Canon EOS 1D Mark III Body

Canon EOS 1D Mark III Body
Матрица
Общее число пикселов10.7 млн
Число эффективных пикселов10.1 млн
Физический размер28.1 x 18.7 мм
Кроп-фактор1.28
Максимальное разрешение3888 x 2592
Тип матрицыCMOS
Чувствительность50 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функция очистки матрицыесть
Функциональные возможности
Баланс белогоавтоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышкабашмак, синхроконтакт, брекетинг, E-TTL II
Режимы съемки
Скорость съемки10 кадр./сек
Максимальная серия снимков 110 для JPEG, 30 для RAW
Таймересть
Время работы таймера2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка)3:2
Объектив
Поддержка сменных объективовбайонет Canon EF
Объектив в комплектенет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискательзеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателяесть
Поле зрения видоискателя100%
ЖК-экран230000 пикселов, 3 дюйма
Второй экранесть
Экспозиция
Выдержка30 - 1/8000 с
Выдержка X-Sync1/303 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмыесть
Автоматическая обработка экспозициис приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозициицентровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Брекетинг экспозицииесть
Фокусировка
Ручная фокусировкаесть
Корректировка автофокусаесть
Память и интерфейсы
Тип карт памятиCompactFlash, CompactFlash Type II, SD, SDHC
Форматы изображенияJPEG, RAW
ИнтерфейсыUSB 2.0, видео, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторовсвой собственный
Емкость аккумулятора2200 фотографий
Разъем питанияесть
Запись видео и звука
Запись видеонет
Запись звукаесть
Запись звуковых комментариевесть
Другие функции и особенности
Материал корпусаметалл
Дополнительные возможностикрепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, влагонепроницаемый корпус, управление с компьютера
Дополнительная информациявнешние вспышки: E-TTL II со вспышками серии EX Speedlite, возможность беспроводного подключения нескольких вспышек, система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием, замер экспозиции по 63 зонам, 57 пользовательских функций со 156 установками; поддержка формата sRaw
Размеры и вес
Размер156x157x80 мм, без объектива
Вес1155 г, без элементов питания, 1335 г, с элементами питания; без объектива
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: :1) Ресурс - 300 000 снимков2) Точная и быстрая система фокусировки с любыми объективами, в любых условиях.3) На ISO 800 и даже 1000, при правильной экспозиции шумы отсутствуют.4) Батарейка экономная. Теперь беру две 32-х гиговых карты + 3 батарейки и смело в горы на 2 недели. Для вспышки 580-II комплекта батареек хватает на пару серьёзных вечеринок.5) Подстройка фокуса в камере под конкретные объективы - вещь!!!6) Приоритет белого + экспокоррекция. Прямых попаданий в правильную экспозицию с первого раза стало в разы больше. 7) Настройка вспышки из меню камеры - удобно.8) Быстродействие камеры! Нужна действительно быстрая карта (от 300X). Медленная (133х) на серии RAW затыкается. Выдаёт непрерыно 20-22 кадра вместо обещанных 32.9) Live Viev. Баловство конечно, но иногда выручает. Хотя резкость навести - беда просто.10) Наконец-то крепление вспышки 580-II до ума довели. Очень удобно стало. 11) Моё МЕНЮ - замечательная штука. Быстрый доступ к функциям, которые юзаешь чаще всего и сам под себя настраиваешь. Время экономит здорово.12) Литая вертикальная ручка. Нет вихляний и болтаний, что на резкости снимков со штатива сказывается благополучно. На 5D была такая проблема.20) 14-битная обработка изображений актуальна для потобработки. Точнее полутона на критично важных ярких и тёмных участках передаются.21) Количество и расположение точек автофокусировки - удобно. На все случаи жизни.23. На новый год побробовал поснимать друзей на вечеринке в ресторане. Света было реально мало. Пришлось снимать со вспышкой 580-II. Я был в шоке, но быстрая серия из 4-5 кадров со вспышкой в потолок это реальность. В лоб до 15 кадров RAW...

Недостатки: 1) Монитор по сравнению с Nikon 3D значительно слабее. Оценить резкость снимка, как показала практика, по монитору сложно. Очень это дело напрягало. Но когда посмотрел дома на хорошем экране - шикарно!2) Влагозащищённость под проливным дождём в течении часа всё таки подвела. Стекло видоискателя на утро запотело. Хотя может быть это были проблемы объектива 24-105 4L IS. Ибо 2-мя неделями ранее под дождём снимал с объективом 16-35 2,8L и всё было хорошо.3) Ежели кадр при ISO-800-1000 недодержать на -,5-1Ev, то шумы таки вылезают. Хотя у какой камеры получше ситуация пока не знаю. Если правильно экспонировать, то шумов до 1000 ISO практически не видно.4) Пока не разобрался как джойстиком точку фокусировки выбирать. Нажимать кнопку и крутить колёсико иногда раздражает... Вылечил новой прошивкой.5) И всё же в каких то ситуациях хочется встроенную вспышку. Не всегда есть время и возможность доставать 580-ю. Хотя многие объективы дают тень от встроенной вспышки (на 20, 30, 40-ке). Короче не помешала бы, но с 580-й быстрая серия из 4-6 кадров в условиях вечеринки - реально. 6) И всё же хочется 12-14 мегапикселей, но при сохранении малошумности.7) Относительно громкий звук затвора, что иногда мешает съёмке, но есть "тихий режим" съёмки и предварительный подъём зеркала.

Комментарий: Покупал сознательно для репортажной съёмки, хотя как показал опыт, годится и для пейзажной съёмки, ежели на А1 не размахивать. Как РЕПОРТАЖНАЯ КАМЕРА - вне конкуренции, пожалуй только НИКОН D3 проконкурирует, но он других денег стоит!

Отзыв 2
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: ёмкая батарея, японское качество, удобство интерфейса, простота.

оять же, если к нему купить три объектива(дорогое конечно удовольствие, но всё таки оно стоит того) - портретник, широкоуголку и теле-объектив, то вы получите мощный инструмент для работы, как для работы с портретом, так и для репортерской и постановочной съемки. Эта камера воплощает в себе всё самое нужное для профессионала.

Недостатки: у камеры таковых нет, кроме того, что в комплектацию правильней запихать ручной ремешок E1, чем широкий ремень.

Комментарий: Если вы профессионал, творчество которого выходит за рамки таких титанов, как 5D, то эта камера для вас.

А так это лучшее, после 1Ds, что стоит покупать для репортерской съемки.

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Удобен в обращение. Очень емкий аккумулятор, можно обходиться даже одним. Быстрая репортёрская камера, крепкая +хорошая эргономика. рекомедую

Недостатки: невижу.

Комментарий: Покупайте с ней линзы Canon L класса и все будет хорошо,:)) да и наручный ремень, так будет удобней. B&W хороший фильтр.

Отзыв 4
Рейтинг: [не указано]
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Качество сборки
Качесвто изображения
Удобсвто управления
Дизайн
Скорость серии)

Недостатки: Очень неточный экспозамер
Мажет автофокус частенько
Экран сильно и быстро царапается

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET