Fujifilm X-Pro1 Body

Fujifilm X-Pro1 Body
Матрица
Общее число пикселов16.3 млн
Число эффективных пикселов16.3 млн
Физический размер23.6 х 15.6 мм
Кроп-фактор1.5
Максимальное разрешение4896 x 3264
Тип матрицыCMOS
Чувствительность200 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка
Вспышкабашмак, синхроконтакт
Стабилизатор изображения (фотосъемка)отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки6 кадр./сек
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2, 1:1, 16:9
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Fujifilm X Mount
Объектив в комплектенет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательэлектронный
ЖК-экран1230000 пикселов, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка30 - 1/4000 с
Выдержка X-Sync1/179 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициимультизонный, центровзвешенный, точечный
Фокусировка
Подсветка автофокусаесть
Ручная фокусировкаесть
Фокусировка по лицуесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиSD, SDHC, SDXC
Форматы изображенияJPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HD-видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора300 фотографий
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика24 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео24 кадров/с при разрешениях 1280x720 и 1920x1080
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Дополнительные возможностикрепление для штатива
Дополнительная информациярежим панорамы
Размеры и вес
Размер140x82x43 мм, без объектива
Вес450 г, с элементами питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Резкий до звона в ушах. Уже в наличии 3 светосильных фикса. На высоких ISO обскакивает по детализации полноформатные зеркалки. Вменяемое управление и меню

Недостатки: Автофокус - тормозной. Камера не для репортажа и не для съемки детей. Ну если только привязать к стулу и зафиксировать голову)

Комментарий: Брал как вторую на каждый день. Перед этим пытался снимать Х100, продал. Без сменной оптики уже не могу). Первые впечатления - ощущение качества в руках. Все на своем месте. Вторая мысль - ну как же она тормозит. С камерой надо вдумчиво и не спеша разбираться и тогда она выдаст отличные результаты. Снимать только на ручке, никаких автоматических режимов. Радует то, что нет никаких предустановок: портрет, пейзаж и прочая хрень. С фулл фреймом, конечно, не сравнить. Зеркало есть зеркало, но на каждый день альтернатив,пожалуй, нет. Если добавят фиксовый ширик и фишай, ей цены не будет. Как вариант рассматривал Олимпус ОМ-D, но там оптика похуже, и по качеству снимков олимпус чуть проигрывает. Но сие весьма субъективно. На любителя.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Впервые взяв в руки обращаешь внимание на качество сборки и сотопроцентную неординарность внешенего вида. К сильным сторонам данного аппарата могу отнести высокое качество картинки и ее резкость. Так же особенно хочется отметить невероятно низкий уровень шума матрицы при высоких значениях исо!
Три варианта видоискателя: два через "глазок" и один через экран.
Бааланс белого в автоматическом режиме корректен на 99%.

Недостатки: Цена? Да несомненно высока, но не завышена. Он стоит своих денег. Хотя аксессуары могли быть и подешевле, я имею в виду оригинальный чехол и вспышку... Цена которых сравнима с мыльницей хорошего уровня :)

Комментарий: До этого пользовался зеркалками Canon. Были EOS 450D -> 50D -> 5DMKII.
Так вот после 5Д2, он не хуже, а чем то даже превосходит! Особенно при плохом освещении! Но самое главное, с ним можно пойти погулять в парк и не качать себе руку и шею, а просто гулять, т.к. он весит в три раза меньше чем 5Д2 с обьективом 24-70!!! Единственное чего не зватает, так это обьективов на вроде, как раз таки 24-70, чтоб рисунок был красивый. Хотя это вопрос времени, я думаю. ПОдводя итог скажу, если вы не профессиональный фотограф которому нужна супер скорострельность, или еще какой профессионал, а просто хотите купит дорогой и очень хороший, качественный фотоаппарат. Рекомендую.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Качество фото на высоком уровне, динамический диапазон,цветопередача, детализация.

Недостатки: Цена.

Комментарий: Серьезная машинка для требовательных фотографов. Для пейзажей "то, что доктор прописал".

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Качество сборки
Фото на высоте
Наконец нашел то что нужно, друзъя в востогре от полученных снимков!Очень творческий фотик!

Недостатки: Хочется вторую батарею(400-500)хотя нормуль

Комментарий: Продал Canon Mark 2 и купил X PRO1 и теперь понимаю что такое получать удовольствие от съемки!Он реально снимает с таким же живым и театральным подходом как Лейка!С ним участвуешь и не надо качать руки как на Marke2!
А за пикселями гнаться уже бесполезно!По шумам вообще творит что то немысмемое, то что Canon обходит это точно!

Отзыв 5
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Очень творчески ориентированная камера - все удобно расположено, не нужно лезть в меню. При идентичном ФФ качестве снимков компактнее. Два видоискателя. Приятно работать.

Недостатки: не совсем удобно реализована компенсация параллакса, для меня слишком легкая, хотя уже привык (выглядит тяжелее чем в реальности), шумный объектив (35мм), все таки большевата (почти 1:1 с Ляйкой Эм8). Да, и про видео лучше забыть, по сравнению с m43 Олимпусами к видеосъемке она не готова вообще.

Комментарий: Камера для тех кого не пугает слово параллакс и кто четко знает чего он хочет получить в кадре в эту самую минуту. Если вы не планируете активно работать с выдержкой и диафрагмой во время съемки и вас чаще всего устраивает режим P - вам лучше поискать что то из зеркалок за те же деньги и в более привычном исполнении. не потеряете ничего.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Легкий после мар2)), РЕЗКИЙ до степени скальпеля, цветопередача и баланс белого, превзошли все ожидания, говорят медленный, чушь! марк медленнее в разы.для меня это именно то. что я искал!

Недостатки: пожалуй еще не привык к видоискателю и после тяжелой зеркалки ощущение странное, но это дело привычки, к аппарату придраться не к чему!

Комментарий: То что хотел!

Отзыв 7
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Интересный дизайн, расширенный динамический диапазон, отличная работа на высоких ISO, приятная цветопередача, большой выбор настроек, точный баланс белого, основные настройки вынесены на корпус.

Недостатки: Фотоаппарат плохо фокусируется на малоконтрастных объектах, небольшое время работы с аккумулятором, медленный автофокус, отсутствие встроенной вспышки, пока доступен только один объектив - 35mm, нет поворотного экрана, завышенная цена.

Комментарий: Фотоаппарат производит неоднозначное впечатление.
Судя по набору функций Fuji позиционирует этот аппарат в качестве второго аппарата профессионала. Однако лично для меная вопрос остается открытым - зачем профессионалу такая камера? В качестве фотоаппарата на каждый день она не подойдет т.к. размер камеры сопоставим с размерами компактных зеркальных камер. Для любителей эта камера тоже может не подойти в виду отсутствия, встроенной вспышки, цифровых фильтров, отсутствия поворотного экрана и высокой цены...
Камера находится между двумя сегментами - зеркальные камеры и компактные камеры со сменной оптикой. Хотя даже в зеркальных камерах сейчас есть вспышка и цифровые фильтры. Отпугнет многих и стоимость камер - 80 000 руб с фикс объективом и 130 000 руб с тремя фиксированными объективами, которые Fuji обещала выпустить в ближайшее время. За 80 000 можно приобрести хорошую зеркальную камеру и несколько компактных, а за 130 очень хорошую камеру с хорошим объективом.
Качество картинки с камеры не впечатляет. Покупая камеру за 80 000 руб ожидаешь чего-то большего. Хотя только за наличие расширенного диапазона и прекрасной работы на высоких ISO можно задуматься о покупке аппарата. Аппарат выдает хорошую картинку, точно определяет баланс белого, но некоторые камеры в 3 каза дешевле делают это не хуже...
Я не думаю, что камера станет массовой, но нужно отдать должное инженерам Fuji- они сделали прекрасный аппарат. Если бы не высокая цена он пользовался бы огромным спросом.
Посмотреть снимки с этого аппарата и сравнить их с другими камерами можно здесь: http://photoswift.livejournal.com/9071.html

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET