ИИ научился вычислять фейковое видео с точностью 96%

Учёные Института информационных наук в США представили новый инструмент, способный выявить подделанные нейросетью видео с точностью 96%.

Предшественники инструмента работают, анализируя видеокадры по отдельности и определяя манипуляции с ними. Новинка рассматривает видео целиком и при этом не требует так много вычислительной мощности.

Складывая видеокадры, инструмент отыскивает несоответствия движений объекта – например, странные движения век или жесты. Подделку можно выявить благодаря тому, что многие алгоритмы для их создания не моделируют человеческие движения целиком.
Дата публикации: 2019-06-27
Источник: Хайтек
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET