Nikon D5000 Kit

Nikon D5000 Kit
Матрица
Общее число пикселов12.9 млн
Число эффективных пикселов12.3 млн
Физический размер23.6 x 15.8 мм
Кроп-фактор1.5
Максимальное разрешение4288 x 2848
Тип матрицыCMOS
Глубина цвета36 бит
Чувствительность100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышкавстроенная, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, i-TTL
Режимы съемки
Скорость съемки4 кадр./сек
Максимальная серия снимков 67 для JPEG, 11 для RAW
Таймересть
Время работы таймера2, 5, 10, 20 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Nikon F
Объектив в комплектеесть
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательзеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателяесть
Поле зрения видоискателя95%
ЖК-экран230000 пикселов, 2.70 дюйма
Тип ЖК-экрана поворотный
Экспозиция
Выдержка30 - 1/4000 с
Выдержка X-Sync1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Ручная фокусировкаесть
Фокусировка по лицуесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC
Форматы изображения3 JPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора510 фотографий
Батарейный блокMS-D200
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоAVI
ВидеокодекиMJPEG
Максимальное разрешение роликов1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика24 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео24 кадров/с при разрешении 1280x720
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл/пластик
Дополнительные возможностикрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Комплектацияобъектив(ы), литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL9а, быстрое зарядное устройство MH-23, крышка окуляра DK-5, резиновый наглазник DK-24, USB-кабель UC-E4, AV-кабель EG-D2, ремень фотокамеры AN-DC2, крышка башмака для принадлежностей BS-1, защитная крышка, компакт-диск с ПО
Размеры и вес
Размер127x104x80 мм, без объектива
Вес560 г, без элементов питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: позволяет получить отличные фото в любых условиях даже с китом, неплохое качество видео,адекватная цена, долгоиграющий аккумулятор, повортный дисплей, адекватная цена (год назад в районе 22000)

Недостатки: качество звука встроенного микрофона
экран тоже не самый лучший

Комментарий: недостатками можно пренебречь, главное-это качественные снимки ,которые позволяет делать D5000

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Удобно лежит в руке.Скорострельность.Простота в обращении.Доступная цена,для начального уровня.

Недостатки: Проблема с приобретением диоптрических линз,к видоискателю (но это сугубо личное,не есть недостаток :) )

Комментарий: В общем,и целом,камера на 5,из 5-ти.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: По мне очень хорошая и нужная вещь.Удобно держать в руках,не выскальзывает.Качесто хорошее.По сравнению с Canon 550d может показаться,что качесто самого экрано плохое,но это не так,т.к. экран у кэнана больше,чем у никона и создается обманчивая илюзия.Для новичков неплохая вешь,но в руках профессионала мощная штука))Фотографии просто отличные,портретная съемка просто супер,улавливает все.Удобное меню тк все находится буквально под рукой,есть даже быстрая обработка:коррекция глаз,обрезка,контрасность и тд.Хорошее видио и что не мало важно звук.Зарядки хватает надолго реально надолго.Большой плюс в самом экране,его можно вертеть и крутить как душе угодно поначалу думала,что это вовсе не нужная вещь,но на самом деле очень,ну очень нужная вещь:удобно снимать в толпе;удобно снимать что-то около земли тк не надо корячиться чтобы получить нужный кадр.

Недостатки: Недостаток это цена,хотя это действительно того стоит!)ну и всё)

Комментарий: Берите не пожалеете!)

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Отличная модель. Качество сборки-супер. Довольно прост в управлении (для пользователей Nikon'a). Не было проблем, никогда не виснет. Работал с ним и в + 45 и в -32. Не нарадуюсь! Очень хорошее ISO.

Недостатки: Нет отвертки, но за такие деньги - это не недостаток. Как и все встроенные вспышки оставляет круговую тень.

Комментарий: Берите, не пожалеете. У самого объктив 18-105 Kit, собираюсь покупать портретник и макрокольца.

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: очень удобный, понятный в обращении (быстро привыкла к нему), поворотный экран очень удобен при съемке, неплохое макро (в этом режиме делает очень качественные фотографии - без шума, смазанности), качество фотографий - высший класс, вспышка вполне достойная, если её правильно приспособить, видео снимает неплохое (для меня сойдет), много режимов, подробная инструкция к каждому режиму и прочим настройкам.

Недостатки: может конечно я не правильно что-то делаю, но в клубах снимает очень медленно, если не настраивать фокус самостоятельно - может вообще не сделать снимок. для меня это главный и единственный минус.

Комментарий: тут недавно отломала крышку от места для аккумулятора (совершенно случайно) - думала все, конец. да не тут то было - все быстро прицепила на место. походу он не убиваем.
в общем хорошая зеркалка, для начального уровня обучения фотографии - в самый раз.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: моя первая зеркалка. удобно использовать, снимки нравятся

Недостатки: -

Комментарий: некоторые пишут что D90 лучше. так D3X ещё лучше. если на цену наплевать то ряд продолжаем. пользуюсь недолго доволен!
выбирал между ним и canon d500. хотел поворотный дисплей, но пока он не пригодился. еще у canon мне кажется хуже цветопередача (но это вечный спор). короче всем советую!!!!

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Не шумит на высоких ISO.Эргономика,качество сборки,быстрый,тихий затвор,скорость съемки.Все характеристики этого аппарата и есть одни достоинства!!!Удобное меню,поворотный экран,светлый видоискатель,матрица от D90 1,5,11 точек фокусировки...По версии DXomark, первой интернет-базы фотоаппаратов, Nikon D5000 занимает 14-е место среди всех когда-либо выпущенных цифровых зеркалок!!!

Недостатки: Запись видео абсолютно ненужная функция (моё личное мнение),попробовал всего раз и забыл.Если совсем придираться,то отсутствие датчика приближения глаза к видоискателю и соответсвенно оключение дисплея.

Комментарий: Лучшее что есть на сегодня в этом ценовом диапазоне.KIT 18-55 VR советую не брать,лучше 18-105 VR ,благо есть в продаже в заводской комплектации.При выборе помогли многие тесты в инете,собственные "исследования" в виде "помучать продавца" и советы людей реально понимающих в зеркалках.Долго выбирал между ним и CANON 500D.Большой поклон старику CANON-у но уступить пришлось однозначно!!!В разделе "обсуждения" разместил ссылки на полезные сайты с подробнейшими тестами как самого фотоаппарата так и объективов к нему.Осталось накопить на Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor. Всем доброго здравия!!!

Отзыв 8
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Матрица, по словам Никона, "идентичная" матрице D90 (видел интервью своими глазами - было стеснительно сказано "по имеющимся у меня данным - такая же матрица") Экспозамер по 400 с чем-то зонам - это также характерно для моделей более высокого класса. Замечательный функциональный автофокус по 11 точкам с полезными режимами фокусировки.Это те моменты, которые радуют в любом случае, не зависимо от ситуации, поскольку остальное (режимы фото, ЛайвВью, поворотный экран, D-lighting и пр.) - только в конкретных ситуациях.Цена - ярчайшее достоинство этой камеры. Спасибо, Никон)D5000 - Топовая зеркальная камера начального уровня, этим сказано многое. Как минимум то, что нет смысла искать в таких моделях каких-либо явных упущений.

Недостатки: Недостатком называют скорость автофокуса в режиме LiveView. Да, действительно медленно, но я не видел камер подобного класса с мгновенным АФ. Поэтому, это, скорее, не недостаток, а характерная особенность современного LV. К тому же, снимки делаются в основном через видоискатель - это удобнее. Так же, придираясь, неудобством можно назвать необходимость при каждом снимке выставлять задержку затвора, например, 10 секунд. Ну, что есть - то есть. Китового 18-55 я не имею, поскольку выбрал 18-105, руководствуясь исключительно просмотренными в просторах сети снимками, сделанными на оба эти объектива. И еще тем фактом, что на ультразуме у меня было 12х и я просто привык к возможностям зуммирования. Желаю всем не лениться, смотреть больше и больше снимков, сравнений, обзоров. Кстати, в одном из престижных обзоров (не буду рекламировать), D5000 на чуть-чуть обогнал D90 по сумме критериев. Я тоже склонен считать, что D5000 стоит в ряду начальных камер повыше, чем D90 в ряду продвинутых любительских. И еще хочу прокомментировать вопрос о гарантии. Я искал и приобрел официальную гарантию Никон, а не гарантию фирмы-продавца, чего и всем советую. На момент покупки мне сказали, что бракованная партия была давно и только в комплектации Body, и, поскольку я покупаю Kit 18-105, мне это не грозит. В итоге серийник на сайте Никона определился-таки как "подлежащий замене". Но камера работала отлично, и в результате моего обращения к продавцу, мне было прислано официальное подтверждение от Никон, с указанием ответственного лица, что на сайте Никон ошибка, и моя камера исправна. Уделяйте, пожалуйста, вопросам гарантии особое внимание.Следующий момент - отсутствие автофокуса в лайввью. Это не страшно. Просто сфокусируйте камеру предварительно на объекте съемки половинным нажатием на кнопку затвора - и запускайте запись. Также можно снимать в режиме приоритета диафрагмы, выставив её с бОльшим числом f. В этом случае фокусироваться вручную в большинстве случаев практически не придется.

Комментарий: Надеюсь, помогу кому-то с выбором первой зеркалки. Как, вероятно, многие из нас, выбирал камеру довольно долго. Предыдущей камерой был ультразум кэнон s5 is, поэтому закономерно, что сейчас имею зеркальную камеру, дабы недоставать зеркальных возможностей стало уже через полгода использования компакта. При выборе старался абстрагироваться от "войны миров" Кэнон и Никон, рассматривал все бюджетные модели, в т.ч. Сони, Олимпус, Пентакс и пр. Не буду пересказывать весь долгий путь выбора - в итоге так и выбирал между кэнон 500/550/50 и никон 3000/5000/90. Первое, на что обращал внимание - это тысячи и тысячи снимков, сделанные на все эти камеры. Второе - отзывы и третье - цена.Сейчас я практически уверен, что человек, купивший первую зеркальную камеру, не разочаруется, будь то Кэнон семейства 500 или Никон 5000 - слишком далеко зашли эти начальные зеркалки в качестве.Я выбрал D5000 с объективом 18-105VR, так же объективно лучший универсальный объектив за цену до 400 долларов. Первый же отпуск доставил массу впечатлений и классных снимков.  Любители фото, поздравляю вас заранее с вашей будущей зеркальной камерой! Хороших снимков!

Отзыв 9
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1 - Самое важное что есть в этом аппарате - это матрица. Матрица всегда была, есть и будет одним из ключевых элементов. Именно она спасает от сторонних шумов при макро на телевиках, она позволяет спасти снимок там, где например мыльница уйдет в недопустимый шум.

2- Поворотный экран. У кого то точно была такая ситуация, когда надо сфотографировать ребенка на вечере, а к сцене не подойти. Или на концерте слишком далеко.

3- Полная настройка аппарата, погрузка профилей использование их в программах обработки

4- DL - динамическая подсветка темных объектов. Работает очень хорошо.

5- цветопередача. Да та, родная никоновская. Когда надо снять пасмурный дождливый день, он будет именно таким. Не будет теплоты, там где её не должно быть.

6- Вес. После Canon 40D - пушинка. Можно легко держать одной рукой, а носить с телевиком вообще замечательно. Размер. Чисто тушку с крышкой можно убрать в карман.

Недостатки: 1- Видео реализовано очень слабо. Та же мыльница LX3 вечером и ночью в 720p снимает лучше. Правда регулируется экспозиция.
2- Очень странные дефолтные настройки. У многих складывается ощущение что снимок на ките несколько мыльный. Смотрите профили - используйте грамотно диафрагму. Резкость можно поднять.

3 - Инструкция в комплекте ерунда полная. Или практикуйтесь или используйте другие учебники. Про правильную настройку экспопары даже на ките и в каких случаях сказано очень относительно (это для новичков).

4 - экспозаммер бывает врет. Поэтому если снимок очень важен, попробуйте сделать ещё пару кадров либо с поправкой +0.7, либо вручную уменьшив (увеличив) выдержку.

Нет отвертки. Для кого это это будет минусом. Учтите, отверточные объективы фокусируются порой как мыльницы и мотор бывает ломается быстрее чем есть. На не моторных фиксах фокусировка - 2-3 секунды, вечером сложнее - AF мигает. Но решаемо. А вот когда AF начнет промахиваться с отверткой тут уже будет обидно вдвойне.

PS. Экранчик все таки пачкается при работе с ОВИ.

Комментарий: Это моя 4я зеркалка (Sony A200 (брал на время), Canon 350, 450, 40D). С этими не сложилось. На 40D, на не темном тамроне 17-50 очень сильно видно зерно и шумы на ISO640 и выше. На 30'' мониторе уже на ISO400. Тут такого нет. Все четко. Управление может не такое удобное как у D90, но разницу в деньгах лучше потратить на оптику. Она важнее чем удобство. Видоискатель нормальный!!! видно хорошо даже ночью. Зарядку держит хорошо.
Единственный "минус" - кит в комплекте. Китовый 18-55 VR на самом деле хороший объектив. Да он не такой резкий как 16-85 (разница в цене 20 000р :) ), но и на нем можно получать отличные кадры. Главное, главное не ждать чудес там, где их не должно быть. В темных помещениях для кита - вспышка (играйтесь выдержками и все получится), темной июльской ночью - штатив. Не снимет кит ночные снимки с рук. Но главное, постарайтесь выжать из кита все, только тогда вы поймете какой ваш объектив будет следующий.

В целом это камера начального уровня. К ней надо привыкнуть, понять как она любит снимать. Не стоит торопиться с выводами - если что, тушку+кит купят. Более серьезные проблемы узнаем через год (аппарат новый).

Отзыв 10
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Прежде всего матрица, не шумит на высоких ISO. И не только на 800 но и 1600 2000 если конечно руки из нужного места растут, правда на 2000 если даже как положено снимать в RAW, начинают пиксели вылезать (светиться), НО это нормальное явление для матрицы, не путать с битыми пикселями(А если кто-то тут пишет про шумы на этих iso хех, значит просто человек не знаком с raw)).
11 точек фокусировки, не сказать что прям это так уж и нужно но плюс.
Быстрый автофокус, не тёмный видео искатель. Отличный аккумулятор, при температуре +35 град какие были этим летом, делал на маленькой выдержке (1/1000/500) более 2000 снимков(в обычных условиях около 900 снимков выходит). Поворотный экран в плюс, хоть и пользуюсь им крайне редко.

Недостатки: Без минусов не обошлось, медленный автофокус в режиме LV. Отсутствие отвёртки, в солнечную погоду, даже в ослепительную баланс белого выставить как положено автомат не может(исправляется руками ББ:PRE ).
Перед этим писал о проблеме с контрастом в jpeg, но стоило разуть глаза и нашёл в сей аппарате коррекцию режима насыщенности))(Исправляет проблему)
. Но всё равно остался на RAW))) (Да кстати что бы не темнил нужно правильно выставлять ISO, выдержку и коррекцию экспозиции минимум +0.3 а то и больше) Далее, загадка НО, толи кит так плох для ночных фоток толи тушка... так и не выявил причин смазывания некоторых фотографий. Штатив, таймер 5 сек, настройки всё как положено, и хоть убей причина не ясна, но так благо редко бывает(и всё же для ночных фото не очень то он и хорош, скорее разочаровал.).
Автомат просто полная фигня, портит все фото, ISO может задрать хоть на 3200, баланс белого при этом с учётом этих самых 3200 будет.(зато есть стимул учиться фоткать без автомата )
Ещё минус это дисплей, на котором нефига не видно, толи надо коррекцию делать толи не надо, домой пришёл и офигел от того что всё не так как на экране аппарата, это как правило при съёмке на сильном свету.

Комментарий: Прежде чем написать отзыв, пользовался этим аппаратом 10 месяцев(более того спустя 2 недели подкорректировал сей отзыв), понял многое. Например что из кита 18-55 можно выжать гораздо больше чем тут некоторые утверждают http://fotki.yandex.ru/users/x13bit/view/174867/?page=2 примеры можно посмотреть у меня на яндекс фотках, это все фотки выложенные с декабря месяца(но лучше смотреть последние, первые не очень были, эксперимент скорее ). Ещё один заблуд что у сей аппарата нет за такие деньги минусов, они есть и ощутимые, хоть и мелкие. Мой вывод такой что это камера не для ленивых, многие знакомые продали свой d5000 именно потому что разочаровались в автомате, хотя зачем тогда покупали зеркало не понятно. Для тех же кому не лень учиться и экспериментировать этот аппарат станет хорошим другом. И для начала можно взять и с китовым объективом, правда потом обязательно захочется сделать такой снимок который на ките не выйдет таким каким хотелось бы его видеть. Если у кого какие вопросы есть милости прошу, пишите отвечу.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET