Фотограф спас морского дьявола

Трехметровый морской дьявол подплыл так близко, что дайвер-фотограф совершенно верно принял это за просьбу о помощи.

Подводный фотограф Джейк Уилтон часто сопровождает своих коллег и предположил, что морской дьявол просто узнал его. Он подплыл так близко, что стали видны крючки, вонзившиеся около глаз, и Джейк Уилтон ухитрился их удалить. Во время «операции» фотограф несколько раз всплывал на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха, но морской дьявол или попросту скат манта ожидал его.

Эта особь уже встречалась дайверам и они прозвали её Веснушкой за усыпанный крапинками живот. Её знают и учёные, потому что особь почтенного для морских дьяволов 30-летнего возраста.

Сноклеры помогли фантастической рыбе в районе рифа Нингалу, находящемся в Западной Австралии. Ныряльщики решили, что рыба напоролась на крючки, плавая в поисках планктона близко к морскому дну. Какое-то время спустя Джейку снова попалась на глаза Веснушка, и на сей раз с ней все было хорошо.

Дата публикации: 2019-07-18
Источник: National Geographic
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET