограмма, настройка ББ,настройка экспозиции, автобрекетинг. Имеет относительно широкий угол(28мм), действительно эффективный стабилизатор(2 режима активности + полное отключение). Хорошее качество сборки(несмотря на то что Китай), металлический корпус.

Недостатки: Из существенных недостатков есть только один - слабая вспышка и невозможность регулировки силы импульса.

Комментарий: В данном классе является вполне достойным предложением.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Хорошие снимки. Полная автоматизация. Долго держит батарея. Видео в HD. Не выдвежной объектив.

Недостатки: Большой размер видео. Неудобное переключение режимов съёмки.

Комментарий: Раньше был кодак, который раздражал каждым снимком. Слава Богу- сломался! Теперь фотая этим панасом, просто кайфую.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET