Fujifilm FinePix S4500

Fujifilm FinePix S4500
Матрица
Общее число пикселов14 млн
Число эффективных пикселов14 млн
Физический размер1/2.3"
Кроп-фактор5.62
Максимальное разрешение4288 x 3216
Тип матрицыСCD
Чувствительность64 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка
Вспышкавстроенная, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка)оптический, сдвиг матрицы
Режимы съемки
Макросъёмкаесть
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)4:3, 3:2, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)24 - 720 мм
Оптический Zoom30x
ДиафрагмаF3.1 - F5.9
Число оптических элементов15
Число групп оптических элементов11
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательэлектронный
Поле зрения видоискателя97%
Число пикселов видоискателя200000
ЖК-экран230000 пикселов, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка8 - 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный, общий (Evaluative), точечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Минимальное расстояние съемки0.02 м
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Форматы изображенияJPEG
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио
Питание
Формат аккумуляторовAA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов4
Емкость аккумулятора500 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Максимальное разрешение роликов1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1280x720
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom6.7x
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Комплектация4 батарейки типа АА, ремень, USB/AV-кабель, крышка объектива, инструкция, компакт-диск с программным обеспечением
Дополнительная информациярежим панорамы
Размеры и вес
Размер118x81x100 мм
Вес448 г, без элементов питания, 543 г, с элементами питания
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. Приятный на ощупь2. Отличный дизайн, почти как зеркалка3. Видоискатель4. Отличный экран5. Количество режимов съёмки6. Откидная вспышка7. Питание от батареек8. Негабаритный9. Снимки получаются симпатичные

Недостатки: 1. Ручной режим, регулировка диафрагмы не так разнообразна как на компактах Canon серии Power Shot2. Управление, нет крутящегося джойстика

Комментарий: Купила дня три назад в одном из цифровых сетевиков. За свои деньги весьма достойный аппарат, приятный, симпатичный, удобный. До него был Canon Power Shot SX120IS - техника на 5 с плюсом, но захотелось чего - нибудь эдакого и  за небольшие деньги. В принципе, данная камера по своим характеристикам несколько близка к собратьям навороченных марок других более высоких ценовых категорий. Тот же Canon с подобными характеристиками по такой расценке не купишь, в лучше случае за 12 тыс. Покупкой довольна, осталось испытать в боевых условиях съёмки фоторепортажей.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Отличные показатели автоматических режимов съемки - превосходные по качеству для мыльницы снимки получаются. Качество Фото и Видео + широкоугольный объектив с 30 кратным оптическим увеличением + цифровое увеличение(до 200) - это главные плюсы этого аппарата. Кроме автоматических режимов, можно снимать все выставляя в ручную и с приоритетами - выдержку (до 8 сек), диафрагму, ISO от 64 до 6400 ... Отличная и удобная вспышка, яркость и параметры которой, также можно настраивать. Удобный режим съемки панорамы, очень просто и качественно. Макросъемка от 1 см. Хорошо лежит в руке, приятные резиновые вставки и сам вид аппарата. Улучшенный стабилизатор позволяет быстро и качественно снимать даже на ходу или с машины. Четкий и яркий 3 дюймовый дисплей, хорошо видно даже в солнечную погоду + отличный видоискатель. Куча специальных режимов съемки.

Недостатки: Недостатков пока не заметил, разве вес - пол килограмма

Комментарий: Покупался для документирования поездок на море и в горы. Примеры фото -http://fotki.yandex.ru/users/photopixel/viewed/

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Хороший стабилизатор изображения, особенно при съёмке видео. Удобно лежит в руке, можно работать одной рукой. вообще управление продумано.
Малые искажения по углам кадра за счёт больших линз. Вообще оптические искажения весьма неплохи. Звуки отключаются не только все сразу, но и выборочно каждый.
На максимальном зуме с рук снимает прекрасно, стабилизатор работает и тут.
Хорошая цветность, цветопередача близка к идеальной.
Диафрагмы всего 2 ступени, зато диапазон выдержек очень широк. Можно настраивать отдельно выдержку и диафрагму, можно вместе (диафрагму вручную, выдержку автоматически и наоборот). А так же ISO. Таким образом можно получать чёткие кадры даже в движении.
На родном комплекте батареек работает уже неделю, снято 40 кадров, 8 со вспышкой. И порядка 30 минут видео. Батареи ещё вполне живы.
Имеет настройки на разные типы аккумуляторов, чтоб правильно определять остаток и не испортить их. Это радует.

Недостатки: Резкость настраивается медленно, во время зума не настраивается, только после остановки. Для динамических сцен категорически не подходит.
При свете ламп или в сумерках НА АВТОМАТЕ снимает плохо - сильно шумит. Но это с родными настройками. На солнце или со вспышкой всё ОК. Ручные настройки это исправляют.
ОЧЕНЬ сильно слышны работа зума и автомата резкости на видео, как будто ногтями скребут по корпусу.
Глазок тормозит, ИМХО там кадров 10 в секунду. Внешний экранчик работает хорошо, качество картинки на нём очень хорошее, в глазке фиговое.
Экран не откидывается никак, глазок тоже. Хотя лично мне это не мешает.
Вспышка сама не раскрывается, только внешней механической кнопкой вручную. Но при этом даже если её открыть и включён режим автовспышки, она сработает только если нужно.
В ручном режиме это даже удобно - тыкнул клавишу, вспышка раскрылась и готова к работе (фотик этот момент отображает). Раскрывать можно вслепую, клавиша расположена удобно.
В отличие от сонек, заглушка объектива сама не скидывается при включении. Только вручную. При этом фотик начинает ворчать, что сначала снимите заглушку, а потом я буду работать :)
После включения долго соображает, видимо опрашивает карту. Быстро включить и снять не получится. При этом если нажать кнопку съёмки пока он думает, ничего не произойдёт даже когда он закончит думать. Надо отпустить и нажать снова. То есть снять быстро тоже не получится. Но когда уже включён, работает весьма шустро, без нареканий.
Остаток заряда не отображает (не нашёл как включить). Таким образом отключение фотика всегда сюрприз. При этом если вы снимали видео, оно НЕ сохраняется.

Комментарий: Аппарат НЕ для съёмок на автомате. Для автомата возьмите мыльницу за 4 тыр и поимеете всё то же, кроме зума, оптики и внешнего вида. Впрочем уже вблизи становится понятно, что это не зеркалка, а довольно грубый имитатор.
По сути фотик - та же мыльница, только с расширенными возможностями ручной настройки и большим зумом. Хорошо подойдёт для тех, кто только начинает фотографировать и хочет попробовать залезть в процесс волосатыми ручками :) а не доверять всё автомату. Вообще, судя по всему, фотик изначально и проектировался именно для съёмки вручную, автомат тут как бонус.
Для повседневного использования крупноват, таскать с собой лучше опять же мыльницу.
Лично я покупкой доволен, для моих задач аппарат очень хорош. Своей цены однозначно стоит, никто и не ждал зеркалку за 6 тыр.

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. Наличие пусть обрезанного, но ручного режима.
2. Вполне себе рабочий зум. До 20Х точно.
3. Приличные фото в авто при хорошем дневном свете и со вспышкой, а также нетрудно вытянуть до среднего уровня ручной выдержкой и iso при плохом искусственном свете. О диафрагме, к сожалению, выскажусь в другой главе.
4. Отличная детализация на вменяемом расстоянии в стандартном режиме и неплохое макро.

Недостатки: 1. Проверяйте вспышку. Открывайте, выставляйте сразу в принудительный режим и щелкайте, если аппарат не снимает, отсылайте в магазин, там не удивятся. Проблема, как выяснилось на буржуйских форумах, присутствует.
2. Видео - это не видео.
3. Честная диафрагма в реалиях имеет лишь 2 дыры - максимальную и минимальную, все остальные значения, видимо, регулируются фильтром. Впрочем, слова "мыльница" и "маркетинг" тут никто не отменял,
4. Туповат в фокусировке. Особенно на видео (которое, впрочем, и так не видео).

Комментарий: За эти деньги, полагаю, по возможностям альтернативы нет. Есть аппараты, которые, возможно, будут снимать получше в авто. Но авто - это почти всегда кот в мешке, а ручной режим, пусть и обрезанный, оправдает себя даже при небольшом знакомстве. Это будет понятно сразу. А вот ручного фокуса для счастья не хватает. За ручной фокус можно было бы простить аппарату вообще всё. Но чего нет, того нет: рулит ценник. Хороший аппарат, не жалею, хоть и нарвался на брачок со вспышкой, но вернуть деньги и взять что-то другое даже не думал, говорю же, нет альтернативы.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Достойное общее качество снимков. Простота. Удобство работы со вспышкой. Использование батареек типа АА. 30 кратный зум.

Недостатки: Достаточно большой, нужна сумка. Склейка панорам не идеальна, наблюдаются бочкообразное искажение. В помещении лучше без вспышки не снимать, хотя это возможно. Видео много весит, видимо кодек жмет незначительно. Замедленная или неправильная фокусировка видео на дальних объектах, в принципе бывает и с обычными фотографиями, но меньше, ну это понятно, что съемка видео не основная функция.

Комментарий: Качество объектива и качество матрицы в целом соответствует ценовому классу фотоаппарата. За такую сумму конкурентов у него нет.

Отзыв 6
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Зум, макро, панорама, скорость работы, куча ручных настроек,обычные батарейки все просто и понятно.

Недостатки: Автомат работает хорошо при хорошем свете. В остальных случаях над самому поработать.Благо ручные настройки есть.Видео пишет на 3.Слышны жужжания,щелчки самого фотоапарата.

Комментарий: В целом доволен. Для тех кто любит снимать на автомате покупать не советую.Мыльница самсунг за 4 косаря снимает лучше на автомате.Проверено. Зум поражает)) снимаю что хочу и из расстояния какого хочу. Снимал лодки,автомобили,САМОЛЕТЫ.Стабилизатор пашет неплохо. Главное чеб рука не дрогнула)) ночью без вспышки фото на 4+

Отзыв 7
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Нормальный цифровой фотик,что-то между мыльницей и зеркалкой.Радует ручными настройками что заставляет думать при съёмке.Качество фото тоже на достойном уровне,если не лениться выставлять ББ,ИСО,и т.д.то фото хорошо получается.Достойный фотик за соответствующую цену.

Недостатки: Недостатки есть,но в кого их нет?А вообще-то хотелось чтобы была и выдержка побольше чтобы можно было снимать ночью,8 сек. явно не хватает.При плохом освещении качественные снимки при 200 ИСО,дальше шумы.Видео можно не снимать,хотя если какой-то праздник с громкой музыкой,то шума зума не слышно.

Комментарий: Для начинающих очень не плохой фотик,но после него уже хочется явно зеркалку.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET