Fujifilm FinePix S3300

Fujifilm FinePix S3300
Матрица
Общее число пикселов14 млн
Число эффективных пикселов14 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение4288 x 3216
Тип матрицыСCD
Чувствительность64 - 1600 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка
Вспышкавстроенная, до 7 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)оптический, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Скорость съемки8 кадр./сек
Максимальная серия снимков 20 для JPEG
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)24 - 624 мм
Оптический Zoom26x
ДиафрагмаF3.1 - F5.9
Название объективаFujinon 26x optical zoom lens
Число оптических элементов15
Число групп оптических элементов11
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательэлектронный
Поле зрения видоискателя97%
Число пикселов видоискателя200000
ЖК-экран230000 пикселов, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка8 - 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Фокусировка по лицуесть
Минимальное расстояние съемки0.02 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC
Форматы изображения3 JPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовAA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов4
Емкость аккумулятора300 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоAVI
ВидеокодекиMJPEG
Максимальное разрешение роликов1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280x720
Запись звукаесть
Запись звуковых комментариевесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom6.7x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Комплектация4 алкалиновые батарейки типа AA, наручный ремешок, USB/AV-кабель, крышка объектива, лямка крышки объектива, инструкция, компакт-диск с программным обеспечением
Размеры и вес
Размер118x81x100 мм
Вес445 г, без элементов питания, 540 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: более года

Достоинства: 1. Цена. Аппарат не дорогой.
2. Зум. Эум на Finepix S3300 просто сказочный!
3. Ручные настройки. Можно получить неплохую картинку на выходе.
4. Элементы питания АА. Удобно для путешественников. Не надо покупать оригинальные аккумуляторы, а просто на любой заправке, в любом сельском магазине купить батарейки.
4. Видоискатель. Не на всех дорогих аппаратах он есть. Но, ИМХО, он нужен.
5. Эргономика. Все необходимые кнопки есть. Всё интуитивно понятно.

Недостатки: 1. Качество фото в автоматическом режиме просто отвратительные. Производитель мог бы просто сэкономить и выпилить лишние функции из аппарата.
2. Не очень хорошее качество видео. При записи слышен автофокус и моторчик зума.
3. Очень медленно работает. Медленно включается, медленно фокусируется, очень долго сохраняет фото на карту памяти.

Комментарий: Аппарат куплен чуть больше года назад. Купил случайно. Собирался в поход, нужен был фотоаппарат. Зашел в один известный сетевой магазин, приценился. В моём бюджете выбор был не велик - либо компакт, либо ультразум. Покупать компакт не стал, ибо мыльница Сони имеется, но была в отпуске у жены. Подумал, зачем нам две цифромыльницы? Сначала хотел купить Кенон, но в последний момент выбор пал на Фуджифилм.
После похода был очень разочарован. Фото-99% шлак. Мыло мыльное и зерно зернистое. Графическими редакторами можно было как-то вытянуть картинку, но на выходе она очень напоминала фото с мобильного телефона. Моя старая мыльница Сони за 3 тыс. руб. в режиме "Авто" фотографирует на несколько порядков лучше.
Фотоаппарат впал в забвение и был положен на полку. Так бы и лежал до сих пор, если бы мне в руки не попалась... ИНСТРУКЦИЯ!!! Я её полистал на досуге, узнал, что есть ручной режим съёмки. Взял аппарат, повертел его в руках, немного разобрался в функционале. И о ЧУДО!!! Этот аппарат оказывается не плохо фотографирует! Разобрался в незамысловатых режимах фокуса. Да, при идеальных условиях могут получаться хорошие кадры.
Ультразум-это что-то невообразимое! Нет слов, одни высокопарные эпитеты.
Очень полезная функция - серийная съёмка. Особенно когда пытаешься сфотографировать детей или движущиеся объекты. Так же эта функция полезна при снимках на большом зуме.
Однако аппарат при серийной съёмке туповат. Да чего там лукавить - он тупит по полной :)
В итоге, мыльница Сони была отдана ребёнку ;)
Советовать-покупать или не покупать аппараты этой серии не буду. Сам не жалею, что купил. Мне его мало – купил зеркалку начального уровня. Но с Фуджи не расстанусь, уж больно хорош ультразум!

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1) 26-кратный оптический зум, можно использовать как подзорную трубу)) фотал объекты которые вдалеке даже глазом не видишь, в доме напротив можно увидеть внутреннюю обстановку в комнате)при этом не мылит и не зернит, в добавок к 26 кратному увеличению есть ещё 146-кратный цифровой зум. есть Супер-макро очень творческая функция можно фотать мух, комаров, если сможете блох:) ну если сказать по сути то фотоаппарат толковый и кто бы что не говорил, для цены в 5000 руб качество потрясное, я никак неожидал что он будет снимать после захода солнца без шума получались фотки не хуже чем на зеркалку, использовал canon 1000d. вспышка очень нравиться бьёт далеко, в помещении не мажет даже без вспышки, даёт естественные цвета, Видео в формате HD 1280/720 это просто Шик! так компакты не снимают не какие, снимал концерт со 60 метров, увеличивал до лица артистов и не мазал, 30 кадров в секунду. очень удобно что вспышку открываешь сам! при необходимости сама не выпрыгивает, да и если надо открыл она сфотает принудительно, если в темноте может не сразу с фокусируеться, но вспышка будет)на зеркалках это проблема зачастую просто не хочет фотать потому что не сфокусировался, энергопотребление в данном фотике очень низкое сфотал на 4 солевых батарейках 2 гб фоток из них 60% со вспышкой, на аккумуляторах мощностью 3800mah забивал 8 гиговую флешку под завязку и ещё оставалось заряда)

Недостатки: В электронном видеоискателе нет поправки диоптрий, тобишь если ты слепошарый как я то будет там всё как в 3d фильме без очков, по этому видеоискатиель для зорких пользователей, крышечка на ниточке,тупость конечно постоянно стучит гремит при поворотах камеры и когда немного наклоняешь вниз крышечка болтаеться в кадре, отрезал её и надеваю так. зум шумит при записи видео, тут что есть то есть) но если есть постороний звук то всё в порядке) Это все недостатки)

Комментарий: Пользуюсь недавно, но впечатления положительные ! купил с аукциона за 170 долларов, и счастлив, кто хочет гиперзум за маленькие деньги берите! если есть 15 тыс на камеру то не берите) возьмите какой нибудь канон тысячник, а если можете выложить 30 тыс то если возьмёте canon 550 d не пожалеете некогда. Fujifilm FinePix S3300 называют плохим только люди максималисты, за 5000 рублей это супер фотик)))

Отзыв 3
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: более года

Достоинства: Хорошо снимает на улице, особенно когда солнечно, в горах, в поле фотки очень хороши, но яркость приходится добавлять в редакторах. Достаточно прост в "общении". Порадовал многофункциональный (хоть и не съемный) объектив - от макро до эффекта телевика.

Недостатки: Великое множество. Во-первых, отсутствие серийной съемки просто возмутило. Потом, ночная съемка - это вообще отдельная тема. Фотографии просто омерзительные, ни один редактор не спасает, все в розовое, в коричневое, шумы и нечеткость. Без штатива - хоть выбрасывай. Диапозон выдержки разочаровал. Режим авто - полная туфта и надувательство. Видео - на троечку, у меня особых претензий нет, но плоховатое качество в темноте. К помещении снимать невозможно вообще, хоть даже на ручнике. Очень недовольна. Вспышка вообще никуда не годится. Не включается, когда её задаешь, а если включается, то пересвет жуткий, нормально настроить не удаётся. Присоединюсь к ненавистникам шумов в моторчике. И в заключении - фокусировка по скорости как улитка - пока настраивается, интересный кадр уже улизнет.

Комментарий: Не берите, даже новички! Это просто-напросто выброшенные деньги. Хотя, впрочем, в соотношении цена-качество все идеально. Что вы ещё хотите за такие деньги? Новичкам не советую( см. выше - режим Авто ужасен). Уж если и брать, то какой нибудь простенький кит из серии Кэнон или Никон. А этот фотоаппарат доброго слова не стоит. Не выбрасывайте деньги на ветер!

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: лёгкий,удобный,качество шикарное,usb-выход,цена,зарядка.

Недостатки: существенных нет

Комментарий: хороший,не пожалеете

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Удобный, интересный аппарат, цена-качество на отлично. Брал для видео и большого зума, всё идёт нормально. Панорама, пользовательские настройки. Фото очень качественные при использовании пользовательских настроек. Надо же учесть, что это БОЛЬШОЙ аппарат и пользоваться им как суперкомпактом всё равно не получится.

Недостатки: При съёмке видео шумит зум, но само видео хорошее. Для меня это не сильно критично, когда есть другой звук, то моторчика почти не слышно, это видать система автоматического уиления звука так работает

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: отзыв мой будет первым так что начну: +

Оптика Fujinon хороша. При макс приближении ( + цифровой зум) качество фотографии отличное. Смазанности нет, четкость хорошая. Вспышка с расстояния 6 метров отлично берет. Макро хорошее. Заявленных 2 см не пробовал-начинает корпусом затенять объект, а с 4-5см хорошо.
Вес-легкий. Даже с батарейками.

Недостатки: минусы-их хватает.

Видео-качество среднее. На 4. При зуммировании во время сьемки очень слышно на записи как работает мотор. Это огромный недостаток. Настройка фокуса медленная.Порой надо сек 2-3.
Меню-сделано по принципу флеш анимации ( как в компьютере), что очень грузит сам аппарат, и проц. выводом о медленности проца служит еще то, что обработка ( состыковка) понорамной съемки, сохранения и обработки видео тоже медленная ( в сравнении с конкурентами).

Комментарий: Ожидал большего.
Это конечно не старый качественный ЯПОНСКИЙ Фуджи ( использую уже 3 года модель S9500). Зря Китаю доверили их собирать. Придется самому разбирать и перемещать микрофон подальше от мотора. Благо-сам мастер. Может я и очень критично высказался, но даю примеры фото и видео: в HD качестве, и в низком-для примера шума зума.

Тестовые фото.
http://narod.ru/disk/9837777001/%D0%B4%D0%BE%D0%BC.JPG.html
http://narod.ru/disk/9837816001/%D0%B4%D0%BE%D0%BC2.JPG.html
http://narod.ru/disk/9837820001/%D0%B4%D0%BE%D0%BC3.JPG.html
http://narod.ru/disk/9837833001/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE..JPG.html
http://narod.ru/disk/9837852001/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.JPG.html

Низкое качество видео-шум.
http://narod.ru/disk/9837904001/%D0%97%D1%83%D0%BC.AVI.html

Максимальное качество видео:
http://narod.ru/disk/9838453001/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.AVI.html




UPD: пока отзыв модерировали, я успел его разобрать. Микрофон переместил-но от шума зума не избавился. Это его "болезнь". Внутри собран очень хорошо. ремонтопригоден.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: фотик просто супер и в этом убеждаюсь почти каждый день. супер передача цвета , отличный зум возможность макро, вункция - panorama и многое другое и всё за такую маленькую цену...кстати очень удобен и имеет понятное меню

Недостатки: за такие деньги недостатков почти нет. но все же : нет своей памяти , есть тормозит при съемке , кстати снимки можно просматривать и с закрытым объективом (жать нижнею правою кнопку 4 сек ) а качество пластмаса меня воше не колышет , я плачу за возможности фотика .

Комментарий: фотик просто супер , сначала мне не понравился даже поменять хотел но потом разобрался с функциями и шас я в полне доволен , да он просто превзошел мои ожидания... кстати у моего знакомого зеркалка canon за 600 баксов , так вот говорит что мой фотик намного лучше .да и воще - люди вы за 300 баксов хотите купить что ? и для дорогих фотоапаратов для лучшей съемки существуют спец фильтры , линзы , штатив наконец !!! так что покупайте аксесуары и делайте профи фотки . кто хочет посмотреть качество снимков этого фотика, заходите на (яндэкс фото) на мой ник denissan14

Отзыв 8
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Один только вид, смахивающий на солидный фотоаппарат.

Недостатки: Приехал друг детства из Бурятии, привез с собой для запечатлевания пребывания. Сейчас просматриваю фотки, ужасаюсь: мылит на любом фокусном расстоянии,светосила - ее просто нет, чуть начинаются сумерки, выдержка увеличивается до 1/30, соответственно, все движущиеся фигуры со "шлейфом". Цветопередача - просто отвратительная, если объект съемки на ярком свету - никаких переходов между цветами, цвета прорисованы пятнами. До смешного искажает пропорции тела - если снять фигуру человека с 2-3 метров с высоты головы, выходит коротконогий пигмей с большой головой и козьими ножками.
На объективе метки, как на ватерлинии

Комментарий: Откровенная и неприкрытая китайская ... Конечно, мои ощущения основаны на пользовании конкретного экземпляра. Сборка в Китае выдает себя с головой. И денег он таких не стоит.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET