Фото-новости

Связь между числом снимков и качеством памяти исследовала в Фэрфилдском университете США группа психологов под руководством Линды Хенкель. Ученые отправили на экскурсию по университетскому музею группу студентов с различными заданиями. Одним было задано пройти по залам, разглядывая экспонаты, другим – поснимать.
Ольга Лозина, прославившаяся благодаря растиражированному по всему миру фото как «девушка в белом плаще», благодаря ему и связанным с ним событиям совершенно изменила свою жизнь.
С Боголюбовского луга, на котором стоит легендарный шедевр древнерусского зодчества, убрали ЛЭП, уродовавшую пейзаж.
Молодожены из Гонконга прислали своему свадебному фотографу 30 страниц критики снимков с перечислением массы ошибок – от обрезанных голов до «косяков» композиции и экспозиции.
Фейсбук будет уведомлять пользователей, когда их фото выложат, даже без подписи. Соцсеть сама найдет все снимки с помощи системы распознавания лиц.
Снимок японской девушки-андроида Эрики занял 3 место на престижном конкурсе фотопортретов Taylor Wessing и будет экспонироваться в старейшей британской портретной галерее.
Около 1,7% взрослых землян боится открытых пространств. Но в современном мире это уже не такая проблема. 19 сентября в Нью-Йорке открылась фотовыставка страдающей агрофобией новозеландки Джеки Кенни, представившая пейзажные, жанровые и портретные фотографии со всего мира.
Фотограф Дэвид Слейтер (Великобритания) потратил два года на то, чтобы доказать свои авторские права на селфи павиана, которое он подарил миру.
Типичный для стоковых фотобирж снимок с Шаттерстока превратился в растиражированный по всему миру популярный мем, символ борьбы с соблазнами. Его автор, успешный стоковый фотограф, считает такое превращение не более чем анекдотом.
Гугл создал нейросеть Creatism, создающую из снимков приложения Street View пейзажи, которые профессиональные фотографы принимают за работы своих коллег.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2018 MegaFotka.NET