Fujifilm FinePix Real 3D W1

Fujifilm FinePix Real 3D W1
Матрица
Общее число пикселов10 млн
Число эффективных пикселов10 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение3648 x 2736
Тип матрицыСCD
Чувствительность100 - 1600 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Съемка 3Dесть
Баланс белогоавтоматический, из списка
Вспышкавстроенная, до 3.70 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)отсутствует
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки3 кадр./сек
Максимальная серия снимков 40 для JPEG
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)35 - 105 мм
Оптический Zoom3x
ДиафрагмаF3.7 - F4.2
Название объективаFujinon
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательотсутствует
ЖК-экран230000 пикселов, 2.80 дюйма
Экспозиция
Выдержка3 - 1/1000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом диафрагмы
Замер экспозициимультизонный, центровзвешенный, точечный
Фокусировка
Минимальное расстояние съемки0.08 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC
Максимальный объем карты памяти32 Гб
Объём встроенной памяти42 Мб
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоAVI
ВидеокодекиMJPEG
Максимальное разрешение роликов640x480
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Время записи видеоразмер видеофайла до 2 Гб
Запись звукаесть
Запись звуковых комментариевнет
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл/пластик
Цифровой Zoom5.7x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
КомплектацияLi-ion аккумулятор типа NP-95, зарядное устройство, наручный ремешок, инструкция, компакт-диск с программным обеспечением
Дополнительная информациявозможность снимать двухмерное и трёхмерное видео
Размеры и вес
Размер124x68x26 мм
Вес260 г, без элементов питания
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Fujifilm FinePix Real 3D W3 по сравнению с W1 явно дает лучшее качество фото (видео намного лучшее - HD), видимо улучшена оптика.

Недостатки: Необщепринятый формат 3Д - не сжимается. не загружается в Ю Тюб (в смысле - после сжатия или загрузки вспроизведение в 3Д становится по-видимому невзможным)

Комментарий: Попробовал загрузить видео снятое Fujifilm FinePix Real 3D в You Tube, с рекомендуемыми тегами
yt3d:enable=true yt3d:aspect=16:9 yt3d:swap=true
видео загрузилось как 3D
Имеющиеся в You Tube, видео нормально воспроизводятся на моем ноутбуке Acer 3D в режиме HTML 5 Stereo.
Закачанное видео с Fujifilm FinePix Real 3D не хочет правильно воспроизводиться...
Какие здесь есть тонкости, и вообще, возможно ли размещение подобного видео в You Tube 3D ?
адрес видео: http://youtu.be/Q-MMFvEuFkc
Кстати и попытка сжать 3Д видео с помощью например Virtual Dub приводит к неправильному воспроизведению
сжатого видео программой Стереоскопик плеер и другими...

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 3D съёмка без мучений с синхронизацией двух аппаратов. Незаметность при съёмке. Реальный стереоэкран. Автоматический выбор параллакса. В общем, те решения, которых ждали стереоскописты многие годы, наконец-то решены в реальном аппарате.

Недостатки: Низкое качество изображения. По опыту съемок наиболее приемлемые результаты получаются при ИСО 100 и разрешении 5 мп вместо заявленных 10. На 10 мп похоже используется интерполяция, реальное разрешение - не более 5 мп. Шумы есть на всех чувствительностях выше 100.
Видео так себе. Неизменяемая стереобаза.
Отсутствие возможности подключить внешнюю вспышку или хотя бы спец. режима для поджига внешней. Хотя получалось снимать и со студийными вспышками.
Отсутствие прилагаемого ПО для монтажа видеофайлов и стереофотографий с этого аппарата

Комментарий: Аппарат предназначен скорее всего для просмотра получаемых стереоснимков на больших FullHD телевизорах, в том числе и стерео.
При таком разрешении шумы пропадают, а маленькая стереобаза становится больше достоинством, чем недостатком - снимки воспринимаются комфортно по глубине.
Для справки - 3D фильмы для большого экрана снимаются с уменьшеной стереобазой.
В общем, фотоаппарат предназначен в первую очередь для энтузиастов стереосъёмки, к которым отношу и себя - занимаюсь стерео более 15 лет.
При достаточном распространении 3D технологии и телевизоров с этой функцией, а также снижения цены - вполне достойный аппарат именно для стереосъёмки, продуманный с этой точки зрения.

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Комментарий: Немного отошел от первых впечатлений. При просмотре 3d снимков есть некоторое ощущение послойности построения картинки (видимо алгоритм работы проца или с непривычки) но в то же время нет разрывности объёма в деталях. То есть объект объемный но на послойном фоне. Как уже писал ранее лучшее качество снимков при хорошем освещении и при помещении снимаемого объекта в центр снимка. При вертикальной съемке ощущение стерео хуже - немного теряется ощущение глубины.
Есть возможность совмещения кадров в 3d режиме для панорамной съемки. При съемке видео в 3d в условиях относительно низкой освещенности высокий уровень шумов и нарушение совмещения стерео, видимо не хватает мощности процессора для обсчета картинки. Фото - нормально. Мощности вспышки хватает.
При просмотре на компе в плоском режиме качество картинки оч хорошее (стерео не смотрел - пока нет возможности). Файлы весят порядка 5Мб. С картами проблем нет: 16 и 32 Гб, очень быстрая запись.
В общем достойный пилотный фотоаппарат для демонстрации технологий будущего (надеюсь).

Отзыв 4
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Снимает фото и видео в 3D. Встроенный дисплей показывает трехмерное изображение без очков

Недостатки: Довольно тяжеленькая для мыльницы. Качество фото и видео - средненькая мыльница. Встроенный экран маленький и с низким разрешением. Цена сильно завышена.

Комментарий: Удалось поиграться несколько дней. Фото получаются зернистыми и шумными при любой освещенности, а в помещениях - совсем беда. В 3D хорошо смотрятся близкие объекты - меньше метра от камеры, все что дальше уже не столь объемно. Блики на поверхностях кажутся очень резкими в 3D. Отснятый материал просматривал на комплекте 3D от Nvidia - ЖК очки + 120-герцовый монитор Samsung. Хотя это и не относится непосредственно к фотику, но на границах резкого перехода от светлого изображения к темному, монитор не успевает переключать пиксели достаточно быстро и в 3D на этих областях видны отвратительные артефакты. Видео никакущее. Сложилось впечатление что фотоаппарат иногда не успевает писать и пропускает кадры - ролики местами дерганные, заметка про то что ощущение объема быстро теряется с расстоянием до объекта, еще более справедлива для видео. Качество роликов низкое, зернистость, артефакты сжатия в виде квадратиков.

В общем, мне кажется, что эра 3D только-только начинается и технологии еще очень несовершенны. Фотик явно не стоит своих денег. По сути это средненькая мыльница по цене начальной зеркалки. Просматривать отснятое толком не на чем (то что есть - стоит дорого и показывает тоже не ахти).

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хорошее развлечение.

Недостатки: Слабовато качество фотографий.

Комментарий: Покупал в Токио, перед отъездом, брал потому, что нужно было хоть что то привезти необычное. Для меня оказался необычным этот фотоаппарат. Цена там колебалась от 98 тыс. ен. до 88 тыс. ен.(сам аппарат стоил 59) Это цена за комплект аппарат плюс рамка. Оценка аппарату - отличная игрушка и новинка и не более того - воспринимать как серьезное качественное изделие не стоит. Это как первые китайские плеера в середине девяностых)))))) Штука интересная, развлечение хорошее.
В технические характеристики не вдавался но качество фото конечно не очень особено по сравнению с зеркальным фото - понимаем и помним акцент на 3д))). Рекомендую попробовать перед покупкой)))

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET