YongNuo Speedlite YN-462

Общие характеристики
Тип вспышкиобычная
Ведущее число33 м (ISO 100)
Совместимые камерыуниверсальная фотовспышка
Креплениебашмак
Время перезарядки0.50 - 9 c
Углы поворота
Поворотная головкаесть
Угол поворота вверх90 градусов
Угол поворота по горизонтали270 градусов
Углы освещения
Широкоугольный диффузоресть
Питание
Тип элементов питанияAA
Количество элементов питания4
Дополнительная информация
Габариты72x135x85 мм
Вес250 г
Отзыв 1
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: – Цена.
– Конструкция.
– Энергоэффективность (около 500 кадров на полной мощности точно держит, дальше не мерил).
– Чехол в комплекте.

Недостатки: – Хлипкая крышка батарейного отсека. Она держится на тонкой перемычке и достаточно тугая сама по себе. А когда при открытии её изнутри выталкивают батарейки, то вообще страшно становится.
– Отсутствие индикатора мощности – всё на глазок.
– Отсутствие в комплекте лапки.
– Хлипкий встроенный отражатель (белая карта). Постоянно уезжает когда головку пыхи вверх поднимаешь. Можно немного вынуть рассеиватель, тогда держится.
– Постоянно что то тикает в ней. Может только у меня....

Комментарий: В целом пыхой доволен. Использую на EOS 400D. Не стал писать в недостатки про отсутствие TTL и зума – это глупо за такую цену.

До покупки думал что руками всё будет просто ставить, так как часто пользовался экспокоррекцией со встроенной. Но на деле оказалось сложнее. Хоть немного приноровился, но всё равно приходится пару тестовых кадров делать.

Сам регулятор мощности туговат, но не напрягает. Расстраивает отсутствие хотя бы простой индикации как на более старших моделях. контроль происходит только по положению рисочки на колесе (как часы без размеченного циферблата).

Конструктив хороший. Всё чётко поворачивается и не съезжает, хоть и без фиксаторов. Про батарейный отсек написал в недостатках. Будьте очень осторожны с ним.

Сама пыха не прожорливая. Снимал мероприятие около 500 кадров, почти все на полную мощность (акк 2700). И после этого она ещё и не собиралась садится. Индикатора заряда нет, но это у многих так. Следите за скоростью перезарядки.

Про мощность. Я думал что она будет мощнее. В комнате 18м на исо100 пых в потолок почти всегда на максимум.

Перезаряжается быстро 2-3 сек. Серии особо не снимаю. Напрягает постоянное тиканиие внутри после перезарядки. Может дефект какой, а может так надо. Не пробовал другие. Ну и пищит, как все.

Разочаровал встроенный отражатель. Когда поднимаешь головку он норовит уехать (и уезжает). Я приноровился подпирать его рассеивателем, который немного вытаскиваю.

Так же могли бы положить лапку. Теперь придётся покупать отдельно. Но это если вы будете снимать с синхронизаторами. Зато есть чехол, что очень хорошо.

В итоге скажу, что данная модель больше подойдёт для стробистов, которые будут использовать её как дополнительную. Для репортажа она тяжеловата (приходится оперативно вносить корректировки). С опытом, конечно всё приходит, но хочется думать о том что в кадре, а не о том, что там на пыхе выставлено. А для неспешной съёмки больше и не надо. Вторую буду брать с E-TTL. Возможно так же YN.

Отзыв 2
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Дешевая, мощная, простая

Недостатки: Иногда не пыхает

Комментарий: Купил эту пыху за 2000р. Вообще вспышкой доволен, намного интереснее фотографировать, докупил радиосинхронизатор и замечательно, пропускает пыхи, но нажав подряд 2 раза кнопку спуска 1 кадр будет освещен.

Отзыв 3
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: -Для китайской поделки довольно неплохое качество изготовления - имею ввиду корпус
-Металлическая нога
-Сравнительно мощная
-Встроенные рассеиватель и карточка
-Смешная цена (до 1000р с доставкой из Китая)
-Голову можно повернуть как угодно

Недостатки: -Особенность пыхи, которая для меня оказалась недостатком - она полностью мануальная. Не сразу удается настроить на нужную мощность
-Иногда не срабатывает

Комментарий: Хорошее приобретение для тех, кто хочет попробовать, что такое внешняя вспышка. По сравнению со встроенной - земля и небо. Можно получать отличные снимки в отраженном свете. Освоив ее, можно приобретать что-то более серьезное

Отзыв 4
Рейтинг: [4 из 5] 4
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Низкая цена - 1400 с доставкой из Гонк-Конга
Хорошее качество за такие деньги
Довольно-таки лёгкая

Недостатки: Слабый корпус!(Ронять нельзя!)
Неточная регулировка(вблизи с первого раза не отрегулируешь - делал насечки на регуляторе, чтоб хоть как то представлять силу вспыха)
Слабая схема(при падении отвалится могут детали)
Плоховато рассеивает вблизи - на стенах видны градиенты неравно мерности освещения
Очень не хватает иногда в репортажке режима E-TTL, при портретке все выставляю только вручную - он и не нужен.

Комментарий: В общем, вещь стоящая, до падения работала безотказно. Хорошие снимки получаются в отраженном свете(в стену, в потолок), при прямом - немного неравномерно рассеивает. Выдерживает серию из 3 снимков на трети мощности - больше и не надо. После полного пыха заряжается 3-4 сек на новых батарейках и до 15-20 на севших. 200-250 пыхов средней мощности дает стабильно на акб 2500 мач. С балкона пятого этажа хорошо освещает плоскость дороги - в полной темноте можно на фотографии фантики разглядеть. Свистит при зарядке не сильно, можно сказать, почти не слышно. Качество после встроенной вспышки сильно лучше! После падения с высоты 1(!) метр внутри отвалилась какая-то деталь от платы, перестала пыхать, разобрал - припаял обратно, как следует уже не защелкивается обратно. Также при падении почти в хлам разлетелась крышка акб. Примотал изолентой, еще пару месяцев юзал, пока не нашел другую. Отдал сыну - уже пару месяцев варварски и роняет и пыхает весь день - живет. Сейчас буду брать 468 с поддержкой E-TTL чтоб вручную не настравивать силу пыха и буду обращаться очень бережно, а эту на запас брать на свадьбы и на запчасти сгодится. Если не сдохнет сразу в первый день - будет служить верой и правдой при очень бережном отношении. Советую взять, если, как в моем варианте, не позволяют деньги брать CANON на порядок дороже

Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2022 MegaFotka.NET