YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon

YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon
Общие характеристики
Тип вспышкиобычная
Ведущее число33 м (ISO 100)
Количество ламп в одной вспышке1
Совместимые камерыNikon
Подробнее о совместимых камерахцифровые фотокамеры
Креплениебашмак
Время перезарядки5 c
Длительность вспышки1/8000 c
Длительность вспышки (FP-режим)1/20000 с
Углы поворота
Поворотная головкаесть
Угол поворота вверх90 градусов
Угол поворота вниз7 градусов
Угол поворота по горизонтали270 градусов
Углы освещения
Широкоугольный диффузоресть
Управление экспозицией
Поддержка режимовTTL, i-TTL
Ручная регулировка мощностиесть
Питание
Тип элементов питанияAA
Количество элементов питания4
Дополнительная информация
Габариты85x72x135 мм
Вес250 г
Комплектациячехол, подставка для вспышки, инструкция
Отзыв 1
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: более года

Достоинства: Удивительно , но весь функционал внешней вспышки вполне соответствует. Уже полтора года её эксплуатирую на свадьбах-банкетах. Работает и работает, даже пока мысли не возникало перейти на родной Nikon. TTL вполне корректен, жаль , пока сравнить не с чем,но мои потребности с отражателем-лапой и как поджиг - удовлетворяет. Но цена в 2400 - это что-то.

Недостатки: Слабое крепление защелки аккумуляторов, чуть не аккуратно дернуть - можно отломить, моя пока живая.
В этой модели нет индикации заряда аккумуляторов.

Комментарий: Больше двух комплектов аккумуляторов на день фотосъемки ни разу не понадобилось.

Отзыв 2
Рейтинг: [3 из 5] 3
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Все работает

Недостатки: Габариты
Топорный дизайн
Хлипкая крышка аккумуляторов

Комментарий: Для любительских целей - ну очень громоздка. С фотоаппаратами типа 3100 5100 выглядит странно - больше чем фотик с объективом и при ношении на ремне перевешивает. Эти огромные надписи опять же. А так все работает, заряжается быстро. От свежих аккумуляторов в ттл режиме порядка 1 секунды заряда, хотя в характеристиках написано 5.
Все оправдывает только цена

Отзыв 3
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Отличное качество изготовления. Цена просто радует! Быстро перезаряжается, у меня лично 2-3 с. Аккумов хватает в среднем на 300 пыхов. И еще один плюс, если накроется конденсатор, можно отремонтировать в домашних условиях!

Недостатки: Нет гарантии. Нет синхронизации (Только радио-синхронизация)

Комментарий: В принципе вспышкой доволен, ожидал худшего от нее. Для домашней съемки вполне достаточно можно даже свадьбу пощелкать.

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: менее месяца

Достоинства: смешная цена

Недостатки: крышка батарейного отсека при отсутствии в нем батареек практически не фиксируется. Башмак пластиковый.

Комментарий: после года использования отломились лапки башмака, виноват конечно сам, но железо бы не подвело.

Отзыв 5
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. Цена.
2. Простота настроек.
3. Подсветка автофокуса.

Недостатки: 1. Простота настроек.

Комментарий: Брал для съемки в помещении, необходима была поворотная вверх голова (чтоб в глазки не пыхать). Свои достаточно скромные деньги отрабатывает на 100%. Заряда аккумуляторов 2600 хватает больше чем на 500 пыхов в режиме TTL. С камерой D5000 сработалась отлично - автоматика ни разу критически не ошиблась.
Есть мнение про крышку батарейного отсека, что хлипкая - подтверждаю, но если все делать аккуратно - ничего не сломается.
Большего за такие деньги требовать не стоит.

Отзыв 6
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: От "китайской вспышки" ожидаешь чего угодно, но только не такого добротного конструктива. Отличный пластик, который не смотрится дешево, приятно лежит в руке. Сборка - на твердую пять, никаких люфтов, скрипов, подгонка деталей замечательная. Голова крутится без проблем, в каждом положении фиксируется четко, с мягким щелчком. Вообще, вспышка производит впечатление изделия весьма прочного и сделанного на совесть. В голову встроены рассеиватель и отражатель, все грамотно и удобно.
Что касается функционала - и тут все в порядке. Пыхи довольно мощные. Зарядка на маленьких мощностях происходит практически мгновенно - без проблем отстреливаются непрерывные серии в 5-6 кадров. Аккумов (2700mAh) хватает больше чем на 500-600 пыхов в обычном режиме, без выкручивания на полную.

Недостатки: Даже не знаю, могут ли быть недостатки у изделия стоимостью чуть больше 3тыр, и обладающего подобным функционалом и качеством изготовления...

Комментарий: Использую чаще в ручном режиме. Пара-тройка пыхов для пристрелки на разной мощности, и потом уже съемка. В принципе, тогда можно было взять YN-460, но за такие-то деньги... Пускай и i-TTL будет тоже, авось когда и пригодится.
Замечательная вещь, которая свои деньги отрабатывает на 500%. Будет находкой для тех, кому нужна внешняя вспышка, но кто не готов отдавать сумму в 3-4 раза большую за родную SB-600 или 700.
Единственная неизвестная сторона пока - ресурс вспышки. Но есть версия, что если не насиловать ее на свадьбах и прочих мероприятиях, на которых без внешней вспышки нечего делать, а использовать чисто для любительской и семейной съемки, то проживет она не один и не два года.
Однако, если Вы планируете использовать вспышку в хардкорном режиме, то и вложиться придется как минимум в SB-600. Как бы хороши ни были эти китайские чудеса инженерной мысли, но ответственную съемку надо проводить с проверенной техникой.

Отзыв 7
Рейтинг: [5 из 5] 5
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. Цена
2. Соотношение Цена/качество

Недостатки: За такую цену, их просто нет.

Комментарий: Данная пыха бралась на пробу из-за своей смешной цены. В процессе эксплуатации показала себя с хорошей стороны. Промахов замечено не было. С аккумуляторами 2300 в режиме TTL 450-470 кадров, на полной мощности в мануале 250-270 кадров. Очень хорошая альтернатива тем, у кого не хватает средств на Speedlight SB-600.

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET