Canon EOS 5D Mark II Body

Canon EOS 5D Mark II Body
Матрица
Общее число пикселов22 млн
Число эффективных пикселов21.1 млн
Физический размер35 мм (36 x 24 мм)
Кроп-фактор1
Максимальное разрешение5616 x 3744
Тип матрицыCMOS
Глубина цвета42 бит
Чувствительность50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышкабашмак, синхроконтакт, брекетинг, E-TTL II
Режимы съемки
Скорость съемки3.9 кадр./сек
Максимальная серия снимков 78 для JPEG, 13 для RAW
Таймересть
Время работы таймера2, 10, пользовательские установки c
Формат кадра (фотосъемка)3:2
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Canon EF
Объектив в комплектенет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательзеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателяесть
Поле зрения видоискателя98%
ЖК-экран920000 пикселов, 3 дюйма
Второй экранесть
Экспозиция
Выдержка30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Ручная фокусировкаесть
Корректировка автофокусаесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиCompactFlash, CompactFlash Type II
Форматы изображения3 JPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Количество аккумуляторов1
Емкость аккумулятора850 фотографий
Батарейный блокBG-E6
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеоесть
Формат записи видеоMOV
ВидеокодекиMPEG4
Максимальное разрешение роликов1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080
Запись звукаесть
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл
Дополнительные возможностикрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Дополнительная информациямикрофонный вход; время записи видео - 29мин. 59сек., максимальный размер видеофайла - 4GB; поддержка форматов sRaw1 и sRaw2
Размеры и вес
Размер152x114x75 мм, без объектива
Вес810 г, без элементов питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Камера хорошая)

Недостатки: Даже и не знаю. Шумы меня сильно не беспокоят (по сравнению с 450 d) крышка карты памяти тоже без проблем... Единственное цена и падение стоимости с выходом марк 3, но это естественный процесс.

Комментарий: Сразу скажу я не фотограф. Нет у меня этого креативного чутья. Но о фотографии я знаю много и о технике тоже не по наслышке.
Первая зеркалка была 450 d она заразила меня фотографией с тех пор я мечтал о чем то большем. Покупка первого фикса 50 1.8 потом первая элька и так по нарастающей
В итоге могу сказать что я был обладателем большинства линз фирмы, причем самых дорогих. Но снимать от этого я лучше не стал.
В итоге остановился на 24-105 и 50 1.4 и на том, что такой аппарат мне все таки нужен не потому, чтобы зарабатывать на этом, а потому что я люблю хорошие качественные вещи и хорошие качественные фотографии. Один раз живем и запечатлеть этот момент нужно красиво) беру эту камеру во все путешествия снимки получаются отличные, особенно ночные пейзажи с длинной выдержкой.
Анализируя весь свой опыт резюмирую:
Если вы хороший фотограф и это ваша работа или вам нужно хорошее качество фото - эта камера то что вам нужно. В противном случае рекомендую взять что то попроще, но с хорошей оптикой. Иначе смысла особого в такой технике нет.

Теперь по делу. Камера Работает и в дождь и в снег и в жару без проблем. Заметные шумы появляются с исо 800-1600. Есть встроенный шумодав. В слабом режиме вмешивается, но не жестко. Автофокус работает неплохо, цепляется хорошо, но не так быстро как 7 d. Понравилось как пишет видео.
Фокусируюсь обычно только по центральной точке в 99% случаев этого достаточно. Автоматика работает хорошо. Баланс белого ошибается редко. Динамический диапазон довольно широкий. Аккумулятора хватает где то на 800 снимков. Эргономика удобна и вызывает быстрое привыкание) Экран хорошего качества.

Очень сбалансированный аппарат, рекомендую без сомнений, но только в купе с хорошим стеклом.

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Всё сказано до меня, аппарат отличный если руки "прямые". Переходил спервого пятака и ипользовал их одноврпеменно около года. В сравнении с первым легенданым прородителем пядвак выигрывает заметно в скорости реакции на действитя фотографа, лаг затвора по ощущения у первого просто гиганский. Эран само собой, внутрикамерная подстройка реально пригодилась с сигмой 50 1.4, а живу я очень далеко от столицы и, соответсвенно, от сервисов . Также в сравнении с первым пятачком пылевлаго защита имеется, что тоже важно.

Недостатки: Если знаешь что покупаешь, то их нет. Только особенности, недостатков нет.

Комментарий: При нынешней цене любителям советую брать однозначно.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Всем известные!!!

Недостатки: Идеальной камеры не будет ни у кого из производителей и ни когда.А то что?Купил одну и вот тебе счастье?По мнению маркетологов надо скупить весь модельный ряд

Комментарий: В июле 2010 я купил EOS 50D для начального освоения цифровой фотосъёмки с полным пониманием того, что шедевр кроется не в камере, а в руках которые надо учить снимать. А потому на оставшиеся деньги был куплен EF 70-200 f2.8 ISM ii. В оптике учить нечего. Её надо иметь))
Моё рвение купить данный агрегат таилось где-то в глубине сознания. Которое,собственно и сдерживало от покупки, давая понять, что 85 000 за матрицу+видео уж больно круто(50d и 5dm ii по хорошему, разница только в этом)
За два года достаточно активной съёмки, я убедился в том, что и на мыльницу можно снять шедеврально. Ведь класс фотокамеры, как на форумах пишут, на кривизну рук снимаемого не влияет). И это верно. Полная матрица,- это безусловно КРУТЬ! И разница тоже видна, чтобы там не говорили. Причём с любым объективом (Зенит мир 20м 20mm f/3.5, ef 70-200mm f 2.8l is ii usm).
В итоге с выходом 5dm iii ценовой фронт ослабел вместе с проникновением мысли,что если ни сейчас, то когда? Ведь останется только ждать 5лет до выхода mark 4, у покупать с уценкой «Третий марк».
Вообщем я его купил. Выбрал из трёх. Правду пишут, что крышка карты памяти халтурит. Не знаю про то, что она скрипит, на моём опыте она имела просто дикий зазор, просто щель! Кошка пролезет). Выбрал лучший.
Снимать лучше я не стал. Как ни печально))) А красивая мечта реализовалась образовав пустоту, которую заполняю тем, что неисчерпаемо,- научиться фотографировать, наконец-таки.
Если вы не продаёте своё творчество, то поверьте, этот фотик только для пафоса)
Берегите деньги! Если Вы их считаете, то купите хорошую L фиксу. И кроп Вам в помощь)).
Лучше б я купил ef 17-40mm f 4l usm + ef 135mm f 2.0l usm к своему доброму 50D
Камера для фотографа словно холст для художника.36Х24 сам не рисует))

Отзыв 4
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Комментарий: Перешел на 5D с 400-го Кенона, которым тоже сначала был очень доволен, но после сравнения своих снимков со снимками, сделанными другими камерами понял, что многое теряю. Купил 5D Mark II со стандартным 24-105. Первые ощущения - большой и тяжелый. Разница в качестве сначала не была очень заметной. Аппарат явно мылил. После тестов решил отнести камеру и объектив на юстировку в сервисный центр (в течение гарантийного срока это бесплатно). Из сервиса мне вернули практически другой аппарат - все снимки резкие, четкие. Там же мне сказали, что по-хорошему новую камеру и линзу сразу нужно настраивать, т.к. заводские настройки очень редко соответствуют идеалу.В целом беспроблемный аппарат, прекрасно снимает как в автоматическом, так и в творческих режимах и даже размеры и вес теперь не напрягают. Беру с собою в путешествия, откуда привожу очень качественные фото, не то что раньше.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Довольно удобный не смотря на кирпичную форму. Легко держать крутить колесеки не опасаясь, что выскользнет. Если приловчиться, все выставляется практически вслепую с опорой не маленький экран. Это главный плюс по эргономике перед кропами любительского уровня.

Достаточно много настроек. Рабочая коррекция АФ. Для фиксов очень нужная вещь.

АФ работает отлично, не репортажный, но брака очень мало.

ДД широкий вопреки всяким дибильным тестам. Хорошо тянутся тени, а света еще лучше. Так, когда на кропе с 18мп матрицей, пересвет, особенно на лицах - считай все - брак, то фото с 5дм2 могут легко тянутся. Результат практически всегда радует.

Приятная картинка, цвета, передача текстур, микроконтраст. Для меня было приятно то, что на фото практически не бывает муара. На кропе постоянно лез муар когда в кадр попадали длинные провода, сейчас, на той же оптике, все ок.

Резкость, только на ФФ 5дм2 я допился той резкости, что мне хотелось помноженной на стабильность.

Прочный металлический корпус, можно колоть орехи.

Недостатки: Реально скрипучий корпус. Это медицинский факт. Скрепит крышка карты памяти.

Лаг затвора, я считаю самым досадным конструктивным промахом. Спорт или какую либо динамику снимать напряжно. Кнопку нажал, а птичка вылетает только через долю секунды, а за это время велосипед уже уедет из правой части кадра в центральную. Это не критично, но нужно учитывать.

Видео сделано маразматически, идет не отдельным сегментом на диске режимов, а включается из лив вью, а потом еще вспоминай - включил ты его в меню или нет. Нет 720п/60.

Комментарий: С выходом 5дм3 марк второй не потерял актуальность и может быть на ровне с 3м по качеству картинки. Конечно, он уступит ему по удобству, АФ, исо и тд. Там даже лаг затвора убрали. Но по снимкам с него, нельзя сказать, что это нечто принципиально новое.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Красивый пластичный рисунок (при условии использования L-оптики). Возможности объективов данной серии раскрываются в полной мере именно на ФФ. Удобные элементы управления на корпусе. Удобное меню. На мой взгляд, очень удачная эргономика. При длительной съемке (свадьба, корпортатив и т.д.) желательно использовать кистевой крепёж, т.к. вес аппарата с таким объективом как 24-70/2.8 L и вспышкой значителен. Руки устают сильно. Вполне рабочее ИСО-800. Вполне хороший аккумулятор, хотя я прикупил сразу второй, т.к. снимаю иной раз по несколько часов подряд.

Недостатки: 1. Цена.
2. Отсутствие клавиши "Шедевр" (пора бы уже производителю призадуматься над этим, а то некоторые любители только ради этого и покупают сей аппарат, а потом начишают грешить на него, ввиду отсутствия "на выходе" шедевральных произведений).
3. При съёмке с объективом 24-70 L существенно оттягивает руки. Реальная тяжесть. Но это, скорее, камень в огород стекла.

Комментарий: Видео не снимал, т.к. нет в этом необходимости. Снимаю исключительно в RAW (иначе не вижу смысла в покупуке такой камеры). Полность разделяю тезис, что снимает не камера, а фотограф. Отснял более 10 тыщ снимков этой камерой из которых около 5-10% (в зависимости от условий съёмки) не попали в фокус. Возможно кривые руки. Советую обратить внимание на ограниченность использования длительных выдержек при съёмке с рук (от 1/80 и длительнее), т.к. возможен эффект "шевеленки". На мой взгляд, из-за общего веса камеры.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Детализация, ДД, отличная цветопередача (при использовании L-стекол, особенно фиксов). Корпус камеры из магниевого сплава, да просто приятно такую камеру держать в руках.

Недостатки: Конечно же автофокус. Пожалуй других недостатков просто нет.

Комментарий: Камера просто замечательная. К автофокусу тоже можно привыкнуть. Можно снимать на 21 мегапикселях фокусируясь по центральной точке, а потом просто кадрировать изображение в редакторе. Чуть больше возни, но зато какой результат на выходе! Всем, кто еще сомневается брать или не брать, советую - не пожалеете, берите обязательно!

Отзыв 8
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: более года

Достоинства: светочувствительность, удобный корпус, лайввью, большой видоискатель (если ещё надеть лупу — вапще круто)

Недостатки: медленный АФ, в лайввью ещё медленней.

Комментарий: рабочая машинка — что только ни видела: солнце на открытой, портреты при свете айпода или же студию с её закрытыми диафрагмами. не нравится только автофокус. нравится же работа авто баланса белого, в режимах приоритетов подводил, но это скорее моя ошибка/непривычка

«скрипучий корпус» — как ни старался — не смог скрипнуть корпусом.
говорят тяжелый, а по сравнению с 1д, д3 — по-моему не тяжелый)
не нравится крутилка режимов, я бы предпочел кнопку как на топах, т.к боюсь что отломается.
поцарапал дисплей — чинить заморочно

Отзыв 9
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: ПОЛНЫЙ КАДР и все вытекающие из этого достоинства.

Недостатки: АВТОФОКУС старый и слабый не очень быстрый с хорошим светом и совсем мертвым при слабом освещении.

Комментарий: наконец я доволен камерой и получаю качественные снимки и в восторге когда цепляю 135фикс. Все камеры и линзы которые я перебрал до этого-мусор и поверьте их было немало.Отличная камера с нюансами которые кэнон исправил в 5Дм3 но цена!Поэтому 5Дм2 лучшее предложение цена-качество.

Отзыв 10
Рейтинг: [1 из 5] 1
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Полный кадр,коррекция АФ, Аккумулятор.

Недостатки: Цена завышена нереально.
Шумная матрица.
Джейпег-кошмар на улице вязов).
Неудобное,непродуманное управление.
Очень маленькая ячейка пикселя с
вытекающими от туда последствиями....
Дорогие карты памяти.
9 точечная старая тормозная фокусировка.
Качество видео с проблемами и не слабыми,за такие то деньги.
Фото-Цвета убогие стали.
Только L объективы.
Нет встроенной пыхи(иногда очень нужна).
Корпус скритит и потрескивает очень неприятно.

Комментарий: Ну во первых цена на “любительскую„ камеру ооочень велика,фотоаппарат уровня никона Д90 по моему должен стоить в районе 35-40т.р.,почему я назвал камеру любительской ,да потому что по всем параметрам получаемого материала от этой камеры это самая настоящая любительская тушка и не более,снимаю на неё уже 7 месяцев (до этого снимал на 60D),и каждый раз возникают злость и мысли о продаже.Да популярная,да любят Пятак,но посмотрите куда ушлёпали конкуренты это же уму не постижимо,а мы сидим всё на ..... Специально не стал писать в коментах кучу недостатков так как уже всё написано до меня,напишу одно я сейчас белой завистью завидую сослуживцу с NIKON D800 что никогда не делал в душе держа камеру от CANON но вот теперь я всё понимаю,я жалею потраченые 72000,и мало того не продать её ещё.
Всем удачи.
Поставил единицу только лиж из за того что со всеми этими недостатками она стоит бешеных денег,если бы её цена была как я и писал 35-40т.р. то камере можно было бы поставить 5.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET